越来越多的蚕宝宝从蚕卵里出来,文有些照顾不过来了。桑叶的供应是个让人头疼的大问题。
文决定把蚕送出去。她拿出小剪马,找来硬纸板,忙开了。
不一会儿,文用硬纸板制作了好几个小盒子。
“妈,帮帮我吧!帮我把这些蚕分开,放进这些盒子里,明天我带到学校去,送给同学算了。”
“好的。”我小心地把蚕分开装进小盒子里。文又在每个小盒子里添加了一些非常珍贵的新鲜桑叶。
“小蚕宝宝啊,我实在不能找这么多食物给你们吃了,我会给你们找到亲的主人的,他们一定会好好照顾你的。”文一一和这些蚕宝宝说明情况。
“唉……蚕可是我唯一养过的宠物啊。”文一边整理,一边自言自语,“没办法了,我只好送你们走……”
“文,这些蚕一定能带给更多人快乐的。”我安慰她说。
“嗯。”文点点头,“我一定要把它们送给喜欢蚕宝宝的同学,还要告诉他们怎么样照顾蚕宝宝。”