描写香港的作文
上集提到,我和黄子城两家都十分顺利地抵达了香港,可是黄子城亲戚一家,就很不顺利了。
黄子城亲戚没坐上火车,只好临时买票乘坐原定于晚上21:00多的飞机。可是更不顺利的是,他们的飞机还晚点了好长时间,听黄子城妈妈说,要到0:00多才起飞,到达香港已经是凌晨3点。
他们一家在机场附近胡乱睡了几个小时,开始继续奔波。
机场离我们的酒店似乎很远,在人生地不熟的香港,他们先找到了轮渡,查清究竟到哪里后,就坐上了轮渡。
轮渡的终点站离酒店仍有好一段路。他们看见附近有地铁站,就准备坐地铁过去。他们办理了香港地铁卡,折腾了好一阵子,终于和我们汇合了,终于步入正轨了,终于结束奔波了!
黄子城亲戚家这次可真了不起,尤其是黄子城表妹,小小年纪居然和父母一起不停地奔波!先是红眼航班,后又轮渡地铁,这可比我们坐火车麻烦、昂贵多了啊。