半期考试后作文
半期考是上周的事,这次老师只用了一周改完了我们班,我觉得今天肯定会是甜的和苦的。
半期考考卷发下来了。老师站在上面喊着我们的名字与分数,“苏梓潼,88分,梓潼你退步了,去年93今年88,下次努力......”时间一点一点流逝,终于!念到我的名字“姜一晴......99分!”“哇!”下面传来一阵掌声,我呆在那,不敢相信我居然考了全班第一?!我上去领考卷,发现我居然作文不小心错了一个字,其他地方都没错。
老师搬来了一份新的,老师在上面看上去特别不高兴,脸都是黑色的,她的声音变得异常低沉,终于,她说了“哼!今年半期考我们班的平均分才68!你们说说,才几年级?四年级,你们平均分就这点破分数?知道我们班最低是谁吗?”她忽然顿了顿,看了看坐在第三组最后一桌的女孩“苏妍!我**说的就是你,全班最高0分。你看看你人家萧云儿,数学考了90全班最高。你呢给我们拉后腿!”云儿?天呀!云儿数学居然这么好。我的脸上看似很高兴就像炸了锅一样,想要去找她却看到老师脸上的怒火,便立刻坐好等着。“姜一晴......76分。”我上去领下考卷老师和我悄悄的说了句“一晴,云儿是我女儿我没和任何人说但我今天告诉你,我家云儿语文不好希望你帮她补补然后你数学不是不好吗,我可以让她帮你补补你先回考虑一下吧。”我呆在那,心里想着自己交往四年的朋友居然是班主任的孩子?难怪云儿做错事班主任特别的生气。
最后一份,到英语了。我拿着自己90分的英语考卷自我感觉良好甚至还不错。等到了下课,我去找班主任和她说了一会“老师......我可以帮云儿补语文,希望云儿帮我补补数学。”“好!很好,等到下课你们回去后我会和云儿说说的,谢谢你呀一晴。”“没事的老师。”我朝她鞠了一躬,她看着我,笑眯眯看似很开心。回家后,我把事告诉了父母,他们也想不到云儿和班主任居然藏的这么深,不管怎样,还是同意了。
回家后我一直在想云儿和我会不会好相处,但我觉得,这只是我们成长中必须经历的一件事情罢了。