我的等待作文
别人不明白她在想什么,更不明白她要做什么?有好心的人问她,她也不说话。只是在那里苦笑,那个笑容太苦了,令人不由得伤感,行人看到这一幕就开始猜测:这人是个疯子吧;她可能没有家人,是一个流浪的人;她?总之,有太多的闲言乱语,可是她并没有去反驳,好像看破了似的。仅有她明白,她在等着他,等待那个不明白多久回来的他,所以她只好在这个必经之路等他,她相信他会回来!
她在这等啊!等!长木椅、枯树和明月以成为她的知己,陪伴她度过十年!
是啊!十年了!空等了十年,却是竹篮打水一场空!没有任何的收获,还多了一条又一条皱纹,眼里少了以前的明亮,此刻,更多的是失神与黯然,可是不变的是她心中的信念与执着,她相信他会回来!
今日是一个合家欢喜的日子一一大年初一。多么完美的日子啊!可,可对于她来说,可是是等他的新的一天罢了!她已经经历了多少个这样的日日夜夜了,恐怕她自我也忘记了!等待的时间太漫长,会让人忘记最初等待的意义,可是她并没有!
今日,大街上人来人往,处处张灯结彩,好一番热闹的景象;而在她这个地方,却仅有她一个人守候。不明白从什么时候开始,为了等待那个人,更为了守候心中的那份执念,她渐渐地喜欢上这个感觉一一默默地舔自我的伤口,不向任何人倾诉,回忆过去的痛苦与伤痕,不去管别人的感受,只坚持自我的执着!
原先所有的等待,到最终都会不期而遇。只要你愿就像雪国等待天晴,像我们等待风景。