小学文明作文300字汇总
一旦一个人的品行恶劣到了人所共知的地步,那么等他悔悟的时候往往会伴随着痛苦,因为他会发现所有人的目光都是异样地看着他,无论他做的再好,表现再优秀,也无法改变人们对他的看法,只有随着时间流淌,一直做文明事,行文明礼,越做也好,人们才会逐渐将他从“黑名单”中去掉。时间虽长,过程虽痛苦,但这是必须经历的事,某些国人的形象亦是如此,成长虽缓,但会慢慢成熟,过程随痛,终会苦尽甘来。若干年后,当外国友人再谈中国时,心中将充满敬意,因为他们谦虚有礼,文明儒雅,无愧生于礼仪之邦、文明古国。