春天到了,万物复苏。在风和日丽的日子里,我建议大家到亮山工程走一走,看一看。那里的景色可美了,每到节假日,爸爸妈妈就带我去那里游玩。
“十里青山半入城”说的就是亮山工程的美景。连绵起伏的虞山,就像一条等待时机腾飞的卧龙。远远望去,一山浓,一山淡,一山青,构成了一幅美丽的山水画。沿着山路往上走,有泉水“哗哗”的声音,鸟儿清脆的叫声,还有风吹树叶的“沙沙”声,组成了一首交响曲。登上山顶往下看,山的那一边,平静的尚湖湖面犹如一面硕大的银镜;山的这一边,一辆辆“玩具小汽车”在丝带般的马路上来来往往,好像来到了一个童话世界。
虞山脚下是美丽的亮山工程,碧绿如丝绒般的草地上,一朵朵红的、黄的、淡紫的小花竞相开放。这时,如果你躺在草地上仰望蓝天白云,会感到心情无比舒畅,所有的烦恼都被清风吹到了九霄云外。映山湖就镶嵌在这一片草丛之间,湖水清澈见底,湖底有许多无颜六色的金鱼在水草中自由穿梭,好像在玩游戏呢。每当,天气晴朗时,蓝天、白云、虞山、柳树都倒映在湖水中,勾陈了一幅五彩缤纷的图画,难怪人们把它叫做应山湖呢!湖中间有一个音乐喷泉,好像一位舞蹈家在翩翩起舞。
亮山工程还有许多美丽的景色,心动了就去看看吧!