我的小学老师作文
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的小船向远方的彼岸驶去。我站在船头眺望时,我看到了对我印象最深的启蒙老师——赵老师。
赵老师是辛勤的园丁,是奉献的春蚕,是无私的人梯……赵老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。赵老师是那么伟大而神圣,怎么样的称呼给予她都不为过,赵老师总是用自己全部的爱心,默默无闻写春秋;赵老师总是尽自己最大的努力,无怨无悔当人梯。正所谓:三尺讲台,三根粉笔,三寸之舌。赵老师总是用最简单的方式,用最朴素的语言,在讲台上书写世间最美丽动人的篇章。
赵老师是天上的太阳,每一天都传授给我们崭新的知识,灌输给我们全新的理念,帮我们树立宏大的志愿,帮我们成就心中的梦想。赵老师用广博的爱心谱写着天底下最温暖的颂歌。旭日满天,爱心无限,是老师张开自己有力的臂膀,全身心的拥抱整个世界,用智慧和爱心领着越来越多的人走进成就自我的殿堂。
赵老师老师是一轮明月,吸纳了阳光的金色,在漆黑的夜晚引领我们度过漫漫长夜。走进今晚的月光,温凉的月色轻轻拂过,就象老师挥动他智慧的手臂,走近你……秋月蝉鸣,育人不悔。
赵老师是一点烛光,也照亮你,照亮我。此刻,我彷佛看着一个个温暖的烛光从我的眼前飘过:他们默默地燃尽了自身的全部,把光和热无私地送给了我们。点点烛光情,悠悠映我心。我感动这样的烛光,我祝福我们的赵老师!
啊!赵老师在我心中闪耀着神圣的光芒,我要用三分李白的诗情,加上三分齐白石的画意来描绘她那可敬的面容。