什么是观察呢?今天老师给我们上了一节观察课。
老师说:“今天,我们来观察观察糖果。”我们听了十分高兴。我们拿到糖之后,老师说:“看一看你们的糖果是什么颜色的?”有的说:“是绿色的。”有的说:“是黄色的。”有的说:“是橙色的。”但我的是绿白绿白的,糖纸上写着苹果味。
我小心翼翼地把糖纸剥开,白色的椭圆形糖果就出现在我的眼前。我把它放到鼻前闻了闻,我闻到了一种很香甜很香甜的味道。这时,老师老师又说:“尝一尝,看吃起来是什么味道?”我们吃了一口,一股苹果的酸甜味就溢满了整个口腔,我仿佛置身在一片苹果园里。
今天通过对糖果的观察,我知道观察需要看,听,闻,尝,触加合理的想象。