我决定用蚂蚁的身体去看这个世界,于是我东拐西拐,出了蚂蚁窝。我转身看了看旁边的草,它就像大树一样高,旁边的花比小草还高,简直就是参天大树!我抬头一看,天啊!树像顶天柱那么高!这些树看得头都晕了,我赶紧收回了目光。
我继续向前走,那些对人类来说微不足道的小缝隙,对我来说却是一道道大峡谷。我滑下去,又爬上来,吃力向前走着。我累得走不动了,就停下休息一会儿再向前走。过了好久,我终于走到了楼房下面,我已经累得不行了。正好旁边有一片草坪,我藏在里面睡着了。
我醒来时,天刚蒙蒙亮,我想大概是6、7点多了吧。我刚走到门口,正好有人下来开门,我一边避开那人的脚,一边想办法从缝里钻进去。终于,我成功了。我一边小心地避开人们的脚,一边慢慢地爬上楼梯。我找到一间开门的房子。我走进去,躲到了床底下。我在那里发现了另一只蚂蚁。
“你好!”我对它说。
“你好!”它回答。
我们相互碰了触角表示友好,我注意到床边有一张桌子,有一个小女孩在写着什么。我问它:“她在干什么?”
“写作业呗!”它告诉我,“她不会伤害我们,上次,她看见我了,没有把我捏死,而是对我讲话,不过我没听懂。”
“那我们上去吧。”
“没问题。”
于是,它带着我爬上书桌。一不小心,我掉下去了,吓得大叫起来……。
我被惊醒了。我坐起来,看了看四周,又看了看自己。“呼,还好这只是个梦。”我躺下来,心想,“如果人们都不伤害蚂蚁多好啊。”