小学文明作文300字汇总
如果你失去了文明,那你就是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
文明涵盖了人与人,人与社会,人与自然之间的关系。它的主要作用有:不是追求个人道德完善,而是维护公众利益,公共秩序。
一个社会的公共文明水平,小的影响自己本身的形象,才能去管理别人,大的会影响国家的声誉。
公共文明是社会意识的一种体现,而文明礼仪就是建立在每一个人的道德素养水平之上。试想一下,如果有人在你家随地吐痰,乱丢垃圾,你和你的家人会怎么想呢?他会拥有好的公共文明吗?不会!每一个人的文明礼仪是根,是本。人要是想拥有良好的公共文明,一定要从自己本身做起,从身边的小事做起。
我们从小就要接受文明礼仪的教育,很多人都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不让人痛心疾首呢?难道我们都是“语言上的巨人,行动中的矮人吗?”
同学们,让我们行动起来,新世纪新时代,新国家新文明,不要让文明只在纸上出现,要让它活跃在我们的生活中,让文明无处不在,我们要争做文明的小主人,让文明与我们同行。