家乡的风俗作文600字优秀
不知不觉春节来了,每一个地方都有它的春节风俗。我们东北的风俗就由我来介绍一下吧。
在春节的时候,我们东北不会忘记的一件事就是在家里和面包饺子,这时候,家里人会想出许多的办法来让家里人幸福,好运。比如说有些人会把一个红枣放进饺子皮让人嚼一嚼就嚼到了好运。还有一些人把一个杏子放进了饺子皮让人咬一咬就咬到了幸福。
对了,东北还有一些人玩一种东西来庆祝新年,那就是红红的鞭炮。吃完热乎乎的饺子就会来放鞭炮,人们把鞭炮立在雪堆上点燃了就马上跑去远处看。“砰!砰!砰!”鞭炮炸开一团火焰出了来,代表着红红火火。
这就是东北的风俗。
端午节是我国比较重要的节日之一。它是为了纪念古代爱国诗人屈原,伍子胥等人流传下来的活动。
当然,最典型的就是吃粽子了。每年这个时候,家家户户都包粽子。我奶奶包的粽子可好吃了,快来尝尝我奶奶的手艺吧!