战胜挫折作文初
生命的长短用时间来计算,生命的价值用挫折来计算。人生追求完美,定能做出一番不平凡的业绩,定能体现出生命的价值与意义。追求完美,我们必定要穿越一扇叫做“挫折”的门,不必害怕,不必胆怯虽,这只是一扇纸糊的门,只要用于捅破,前方便是完美的一切。
一位伟大的诗人——惠特曼,用一生写了一部诗集《草叶集》。
面对挫折让我们闭上眼睛聆听一段完美的一段乐曲优美的旋律会送给你“心静自然凉”的轻松。在害怕挫折时的泪水涌出眼眶之前请抬起你的头,仰望前方那纸糊的门后——那完美的一切。
夸父逐日,道渴而死;精卫填海,矢志不移;女娲炼石,力补苍穹。这种执着和顽强的精神体现了生命的高贵,演绎了生命的壮丽和辉煌。就是有了勇于捅破那扇纸门。有战胜挫折的勇气。