好了,你们可以下车了。直升机驾驶员说。
z。j打了个哈欠说:我们要去哪里啊?我说:这里离科尔卡大峡谷很近,我们要在雨林里走一两天,再往大峡谷走,在那里返回。午后的天气格外炎热,雨林里的各种树郁郁葱葱,交叉长在一起,根连着根,鸟鸣从高处传来,昆虫从脚下爬过,我拿着把瑞士军刀把挡路的树枝砍掉,以便我们穿过。
正当我们一边欣赏着那一丛丛有着黄绿色管状花,美丽的红色花瓣的西番莲,一边走时,却忽然听见老张大喊:小心!一只红、黄、黑三色相间的蛇正蜿蜒向我爬来,还咝咝地吐着红色信子。老张喊:别动!那条蛇爬上了我的背包,右边传来了z。j。颤抖的声音:不会是珊瑚蛇吧?我顿时心里一紧,珊瑚蛇,可是有剧毒的,而且也是红、黄、黑三色!我连忙甩开了背包,包里的东西散落一地,耳畔又响起了老张冷静的话语:不用怕,这是条伪珊瑚蛇,无毒,这是它为了吓跑天敌,才长成珊瑚蛇的样子。啊z。j。从躲藏的树得后面出来,我这才发现,原来z。j。一直不在旁边。
伪珊瑚蛇盘到了指南针上,我赶紧拿木棍赶走了它,顺便拍下了西番莲和蛇的照片,z。j。也把我的背包收拾好了。这时,天渐渐暗了下来,下起了大暴雨。雨帘和风使我们睁不开眼睛,雨大的好像一浴缸的水一下子倒下来,一直重复砸在头上,十分疼,我们全身都湿透了,不知是汗是水,老张一把拉过我俩,他急切的地说:我们要赶紧找个地方搭帐篷!不知走了多远,在几株凤梨科植物旁,我们找到了一块相对平坦的地,我熟练地把帐篷的三个角支好,然后由老张他们把帐篷撑好,我们赶快坐了进去。
雨停了,我赶紧把附近凤梨科植物拍了个遍,哈,有的花中央的水池里还有小蝌蚪呢!八点了,我们这才考虑起照明问题,刚下过雨,木头点不着,搞不好还会有火灾,老张微微一笑,掏出三把手电筒,这样就不愁照明了。幸好我早有准备,老张说,我们草草吃了点东西,就睡下了,亚马逊的晚上并不冷。
早上起来,其他两人已经醒了,我这才发觉被吸血蝙蝠咬了,我赶紧涂了点防感染药物在左手上的伤口处。清晨,阳光照在加拉巴士木花闪着露珠,这可是蝙蝠最喜欢的,怪不得他们来了。几只青黑嘴的巨嘴鸟在高大的橡胶树上鸣叫,真是清脆,让人神清气爽。我把杯子里的水一饮而尽,又担心起以后的水供应,又看其他两人水也不多了,就去找水。附近的凤梨科植物倒是不错,可它们花中心的小水池中有不少杂质,还有蝌蚪,你们于是拔掉帐篷,插在地上的支点,收起来它,现在还不到六点,没事。走了好久,z。j。突然大叫:我找到了!原来她发现了炸弹树上的几根藤蔓,里面可能有饮用水,我把树上割出一道道划痕,踩着它爬上去,小心翼翼地取下藤蔓,可还是有个果实爆炸了,老张急中生智,用一块树皮挡住了它的弹片。
又经过一天一夜的跋涉,我们终于到了科尔卡大峡谷,正好赶上日出,我们走出了无人区,和游人们一起陶醉于安第斯神鹰的英姿。