杏花作文汇总
又是人间三月,颜红妆归来。
荀香湖湖畔的杏花芬芳,洁白纯净,粉嫩萌萌。有的半瓣像一个小女孩羞涩的微笑,有的完全张开却不掩娇艳的花朵,让赏花的人爱上了,给湖滨增添了色彩和芬芳,给“寻香”二字注入了无尽的花语。
渐渐地,小雨开始落下,滴落在杏子花瓣上,却瞬间滑落,没有一丝残留,也没有一丝清脆的声响。那一刻,纯净与净的结合,为这个精华增添了活力;有些雨滴停留在花瓣上,仿佛被美丽吸引,产生一缕缕依恋离开。这时候弯弯的雨滴把花的经脉放大了,看着花瓣里流淌的美。在近距离的审视中,我爱上了雨露杏花,爱上了静谧朦胧的意境。雨点滴落在我的心上,我仿佛被感染了,被纯洁和芬芳感染了,随之而来的是一种花香的幻想。
远处,我仿佛看到了烟雨台,又仿佛看到了牧童指着兴化村…。