买书作文500字左右通用
寒假里,要看老师布置必须看的书,这让我有点烦恼。因为我又要去买新书了。这不,我又出现在新华书店里了。
我和妈妈说好回家时间后,径直走向“儿童文学”类的书架,弯下腰,一排排按顺序找。终于,我在一个书架上找到了那本必读书——《假如给我三天光明》。我把它拿起来,想交给阿姨付钱了。但我又想找别的版本的,只好问管理员阿姨了。
我对正在收拾书本的管理员阿姨说:“阿姨,我想找其它版本的《假如给我三天光明》,这里有吗?”说完,我把找到的那本给阿姨看。阿姨想了想说:“在楼梯旁有一种,这里有一种。”然后,她把其中的一种指给我看。我说了声“谢谢”,便把每一种的都拿了一本,仔细地对比翻看后,我都觉得不错。可我还想要。于是,我又找到那个阿姨,问了她一番。最终得知在电梯旁还有两种。我意犹未尽地又问阿姨:“那......还有吗?”“没有了!你还想要几本呀?”阿姨笑着说。
道谢过阿姨,我跑到电梯边,找到那两种,又和之前找过的对比后,我终于选好了版本。然后,我又和妈妈付了钱,回了家。
这场买书**真是曲曲折折呀!就好像西天取经,跨越了各种困难,最终得到了那无比珍贵的精神食粮——书籍。