这只毛毛虫的颜色是黑色的,有着咖啡色的点点,样子十分可爱。
毛毛虫的脚,虽然说又很多,但是中间肚皮下面那地方没有一只脚,所以它的爬是很有趣的。
我看见毛毛虫十分瘦小,只见它吃饱满满一肚子树叶,然后屁股往前一拱,身子和头变成了一座小桥,之后,它爬呀爬,当它感到累时,它就把头往前一伸,平平的躺在树枝上了。
咦!毛毛虫怎么不见了?!我揉了揉眼睛,,彩发现毛毛虫的颜色和枯树的颜色一模一样,好像在跟我玩捉迷藏。我想,原来毛毛虫的颜色时用来保护自己的。
吃完后当然是运动了,只见它一扭一扭,一伸一缩爬到一个不引人注目的地方,然后头悬挂在空中,仿佛在做倒立。看来,它还是不喜欢自己有个小肚皮,弄得苗条一点才是它最喜欢的。
一天早晨,我在广场的小树丛边发现了一只黄褐色的毛毛虫,爬得很慢,像是生病的样子,这只毛毛虫浑身长满淡黄色的斑点,靠近头部的两个斑点特别大,活像毛毛虫的两只大眼睛。一天早晨,我在广场的小树丛边发现了一只黄褐色的毛毛虫,爬得很慢,像是生病的样子,这只毛毛虫浑身长满淡黄色的斑点,靠近头部的两个斑点特别大,活像毛毛虫的两只大眼睛。
听说毛毛虫可以变成蝴蝶,变成蝴蝶后过一天就会死掉的。
今天,我就亲眼看见了毛毛虫的变化。早上,我吃完早饭就出去玩了了,在路边有一条小河,河边有一条毛毛虫在那里趴着一棵小树枝,一会儿,我看见奇迹的事情发生了,这条毛毛虫变成了一只可爱的花蝴蝶了!那一只花蝴蝶飞过了小河,飞到了路边的一朵花上了,我也忙着向那一朵花的那边跑去,跟着花蝴蝶的后面跑。最后花蝴蝶飞走了。
到了第二天的早上,我又去那朵花那里,我看见了昨天的那只花蝴蝶又飞回来了,它向那朵花转了几圈,就倒在了花芯里了,原来它的生命已经结束了。我用我的手捡起那一只生命已结束的花蝴蝶,放在相夹里面做了一个小小的纪念。
今天,我看见了一只毛毛虫,我对它进行了仔细的观察。
毛毛虫绿色的身子肥肥胖胖的,好像一只绿色的蚕。肥胖的身子上长着一个小小的脑袋,头上有两对触角。书上说小触角是用来闻气味的;如果你惹它,它就会伸出另一对又长又大的触角,发出难闻的气味,来驱赶你。触角还可以缩起来,缩起来的时候一丁点痕迹都没有。背部突起的地方两边都有两个斑点,看起来像一双睁得大大的眼睛。它的身上长着红色的斑纹,还有一条被绿色身躯遮住的条纹。肚子的两侧长着五对脚,走起路来一拱一拱的。毛毛虫吃东西的时候,发出沙沙的声音,好像在下小雨。