生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。这其中的真情如同一支无形的画笔,绘制出一幅幅美丽的“山水画”。
瞧这一幅……。
我后悔!我自责!要知……我多么希望时光可以倒流啊!
正在我伤心之际,一个甜美的声音在我的耳边响起,仿佛为我抹去了天空中的黑暗,使阳光重新绽放出笑脸:
“小妹妹,你怎么了?”
我抬头一看,一个大姐姐和一个大哥哥正在关切地看着我,眼神中充满了关切。大姐姐长长的秀发如同只用墨色渲染,没有用墨线勾勒的瀑布;大哥哥则如同一座巍峨峻拔的高山,“屹立”在那里。
我终于找到了能听我诉说的人,不由得再一次哭起来。大哥哥不由分说把我拉了起来,让我把手搭在他的肩上,另一只手扶着他的腰。他把我扶到了木椅上后,大姐姐坐到我的身边,轻轻地卷起了我的裤腿儿,看见了那一片擦伤的皮肤。她又从随身的小包了拿出一个酒精棉球,我疼得呲牙咧嘴,大哥哥见状,便开始为我讲起笑话……时间一分一秒地过去了,大姐姐已经为我清理完伤口了,我深深地鞠了一躬,对他们的帮助表示感谢。他们只是微微一笑,嘱咐了我几句话,就离开了。我望着他们的背影,感觉天空格外的蓝、草儿格外的绿、花儿格外的红,连风都是甜的。
那一刻,我眼前发现了一幅最美最美的山水画——那是一幅用人间真情绘制的美轮美奂的“山水画”——镀了金边的大地是波光粼粼的湖水;滑着滑板车的我是银闪闪的小鱼;大姐姐的秀发是瀑布;大哥哥高大的身躯是巍峨峻拔的高山……画中处处流露着真情。