我的等待作文
“铃,铃,铃”。
当指针指到3:10时,广播里响起了铃声。下课啦,我们像小蚂蚁一样密密麻麻地涌出教室。
我听着乱乱的说话声,飞快地走出教学楼,感到一阵轻松。原来,又到周末啦!我迫不及待地想回到家,想看一会儿电视,想玩一会儿电脑。哈,那可真舒服!
想着想着,走着走着,我就到了公交车站。我停下来,从书包中抽出一本书,靠在杆子上,看一会儿。
时间流失的非常慢,我看完了那本书,把它放回去,抬起头看看远处,没有公交车的影子。我数着来来往往的车子,1,2,3,……抬头望一望远处,公交车还没来,可是开过的汽车都超过半百了。我与几个同学一起等车,见车子未开来,便聊起天来了。我们东说西说,说老师说明星,说电视剧说电脑游戏。但是说到没话可说的时候,抬头望了一眼,公交车始终没有来。
正在我闭目养神时,耳畔响起了那熟悉的报站声音,我喘了一口气,捏着硬币,上了车。
到家时,北京时间已经是5:30。