在这个暑假里,我们班的每个同学都加入了有主题的“幸福暑作业”的小分队,我加入的是由我们班11位同学主旨的“阳光小队”我们的主题是“小能手大比拼”。
活动的第一天,我们11名同学和我们的妈妈坐车来到了御品轩工厂。在车上,我感到很兴奋,因为我知道,今天我们要去亲自做蛋糕,这可是我第一次做蛋糕啊!我们到了御品轩工厂后,有一位阿姨组织我们参观了整个御品轩工厂,我看到了做蛋糕和面包时的过程,我觉得真的好神奇,在参观的过程中,我还看见了一个很大的蛋糕,但它只有一半旁边还被金色的珠珠围着,还看见了阿姨说的很久很久以前烤面包的东西,我们还在阿姨的带领下跨过一扇“愿望门!”同学们都许了自己的愿望认认真真的跨过这扇神奇的门。参观完后,我和妈妈都换上了厨师服,准备要开始做蛋糕了,换完衣服后,我觉得我真的像一个真正的小厨师一样。在工作人员的带领下,我们进入了制作蛋糕的操作间,在做蛋糕老师的教授下,我们每一个小朋友都做出了一个奶油生日蛋糕,虽然,我做的没有那么漂亮,但我觉得这是我做过最好的东西了,我们还得到了一个小奖状呢!不过这个小奖状谁都有,但我还是觉得很骄傲。做完蛋糕后,我们大家又在御品轩工厂外的院子里玩了好一会,我们还给小鱼和小乌龟喂食呢!
活动结束后,我迫不及待的想回家,因为我想让爷爷、奶奶和爸爸尝一尝我自己亲自做的蛋糕。到家之后,当爷爷奶奶看见了我做的蛋糕,他们都表扬了我,这让我感到很开心,这大概就是妈妈说的“成就感”吧!