凡高在三十岁左右患了精神病,病魔无情地折磨着他,前后多次犯病,平均每三个月发一次病。凡高疯了,不发作的时候很清醒,一旦发作就不知道自己在做什么,而且,每次都是自残性的。第一次发病时,疯狂的寻找刀子,割下了自己的耳朵;最后一次发病时,因忍受不住巨大的痛苦,举枪自杀了。
凡高一生坎坷,受尽世间沧桑,用手中的画笔描绘世态炎凉,用心描绘劳动者之美。他的最后一幅画--凡高自画像,在他去世后身价倍增,他的好多作品也成了无价之宝。
同学们听了这个故事有什么感想呢?对了,好多地方对精神病人是关闭的,但有一扇大门是永远为他们打开的,那就是--“艺术之门”。