募捐活动作文450字通用
提起2月14日,大家一定知道是情人节。虽然情人节与我们小学生没有半毛钱关系,但的2月14日,我却也过得与众不同。
这一天的一大早,身为红十字会志愿者的妈妈带着我来到鼓楼广场参加募捐活动。这次的募捐活动是为了帮助一个7岁的小女孩----顾思羽而筹备的。听红十字会的志愿者们说:小思羽才上一年级,就不幸患上了再生障碍性贫血(极重性),现已住院抢救。但70万的医疗费对于一个普通家庭来说简直是一笔天文数字,压得小思羽一家喘不过气来。
听到这里,我真替这一家人着急,心想着自己是不是也该为他们做些什么。于是二话不说,毫不犹豫地走到捐款箱旁,将身边所带的200元全捐了出去。
捐完款,看着志愿者们忙的热火朝天的模样,我也不想闲着,主动担起一份任务――分发爱心宣传单。
我捧着爱心宣传单,沿着马路走着,遇上一个人就发上一张,不放弃从我身边经过的每一个人。转了几个大圈,我早已浑身冒汗,气喘吁吁。但我坚信,我多发出一张宣传单,也许就会多一个人出一份绵薄之力,小思羽就会多一份希望。想到这儿,我又精神百倍,走起路来更有力了......
回到募捐现场,活动在红十字会志愿者的带领下如火如荼地进行着。悠扬的歌声:“只要人人都先出一点爱,世界将变成美好的人间......”在广场上空循环回荡着,过路的路人也都停下脚步,上前献上一份爱心。
一方有难,八方支援。我想:一个人的力量虽然是微薄的,但只要大家一起帮忙,向困难者伸出援助之手,就会战胜困难。
朋友,让我们珍惜人间美好,珍贵的东西――爱!学会博爱,爱所有爱我的人,爱所有我爱的人,爱所有身边的人,爱世间万物。爱可以创造奇迹,因为――大爱无疆。