描写香港的作文
今年寒假期间,爸妈为哥和我安排了一次香港春之旅。一月底的一个早晨,我在睡眼惺忪状态下,被家人拉上出租车,到机场坐飞机去香港。鸣,好累啊!
我们乘搭的班机,设施及服务还真好,可以在座位前看电影,吃美味的意大利面。意大利面是我最爱吃了,“秀,秀,秀”三两下就吃完了。到香港只有一个小时的航程,转瞬间就到达了香港的赤腊角机场。我们下机后,马下转搭机场快线到九龙,再坐巴士去我们将下榻的香港金域饭店。
初到香港,虽然它与家乡一样,都是属于港都的大城市,但感觉上却有许多不同点。我们先到香港兰芳园,这是旅游手册里介绍有名的茶餐馆。我们要了好喝的“丝袜奶茶”。奶茶也是国际知名的饮料之一,但香港的“丝袜奶茶”更有它的特点。起初我们还以为是这奶茶是用丝袜泡成,后来才知道茶色和丝袜色相似,所以叫“丝袜奶茶”。
吃饱了后,我们搭著名地铁往香港岛的中环区。香港的地铁不大一样,车上没有空调设备。我们庆幸现在是冬天,车子一开动阵阵冷风风吹来。原来比冷气凉上好几倍的冷风,是从车子中间的空隙吹进来。到了中环区,我们走上一条手扶梯,据说这是世界最长的手扶梯。哇!香港的这条特别的手扶梯,操作速度好快啊!香港地少人多,生活频率较快。香港人真像行军蚁一样,似乎就是这样急着来来往往呢!
接着我们去香港最有名的兰桂坊,这是到香港旅游的洋人最爱逛的夜店区。不过,最让我们觉得奇怪的,是它在一间维修酒店旁搭建的竹制鹰架。这些鹰架不像铁架,看来不太稳固,真担心万一它倒塌的话,会压伤区内密集的人群。因此,我们看了心里就觉得有点发毛。
我们到来香港前,就听说香港有一些不同的交通工具,如登山小火车、天星小渡轮等。我们最感兴趣的是它的“叮叮车”。叮叮车是香港古老的交通工具,实际上它是双层的公车。不过,与我们常见的公车不同,它的车顶的有电缆,车底下有轨道,喇叭发出的声音是“叮叮叮”,所以叫做“叮叮车”。叮叮车的空间非常窄小,搭乘的人却很多。我们第一次乘搭这种叮叮车,有快被压扁的感觉呢!
我们在香港的行程共有四天。初到贵地的感觉是新鲜,许多事物与平时所见有很大的不同。希望今后的几天,我们会有更多的发现,让这次的香港春之旅划下完美的句点。