明天的小学作文优秀
明天,对于我们来说,可能是遥远的字眼;明天,对于有些人来说,明天,可能是短暂的时间,好像永远都不够用似的。人在做自己喜欢的事情时,时间,好象过的飞快;人,在做不想做的事情时,时间,好像过了一个世纪一样。
这一点,在我们班的课堂中,就很能体现出来。
不同的课体现出不同的姿态。
在上语文课时,大家如乖顺的绵羊,认真的听老师讲课,认真的记着笔记,只有几个不听话的差同学,在后面做着小动作,窃窃私语。可是一接收到老师的目光,也变乖乖的,这时时间好像过得很快; 在上英语课时,课堂里有骚动了,开始讲话声多起来了,老师点名批评时,他们才好点,真是他们应该觉得时间变长了; 在上数学课时,下面也会有小声音,因为数学课枯燥,因此感觉上数学课就像过了一小时一样……在别的课上,除了优秀生和感兴趣的学生,基本上没人听课。
大概有些人会庆幸已经到了睡觉时间,大概有些人会叹息已经到了睡觉时间,但还没学习够。
守望明天,对于以上两种人有着不同的含义。希望我们都可以当因为学习而盼望明天的人。