明天的小学作文优秀
我骑上自行车,飞驰在宽阔漂亮的机场大道上。新铺的沥青路像墨色的巨幅长毯,两旁的绿化带飞快地向我扑来,一排排高楼大厦展示着迈向中等城市的繁华,风驰电掣般的车流好像城市流动的血脉……我心中不禁感慨:恩施正在向着幸福的明天飞奔!
听妈妈说,过去恩施的路是杂乱无序的。弯弯曲曲的道,坑坑洼洼的路,给人们带来无尽的麻烦,山外的客人不愿意进来。
后来修了水泥路,路面焕然一新。行路方便多了。但水泥路却是脆弱的,禁不起日晒雨淋,车流大了,路面变得凹凸不平。
现在,机场大道、东风大道、航空大道“黑色化”,铺成了高级沥青路,道路变得畅洁,路面变得清洁,感觉变得净洁,人们直叫“好街”;虽然还没有普及到全城,但却预示着未来。
从破烂不堪的小路,再到易坏的水泥路,直到现在的沥青路,这不仅是路的变化,也是恩施建设的变化,社会的变化,人的变化。
从贫穷落后的恩施,到走向富裕进步的恩施,一步一步的脚印都印在了这路上。回望历史的相册:恩施,最年轻的自治州,人杰地灵的古城,山青水秀的胜地……虽然建州的历史只有短短的24年,却记载了人们无穷的欢乐,无限的美好,无尽的回忆。