如漓江之水秀丽,泰山之峰险峻,又不失自己的独特魅力,这句话用来此形容我们前些日子去的北京延庆县的龙庆峡,简直再合适不过了!
虽然不及长城和故宫出名,却是我见过最美的地方之一,山水相依,却各有各的滋味,怪石嶙峋,却又使人仿佛进入了仙境。
还没有进入龙庆峡,鲜花拱门便先吸引了我的眼球,那座拱门,绝对比郑州任何公园的拱门大得多,最先见到的不是拱门,而是那各种花香聚集在一起的味道!接着,是一条幽径,我听见小鸟叽叽喳喳的议论声,仿佛在告诉我这里的各个美景。我听着树叶为我谱下的交响曲,看着正对我微笑的花儿,向前漫步着,一条雄伟的巨龙打破了这种宁静,迎面送来了一种威严。这时身旁的石头说话了:“摸摸龙头,万事不愁,摸摸龙须,欢欢喜喜,摸摸龙牙,明天就发!”缓过神来的我才发现那是一块精致的石头音响!我笑眯眯地朝长龙嘴里走去,却发现里头还另有玄机——长龙电梯!奇了,刚刚还在山下的长龙变成了极其巧妙的扶梯,直接到了泊船码头,走在桥上,许许多多的鱼儿在水中淘气的嬉戏,我多想和他们一样无忧无虑啊!在自己还沉醉的时候,妈妈的呼唤声打破了我的梦:“上船了!”我慢悠悠地走上船,难免有些心不在焉,可接下来的情景却不得不让我吃惊:山峰险峻,却环着无比妩媚的湖水,湖水清澈,却倒映着青翠的山峰,真像一幅美丽的中国画呀!有工笔,也有那种很自由的渲染,轻轻的流动着,流进我的眼睛,也流进我的心里。这又再次引起我无边的幻想,这莫非真是世外桃源?有秀丽的湖水,挺拔的山峰,青翠的绿树,美丽的花朵,柔中有刚,这是一种无法用语言形容的世界。这时高空钢丝表演入眼帘,人倒挂着,正向我们挥手呢,湖的深度可有近100米呀!我们无不在拍手叫好的同时表示钦佩!小船还在这碧波荡漾的湖水里漂着,一转弯,仿佛又到了另一个世界,山峰似乎一下子不见了,只见湖的两岸变成了美丽的小岛,依旧绿树茵茵,鲜花盛开,又有一种仙境的美感。我们的目的地也就在前面,这次画中行最美的一笔也就快结束了。可这种美的享受却永远留在我的心中!
谁能说这不像是在画中呢?谁能说这次旅途不是在欣赏那美丽的画卷呢?谁又能说这不是一种美的享受呢,其实,这种享受无处不在,只是你怎么享受它了!