学校春游作文200字通用
四月一日,愚人节,老天对我开了一个小玩笑。
这一天,我们学校去春游,这次去的虽然不是我心心念念的游乐园,而是常熟尚湖风景区。但我也很开心,因为我终于能出去和同学嗨皮了,可以逃脱于一大堆英文字母,搞不清的几何代数和那无数套路的阅读理解之中了!
身为副组长的我,早在周日就把小组所需的食物清单发布到小组群中,在主食那一栏中,专门用红色标注了:带泡面的,别忘了带白!开!水!万万没想到,在备好所有零食和主食后,我自己的开水却忘了带。等到了学校后,经过同学提醒,才反应过来,没带开水就意味着没带杯子,想向同学借,但人家也需要啊!
等到了风景区,我们经历了一个上午的“神庙逃亡”,终于在中午找到了个落脚点,准备享用我们的“丰盛午餐”。在我们精致的铺好桌布,激动地摆好食物后,我的心情一下子由晴转阴。我缓慢的拿出那桶泡面,将它放在桌上,看着同学们一个个都泡了起来,此情此景,泡面似乎变得前所未有的美味。我只能暗暗咽了咽口水。突然,旁边一位同学拍了我一下,笑着对我说:“你怎么干愣着啊!赶紧泡面呀!”我不好意思的挠了挠头,小声说:“那个,我早上走得急,忘了带水了。”她若有所思地眨了眨眼睛,突然伸手帮我把泡面拆开,倒上调料包,紧接着的一幕,让我惊讶而又感动,她把她的小面饼放到我的大桶里,再将一杯滚烫的热水倒进去,拿叉子插住,笑着对我说:“这样不就好了吗?咱俩可以一起吃,还不浪费水呢!”我呆住了,那一杯热水瞬间似乎都流到了我心里。
记得有一个故事,两个饥饿的人得到一位长者的恩赐,一个人拿了一篓肥大的鱼,一个人拿了一根鱼竿,他俩便分道扬镳,各奔东西。拿到鱼的那位在原地生了火,把鱼吃了,汤也喝得精光,几天后便饿死了;而得到鱼竿的那一位忍着饥饿艰难走向海边,在看到海时便饿死了。另两个饥饿者也得到这两样东西,但他们没有各奔东西,而是决定一起去寻找大海,他们每次只煮一条鱼,最后经过长途跋涉来到海边,并以捕鱼为生过上幸福的日子。
这个故事告诉我们互帮互助的重要性,就像我只有一大饼面却没有水,而她只有一小块面却有一大杯水,我俩只要加在一起,都能吃饱。老天的玩笑也抵不过她的帮助,这次春游让我感觉一直走在春风里,特别可爱,特别温暖。