战胜挫折作文初
不经历风雨,怎能见彩虹?挫折将永远刻在了你的记忆中,给你的成长涂上甜蜜的色彩。
挫折是蹦蹦床。能让你掉下去很重,也能使你蹦到更高!许多成功的人生,不是一夜就可以成名,必须要99%的汗水,这途中必然少不了挫折,邓亚萍这个世界乒乓球冠军,也是如此,她8岁时就已经技艺超群,这时,河南省集训队招人,她满以为自己可以进入省队,但翘首盼来的是“个子太矮,没有发展前途”的落选消息。这个巨大的挫折令她伤心痛哭,但是她没有放弃,勇敢的面对这个挫折,以及后来的一个个挫折,邓亚萍经过几年的顽强拼搏,13岁时,她在全国“乒协杯”大赛中,力克当时的世界冠军。此后,在世界乒乓球赛中,她取得了一个个成功,为我国取得了一个又一个的荣誉。
挫折是苦口良药。尝起来味道是苦的最后的结果却像蜂蜜一样甜!就像美国总统林肯,也经历数次挫折,他22岁时,经商失败,23岁时,竞选众议员失败,26岁时,恋人去世,27岁时,精神崩溃,29岁时,竞选州议长失败,34岁时,争取国会提名失败,39岁时,竞选众议员失败,46岁时,竞选参议员失败,47岁时,竞选副总统失败,49岁时,竞选参议员失败。林肯在面对重重的挫折时,他没有放弃自己,他总是不屈不饶,不懈奋斗,最终成为了美国总统。
挫折是一面镜子。它能让你看清自我,有哪些缺陷,知道自己应该做什么,激励自己奋勇前行。无臂钢琴师刘伟就是一个战胜了自己的了不起的人物。刘伟因为意外失去了双臂,但是刘伟并没有一蹶不振,自暴自弃,而是努力学习游泳,还取得了优异的成绩,但是又一次不幸的是,他因为患过敏性紫癜,使他不得不放弃游泳,尽管如此,他也没有向命运低头,没有向困难屈服,而是学习用脚来弹奏钢琴,为此,他付出了比常人多几倍的努力和汗水,终于学会了用脚弹奏钢琴,并成为优秀的钢琴师,刘伟用脚弹奏出的不仅是生命的美丽,更用他的坚持诠释了生命的伟大。
人生中挫折时无法避免的,它是我们通往成功的阶梯,只有经历过挫折,才会取得成功。记得爱迪生说过“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。”
所以勇敢的去战胜挫折,挑战自我吧!最大的敌人不是别人而是自己!