战胜挫折作文初
每个人一生中都会遭遇大大小小的挫折,然而挫折并非是坚不可摧的,只要做到坚持,就能战胜挫折。
众所周知,体育中考中最难拿到满分的一项就是800米的长跑。而我本来耐力就不太好,每次跑个四五百米就累得跑不动了,随着体育中考的日益临近,每天放学后都要有个长跑训练,我心里产生了一种畏惧感,这对我来说无疑是一次不大不小的挫折。一次训练后,体育老师对我说:"你一定要坚持,只要坚持,一定能成功。"老师的这句话,让我信心倍增,心里也不那么畏惧了。我开始了战胜挫折之旅。每次跑步,尽管我每次几乎都落在别人后面,但我一直在坚持,成绩也在不断提高。
经过了初三一年的练习,体育中考终于到来了。长跑快要开始的时候,忽然下起了大雨,不到一分钟,整个地面都湿了,地也有些滑,我心里有些紧张。但我一想起老师说的那句话,心里就感觉好多了。"就这么一次了,你一定要坚持,这是在初中最后的一次,以后再也没有机会了。"我心里暗暗地对自己说。随着机器的声音"砰"的一声,同学们都像离弦的箭一样向前冲去,我也不例外。第一圈,同学们可能是为了保存体力冲刺,跑的并不是特别快但也不慢。我则是在队伍的第二个。在这样的进程中,第一圈轻松的结束了。但到了最后一百米,我的体力有些不支了,跑的速度也没有原来的快了。嘴唇也越来越干,双腿似灌了铅似的沉。不但被前面的人甩开,而且还被后面的人渐渐超越。我心里不由得又萌生了放弃的念头,这时,"坚持",我又想起了老师说的那句话,"你一定要坚持,只要坚持,一定能成功。"我不能放弃,绝不能放弃,我一定能满分。尽管我的腿越来越软,胸口越来越痛。但是,凭着我一颗永不放弃的心,我再次超越了那几个一开始还在我后面的人。离终点只剩半圈了,这时计时员说:"快!快到终点了。"我听后不顾胸口的疼痛和腿的酸软,大吼一声,咬紧牙关,脚猛的一蹬地,手臂飞快地摆着,大步向前冲去,随着一个大步,我终于冲过了终点。冲过终点后,我双手扶着膝盖,弯着腰,低着头,喘着粗气,好久才意识到我战胜了挫折。
挫折,是每个人都必须经历的,现在离中考越来越近了,我们只要在学习上坚持努力,战胜学习上的挫折,就能取得理想的成绩。