探险作文200字汇总
十月三日,秋高气爽,风和日丽。我们寒梅作文亲子班的学生和家长们,乘坐大巴,兴致勃勃地来到永康盘龙谷探险。
从东阳到盘龙谷,虽说差不多有两个小时的车程,但车窗外那一片片秋天丰收的田野,深深地吸引着我们。看,左边金黄色的稻田里,沉甸甸的稻穗压弯了稻杆的腰;瞧,右边的高粱已经举起了燃烧的火把;哇,前面的果园里,还有红灯笼似的柿子我们兴致勃勃地观赏着路上的一幅幅田园风光画,不知不觉就到达了目的地。
我们下了车,来到指定位置,穿好防护装备,火速赶往第一站攀岩一号台,正式开启探险模式。一号台呈三角柱形,有三面墙,分别是:数字墙、楼梯墙、长方体木块墙。我绕着走了一圈,看样子爬上去并不难。这时,一旁的金相谱同学选择了楼梯墙进行攀爬,只见他三下五除二,唰唰唰没几下,就已经爬到了顶,然后哧溜一下又下来了,哈哈!成功闯关!这动作之敏捷快速,令我咋舌。见状,我更觉得闯过这一关简直就是小菜一碟。所以,我挑了长方体木块这一面墙开始攀爬,工作人员帮我扣上了安全绳,我手脚并用,努力往上爬去。爬到一半的时候,双手就开始发痛了,双腿也开始发抖了。不好,大势不妙!真是看看容易做做难啊!我不甘心认输,又爬了几格,手脚却越来越不听大脑的指挥。最后,我实在坚持不住,沮丧地摆了摆手,只得下来了。哎,探险第一关我就出师不利,看来真是骄兵必败啊!
接下来,我们来到了第二站丛林蓝鼠线,开始丛林探险。我们先爬上丛林快跳2号台,来到了树上的一块小平台。但要想从这棵树通往对面那棵树,脚下只有一根钢丝绳。举手可以抓握的,也只是一根蓝绳子。而且,因为有好几个人站在钢丝绳上,那钢丝绳在半空中荡来晃去的,所以大家的尖叫声此起彼伏。有一位阿姨许是害怕了,选择了放弃。看到这场景,我的勇气瞬间少了许多。但转念一想,开弓没有回头箭,小弟弟小妹妹们都行,我这个做姐姐的怎么能打退堂鼓呢?我深吸一口气,壮起胆子,踩上了钢丝绳,一步一步地往前挪。虽然有时钢丝绳晃得很厉害,身子像飞在空中一样,但我暗暗告诫自己:只要双脚紧贴钢丝,双手紧抓绳子,一定不会有事!站在地面的妈妈一直给我鼓励,投来充满力量和信任的目光,并且不断地用手机记录下我前进的每一步。耶!我成功地到达了下一个小平台!
紧接着,下一关是空中滑翔。这时,我想到飞翔在蓝天中的小鸟是多么自在,我何不也来当回空中飞鸟?于是,我双手紧拽绳子,双脚蹬离平台,不顾一切地往前滑去只过了几秒钟,还没等我回过神来,嗖的一声,我就已坐在对面的平台上了。嘻嘻,我又过了一关。后面的空中网格,算是最简单的一环,因为它是全封闭的,所以我很快就轻松通过了。就这样,充满挑战的丛林蓝鼠线终于被我征服了。
下午三点,整个探险活动结束。回首本次盘龙谷探险活动,我从开始的信心爆棚、骄傲轻敌到后来的戒骄戒躁、战胜恐惧,终于顺利闯过了丛林蓝鼠线的各个关卡,身心都得到了一次洗礼,嘴角不禁爬上了一抹微笑。