我盼啊盼啊,终于盼到一年一度的春游。听说六年级是去无锡,我兴奋得不得了,因为无锡那是人杰地灵,此乃天上人间,并且还听说是去无锡影视城和锡惠公园,听到这我便对四月五日的春游开始憧憬。
四月五日年那天,我们4点40便起床了,我快速地吃好饭,到教室拿了包。5点20分发车了。一路上我一直望着窗外,窗外的山山水水和农家生活简直太美妙了,陆导说我们这次去无锡要经过瓜洲到润扬大桥,然后再到达镇江,正好这次我们刚学习咯额一首语文书上的古诗《泊船瓜洲》。顺便看一下传说中的“瓜洲”是什么样的。经过两个多小时的行程,我们于8点多钟到达无锡影视城。首先我们参观的是三国城,三国城和水浒城还有唐城为中央电视基地,而我们今天只参观三国城和水浒城,唐城就来年再说吧!
刚进入三国城,我似乎闻见了战火的味道,看见了当年魏、蜀、吴三国争雄天下的场景。首先映入我眼帘的是一个又高又大的鼎,这鼎高达5。8米,创下了世界吉尼斯记录,可谓是鼎中之王。接着我们是去看吴王雄伟壮观的宫殿,从下面仰视,吴王宫简直就像是一座经过天工巧夺、千锤百炼的飞在空中的宫殿,爬上王宫,俯视下面,仿佛就像是置身于天宫的感觉。走入王公,里面摆着各式各样的古代用品,最吸引我眼球的是编钟,这编钟奏出乐曲洪亮而厚重,就算站在王宫门外,也能清楚地听见里面走出的古曲。
我最喜欢的节目就是《三英战吕布》了。随着几声嘹亮的鼓声,表演开始了,首先是袁绍军在虎牢关外叫阵,接着便是董卓与义子吕布的对话,吕布一出关,便打倒几位大将,刘备见情况不妙,便派出了张飞交战,张飞驾马出战,吕布就问:“你是谁?”张飞大喊道“俺乃燕人张飞也”,说完,便开打,张飞体力不支,于是刘备与关羽便来支援。三人与吕布大战数百回合后,终于大获全胜,夺取了虎牢关。我们依依不舍地离开了三国城。
来到水浒城,里面非常大,仿佛就是一个古代集市。我们先观看了一场特技表演,然后还品尝了“李逵臭豆腐”、“麦芽糖”、“凉粉”、“武大郎酥饼”。还买了一些纪念品以做留念。我们第二站就是锡惠公园,在这里我认识了民间音乐大师阿炳(化名),还知道了天下第二泉,我们还参观了动物园,还玩了许多游乐园里的游戏。
这次春游让我了解了祖国的大好河山,知道了许多名胜古迹,使我在玩的同时受益匪浅。