战胜挫折作文初
他们曾想过去征服,但是不付出实际行动,那只能是“白日做梦”。
另一种人是他们幻想去达到顶峰,但是半途而废,他们同样也失去了“会当凌绝顶,一览众山小”的“眼福”。
他们才能体会那种“世界在我脚下”的雄伟景象。这正是只有经过暴风雨的洗礼,才能看到五光十色的彩虹。世上古今中外许多史事,都证明了这一条真理。
管结局如何,但他遇到困难从未屈服,战胜挫折,闯出了自己的一番天地,实在令人折服。
朋友们,扬起你的风帆,去跟大海的风暴搏斗。请你坚信只有经过风雨,才能看见彩虹,让我们战胜困难,攀登高峰,去体会那“一览众山小”的雄伟景象吧!