小学文明作文300字汇总
她,宁波中学的一员——相貌平平,默默无闻,却毅然承担起班长的责任。在她眼里,文明是一缕清风,一肩慷慨,一身执著。她常把自己比作一颗石头,外表坚毅,却拥有一颗炽热之心。
她以自己的乐观开朗为同学们所喜爱。每一件小事她都认真对待,老师、同学提出的每一个建议她都认真倾听,合理的就虚心接受。她把班级看作自己的第二个家,她把维持这个家的和谐有序看作自己的职责。她在班级管理中深切体会“责任”的内涵,通过践行文明来实现自己的人生价值。
身为一班之长,她承担着班里的大小事务,而她总是不厌其烦地做好每一件细小的事。有同学生病呕吐,她第一时间拿起拖把清理呕吐物,并有条不紊地指挥安顿周围的同学,安置好生病的同学;班级里出现不文明的现象有时,她会拿出班长的威严予以制止;自修课出现不该有的声音时,她的“咆哮”总能成为班级里强有效的镇定剂。
去年艺术节的课本剧比赛,我们班选取了经典剧本《三块钱国币》,但其中的女主演却无人担当,这个被众人视为“泼妇”的角色让众多顾及自己“形象”的女生们望而却步,最终落在了她的头上。虽然这个尖酸刻薄的角色与崇尚文明的她相去甚远,使她感到些许力不从心,但为了班级荣誉,她仍然硬着头皮上了。从修改剧本到正式排练,她参与了其中每一个过程。她在空闲时间一遍又一遍的排练,仔细琢磨人物的一言一行,甚至连睡梦里都还会冒出两句台词。直到上台前的最后一刻,她仍在琢磨角色的性格。虽然最终没有获得任何奖项,但她依旧对自己的付出无怨无悔,而观看表演的师生们对她颇似“本色”的出演也给予了很多的肯定。她的无私奉献、她的倾情投入无不诠释着“文明”二字。
今年运动会来临之际,她便在心里默默发誓要让同学们高中生涯的最后一次运动会熠熠生辉。她带领同学们编排队列、训练正步、制作班旗。开幕式上,凭借宁波中学史上的最大班旗、更凭借全班同学“雄纠纠气昂昂”昂首挺胸的气势,轰动全校。听着身后传来的惊叹声,她的心里充满满足感。三天运动会,她跑前跑后、忙里忙外,却从未说过一个“累”字。因为她深爱这个集体,而一个文明的学生一定是拥有一颗热爱集体、甘于奉献的心,只有这样,“文明”之泉才会源源不断地迸出理解和宽容,才能让身边每一个人感受到生命的温情。
她以真诚感染旁人,以行动创造和谐,以微笑传递文明,在自我剖析和砥砺中,让文明的种子深深嵌入机体之中。