三年级理想作文100字优秀
理想是大海里航行的船舶,让你驶向幸福的港湾;理想是一盏明灯,照亮通往胜利的道路;理想是一双羽翼,载着你飞往成功的大门。要实现理想,需要付出。
我的理想是当一名教师。在新闻中,经常听说有很多孩子在穷苦偏僻的山里长大,没有读书的机会,有的孩子读书都要翻过几座大山,早上天还没亮就背起书包上学。从那时起,我就树立了自己的理想。我要当一名教师,让无法读书的孩子圆上学梦,让他们都学到知识。我要把精彩的课堂给他们,把知识传授给他们,让他们成为国家的接班人。
我要成为一名教师,这个理想一直未从改变。激励我去实现这个理想的榜样是我的班主任。她是一名非常负责的好教师。每当同学们有错误时,她总是耐心地教导我们。这么多年来,我们犯下的各种各样的错误,她从来没有放弃,一直在坚持帮助我们改正缺点。她也在实践着她的理想——当一名学生喜欢的好教师。她全心全意地教好我们,就连生病了也放不一我们,带病来上课,为的是我人有渊博的知识,健康的体魄,健全的身心,成为有用之材。
实现理想也许很漫长,也许很艰难。但,只要坚持。
当教师要能说会道。而我上课回答问题都吞吞吐吐,以后怎么面对学生呢?我和陌生人说话就紧张结巴起来,怎么和学生家长沟通呢?虽然离我的理想还有很大的距离,但我知道,这些只是我实现理想道路上的一些小小的挫折,我一定不会轻言放弃,会努力克服这些困难,让自己不断的成长。只要我坚持,我一定能成长为一名优秀的教师,实现我的理想。