亲爱的杨雪君:
你们好!我们是住在你家冰箱下的蚂蚁一家。由于你们家的甜食很多,我们每天都吃得很饱。我妹妹生来身体不好,才来这里住了不过一个星期,她体重就超标了,那多亏了你们爱乱丢吃的,我们的子女当然可以肆无忌惮地大开“吃”戒啦!
我听见你们又说要消灭我们了,如果是别的蚂蚁可能早就收拾东西逃走了,可我知道,这是你们第一百零八次说这句话了,因为你们懒得动,正因为你们不动,我们才安全地活下来了。
感谢完了,现在该提建议了。你爱吃甜食,可是你家人也有人会吃辣的,也买辣食。你们也知道,我们不吃辣。有一回,我儿子出去,看见一个大大的灯笼辣椒,还以为是什么好东西,一口咬下去,结果现在得了蚂蚁恐椒症,到现在还在床上不能起来。这一病可花了我们不少甜食啊(蚂蚁医院的医疗费就是甜食),再说吃多了辣食还会上火,严重的话还会胃出血。多吃甜食吧,甜食多好吃呀!
还有一回,我看见你女儿吃蛋糕吃了一半就扔了,这多么浪费呀,害我们吃了整个冬天也没吃完,最后都长霉了。所以请你们不要乱丢吃的了!
还有我看见你爸爸塞了一千元钱在冰箱下面,很好,也不会被妈妈发现,可是我的儿女成天和钱呆在一起都快成财迷了,再说钱也会受潮的,也不好用,虽然安全(我们可不会吃纸哦),这可不是个好地方。到时候钱坏了,不能用了可不能怪我们哦!
好了,我的建议提完了,希望你们能接受,希望我们能继续和谐共处……。
蚂蚁一家。