杏花作文汇总
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”大诗人杜牧的诗句深深地吸引着我,想到“杏花村”一探究竟。
今天清晨,我们一家人来到了“杏花村”入口。门外有一个雕像,一个小孩带着斗笠笑咪咪地坐在一头大黄牛的背上,活泼又可爱!
走进“杏花村”,首先映入眼帘的是一座假山,还有一个小池子。水从假山流到池子里,白花花的像珍珠窜的门帘,美丽极了!池子里有一群小金鱼在水里自由自在的游来游去。右手边是“三圣像”,中间的是昭明太子——萧统;左边的是青莲居士——李白;右边的是樊川居士——杜牧。
沿着小路往前走,便是六朝长廊。长廊的墙壁刻着许多诗人和对应的诗句。有李白的诗、杜牧的诗、萧统的诗……其中印象最深刻的当属——“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”。
再沿一条小路往前走。路的两边屹立着十二生肖的雕像,他们个个都雄赳赳气昂昂的,威武极了!
再往前走有一个大迷宫,我和弟弟激动地说:“哇,有一个迷宫。”我们便迫不及待地冲进了迷宫。正当我和弟弟快要迷失在迷宫时,爸爸走进了迷宫的中心位置进行指挥。“往左走,往右走,前进……”说着说着,我们终于走出来了。
后来,再往出口方向走的路上有一片竹林,这时妈妈大喊:“哇!好漂亮的小鸟啊!”当我和弟弟急忙跑过去时,那只小鸟已经飞进竹林里。我在想,那只小鸟一定长得很漂亮,听到我们的声音都害羞地躲起来了。
这次的游玩让我回味无穷,我们带着杏花村游玩的快乐踏入了归途……。