给朋友的一封信作文100字
佩佳:
你好!
你不要伤心,虽然你虚度了一天的光阴,但是没关系,人又不是只活一天,以后的日子还长着呢!改正过来就好了,我其实也虚度过光阴,下面就讲给你听听吧!
那是一个阳光明媚的周日——妈妈的朋友叫她出去吃饭,带我去又不合适,妈妈只好把我留在家里,千叮咛万嘱咐要我注意安全,还让我做完她给我出的十道题,并且读《小巫教你讲故事》这本书。我点头答应,妈妈这才扬长而去!
我坐在桌前,冥思苦想,才做出两道题,我直接不做了,书也不读了,一看窗外,天气晴朗,妈妈一定一时半会回不来,于是我放心地看起电视来。
我津津有味地看着精彩节目,一会哈哈大笑,一会悄悄流泪,过瘾极了!
大约过了两个小时,我听见了妈妈的钥匙转动门的声音,我连忙把电视关了,假装坐在桌前做题,可哪能完成啊!我很着急。
妈妈进门了,看见我只做了两道题和没打开的书,对我一笑,像是在训斥我,又像再说:下次注意!她说:你看没看书,问问就知道,而题呢,你确实没做。好,我要问问题了,拉拉的头发长吗?我红着脸不说话,妈妈语重心长的说:下次要注意呀!不要虚度了光阴我点了点头。
从那以后,我没有再浪费时间,因为我知道了:人的生命是有限的,面对一分一秒消失的生命,要珍惜,不要虚度光阴!
希望这封信对你有用。
小学生xxx。
20xx年1月5日。