建议春游的作文
阳春三月,正是踏青的好时机。今年春游去哪儿呢?经过一番查找,离合肥不远的三河古镇吸引了我,应该是个春游的好去处。
三河镇是水乡古镇,有着两千年五百年的历史,景色优美,这里盛产鱼米,曾经是著名的古战场,留下了大王庙、古碑、太平军城墙等遗址。三河镇荟萃了丰富的人文景观,形成了江淮地区独有的“八古”,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼、古战场。非常值得去好好观赏一番。三河镇中有很多条小河,街道临水,上面有一些小桥,站在桥上,可以看到河里成群的鱼儿自由自在的游来游去。小镇街心铺着青石板,让人觉得很古朴雅致。
看完了我的介绍,你是不是也对三河古镇感兴趣了呢?想象中踏着青石板的街道,来到古茶楼品一品茶,再去古战场来一次穿越。啊!三河古镇很值得一去。
美丽的春天又来了,小草钻出土地,花儿争奇斗艳。小鸟为春天歌唱,我建议大家去界牌新村玩一玩。
那里的小何清澈见底,还有几条小鱼在水中游来游去,好像在嬉戏,又好像在为春光增添一份活泼。河边的柳树、花草都倒映在水中,构成一幅五彩缤纷的图画。
清早,明媚的阳光普照大地,人们在公园里嬉戏玩耍,公园里到处回荡着男女老少的欢声笑语。晚上,你走在路上,会发现周围一片金灿灿,那是灯的耀射,这情景,仿佛让你身临仙境一般。
界牌新村是不是很美?赶快用你的眼睛去发现发现,用你的心灵去感受感受吧!