从前,有一个小男孩总想欺负别人,可是他总是挨别人欺负。他没有地方可撒气,便来到了蚂蚁窝的旁边,想找蚂蚁来当他的“撒气筒”。
蚂蚁出来一个,他就踩死一个,所有的蚂蚁都躲起来了,他觉得很不好玩。于是,就往蚂蚁窝里面小便,蚂蚁被逼无奈,就召集所有蚂蚁开了个会。
大家都在想办法阻止这个小男孩,但是真是心有余而力不足,没有任何办法。这些蚂蚁就生活在水深火热之中。
突然有一天,一位蚂蚁大臣就说出了自己想出的办法:“咱们先让法师给咱们炼制一种让人缩小的魔法药水,再找机会把这瓶魔法药水洒在这个小男孩的身上,让他也变成我们这么大,这样,他就不会再来欺负和骚扰我们了。”大家听了后,非常高兴,都欢呼雀跃起来。
几天后,魔法药水炼制好了,小兵把魔法药洒在了这个小男孩身上。小男孩慢慢的缩小了,最后变成了蚂蚁般大小。
蚁后说:“我们要惩罚你。”这个小男孩说:“你们只是蚂蚁,你们没有一点权力来惩罚我。”“那好,法师,你把他给我变成蚂蚁。”小男孩立刻被变成了蚂蚁。
在蚂蚁这个伟大的群队中,他慢慢的和蚂蚁们打成一片。
最后,他在这个伟大的群队中慢慢变好了,魔法师又把他变回了原来的样子。从此以后,他变成了一个非常爱小动物的人,再也不欺负小动物了。