买书作文500字左右通用
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”我也想和妈妈一起,去书店买书,充实一下我的生活。
我们到了在西安小有名气的钟楼书店,这里果然名不虚传呀!真是书的海洋,知识的世界。可是怎样在这书海中找到自己心仪的书呢?我去问妈妈,妈妈说:“你是大孩子了,那里有个工作人员,去问问她吧。”我跑过去,抓着衣角,怯怯的说:“阿姨,青少年文学在哪里”阿姨和蔼的笑容让我紧绷的神经放松下来“青少年文学?在那里。”“谢谢阿姨”顺着阿姨手指的方向,我一口气跑到青少年文学区,这时怀里揣着的“小兔子”才慢慢平息。我开始认真找我想要的书。过了好一会,终于找到了我喜欢的《红与黑》《三十六计》我拿着“战利品”和妈妈“凯旋”回家。
事后我明白了一个道理——遇到难题,多动脑筋,大胆请教别人,一定会有好办法。