生命的力量作文600字优质
从前,有一个儿孙满堂的穷人说:"我好幸福啊!"而有一个百万富翁却说:"我一点都不幸福。"而今天,有一个人告诉我:什么叫做真正的幸福!
李智华老师今年32岁同学,本科研究生,现任我校心理咨询师。在她为我们的时候,第一句就是问:"同学们,你们认为自己幸福吗?"有回答幸福的,也有回答不幸福的。她又问:"那你们认为我幸福吗?""幸福""不幸福"。"认为我幸福的同学咱们换一下,好吗?"同学们异口同声的回答:"不行。"为什么呢?因为李智华老师是一名残疾人。是她告诉了我什么才叫幸福,什么才叫真正生命的力量。
在智华老师出生刚满一百天的时候,她患有神经疾病的妈妈因病复发出走了,她的爸爸在情急之下,把仅有一百天的小智华留在了家里。家中发生了火灾意外,而智华老师也在这场意外中烧毁了她美丽的脸庞,并且失去了双臂。且在没有接受治疗的情况下奇迹般的活了下来。这是什么,这是生命的力量。
听了智华老师这一小短演讲后,我突然感到自己是多么的幸福。而这段经历也只是智华老师不幸经历的1/101/100,1/1000.
我深信这个世界上没有办不到的事,除非你不想做。即使是一名残疾人,也一样行。她可以3分钟用脚把被子叠好,你可以吗?她可以凭脚生活,你可以吗?人的极限是无限大的。一分钟你可以击掌多少次,那天,我尽自己最大的努力用20秒击掌80次,一分钟就是240次。说明了什么,说明只要你肯认真做一件事情,那么就一定行。
她,是一名残疾人;她,是一名研究生;她,是一名心理咨询师。她说她很幸福!
身在福中不知福的我们又有什么权利说自己不幸福呢。生命的力量是无限大的,让我们用自己的双手去创造出属于自己的奇迹吧!