蚂蚁搬食物的想象作文
今天,爸爸带我去看蚂蚁搬食物,让我注意细心观察和认真思考。
我们拿了几粒馒头渣,来到了一个大树下,看到那里有许多找食物的蚂蚁。我们把馒头渣放在地上,蹲在旁边看蚂蚁如何搬食物。
一只蚂蚁发现了一粒馒头渣,搬了搬没有搬动,它在周围又转了转,发现了更多的馒头渣,便赶紧回家报信去了。
不一会儿,许多蚂蚁一个接一个急急忙忙地来了,蚂蚁的队伍就象一条小长龙,里面还有几只大个的蚂蚁,我想那一定是蚂蚁中的指挥官。它们到了馒头渣旁就开始忙起来了,小一点的馒头渣,一只蚂蚁搬起就走;大一点的就两只蚂蚁一起上,一个前边拉,一个后面推;更大一些的就三只或更多的蚂蚁共同努力,一起把食物抬起来往前移。整个搬运场面就象是一个繁忙的工地,每只蚂蚁都十分卖力,没有发现有偷懒的。一会儿,馒头渣就被蚂蚁搬完了。
我看到蚂蚁搬食物的过程,感到十分惊奇,也想到了很多。这些馒头渣要靠一只蚂蚁来搬,根本是不行的,而一群蚂蚁却很快就搬完了,我们现在参加“书香班级”评选活动,单靠几个同学努力也不行,只有全班的同学都动起来,才能取得好成绩。