在我的抽屉里,有一幅同学在我生日时送的画,这同学和我很友好,但现在去二外读书了,很少回母校,所以那幅画就成了我的珍藏。
这幅画不是她从商店里买的,而是花了两小时一笔一笔画出来的。上面画着她自己和我在一起玩,你追我,我追你,脸上都露出了笑容,我瘦瘦的,穿着黄衣服,她则是西瓜头,眼睛笑成一条线,都非常开心。这幅画虽然画得稚嫩,没啥艺术价值,却是我心里的美好记忆。
每当我看见这幅画,我就想起了她,想起了我生日那天,大家在一起追来追去,她向我脸上抹奶油的情景;也想起了那时在校园中我和她一起玩游戏,一起在楼上看书,一起跑步……不过还好,我们现在还是能在星期五上qq聊一聊学校中的事情,问一问一些题目。我们有一次还打算一起去公园玩,可是因为作业多又没有聚在一起了。
现在如果想她了,我就会看看那幅画,那画上还有她的亲笔签名和她对我的一些美好祝福。有好几次整理时,妈妈看见那画都说要把它扔掉,我就一把夺过那画,说:“这可是我的宝贝,不可以扔掉!你整理你自己的东西去吧!”我又把那幅画换了一个地方藏起来,不让大人找到。有同学来的时候,我就拿着那幅画给同学看,高兴地说:“你看,这是我生日时t同学送我的画,怎么样,羡慕吧!”同学们都点点头,在画上摸来摸去,羡慕死了。
以后,这幅画可能会变得十分老旧,还可能会褪色,不过我还会留着它,以后它会成为我儿时的美好记忆,会成为我们重聚时的友情见证。