三年级理想作文100字优秀
理想是一把钥匙,伴你开启成功的大门;理想是奔腾不息的火车,带你前往最后的终点;理想是一双羽翼,载你乘风破浪,直达胜利的彼岸。
我的理想是当一名作家。小时候,捧着一本一本名家的作品,每一句,都有着不同的韵味,感觉,多么美妙!从那时起,我的心里就埋下了一颗小小的种子······我不停地幻想着,当我拿起那只“金色的笔”时,在本上画出一个个小精灵,那时的我,不知会是怎样的想法,在我看到一名读者捧着一本书,书上的作者正是自己时,我定会咧开嘴大笑一场。我希望,我的作品可以飞到各个国家,将我想要表达的感情传到每一个读者的心田。于是我开始向目标努力。
实现梦想的时间不是一朝一夕,而是漫长的,谁能保证在这个过程中一帆风顺呢?挫折,总会有的,如果在一道坎前,你却迈不过去,动摇了,还如何去实现理想?当获得小小的成就是,就洋洋得意,得意忘形起来,那是难成大器的。居功自傲,并不是本事,牢记:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”的名言。
若干年后,我成为了真正的作家,站在了成功的顶点,我会大呼——我成功了!