小溪,因为岸边花草的芬芳有了奔腾向前的希望;花朵,因为太阳的照耀下,才有了努力绽放的希望;山峰,因为。蓝天的宽广有了高耸如云的希望。
曾经有这么一个故事:一天,有一个人被无意间锁的冷库里。他大声求救,却没有人听见。他想,完了,一定会被冻死的。果然,他觉得越来越冷......
知道这个人为什么会死吗?因为他心中没“希望。”进入冷库后,心中只想着冷库中的极寒条件而忽略了自己自己心中的“冰点”冻“死”了自己。
人往往被绝望而打败。如果一个人心中存有希望的话,他会被打败吗?难道;“冬天来了,夏天还会远吗?”只有经历风雨的洗刷抓住成功的手才能迎来明日的朝阳。
只有充满希望,才能获取成功的果实。海伦凯勒在一岁多时,因发高烧导致双目失明。后来,连话都说不出来了。
那一年,家里为她请了一位家教老师,在老师辛苦的指导下,爱的关怀下海轮克服了失明和失去听力障碍,以优异的成绩毕业于哈佛大学。成为了一位知识渊博,掌握了英语、法语、俄语、拉丁语、希腊语五中语言的著名作家与教育家。
像海伦·凯特这样的人,即使只有一口气,他也会克服困难,不怕失败更不畏挫折,心中永存希望才会离成功更近一步。
当风雨来临的时候,让我们展开双臂热情拥抱吧!今日拥抱风雨才能换来明日的阳光明媚。我们要相信:一切风雨将过去,只要我们充满希望;只要我们足够坚持;只要我们足够勇敢。就一定能无畏风雨。
就像一首歌里唱的:“我不去想是否能够成功,但既然选择了远方,心中便充满希望只顾风雨兼程。”