描写春天的作文600字中学
春天,她迈着轻盈的步子,披着俏丽的彩衣,捧着美丽的鲜花,唱着欢快的歌曲走来了。
一路上。
她唤醒了沉睡的小溪,拔起了小草的嫩芽,绘出了苍天大树,把美妙的歌声传递给小鸟,小鸟把歌声传送到森林的各个角落:
楸楸。
一切都活了,小溪欢快的流淌着,流水敲击着石头,汇成了一章章欢乐的乐曲叮咚叮咚;大树摇晃着身子,把冬天的银衣抖了下来,披上嫩绿的新装,你瞧,它晃来晃去,仿佛在炫耀自己的衣服多么轻盈、美丽;你们看黑熊它多好玩呀,一个懒腰,就把山洞弄倒塌了,一个哈欠就把整个森林都震了起来;小草探出了头,在微风中摇曳着,发出呼呼的声响,小鸟啼叫着,给春天带来了许多生机。
这些声音逐渐组成了一首首歌曲,沁人心脾。
春天的声音无处不在,只要你们用心去细听。听,那是。
假如现在是冬天刚过去,美丽的春天来到这世界,那么你会做什么呢?睡觉?读报?看书?不如一起去用心倾听春天的声音。
春天来到了,万物复苏了,种子经过一个冬天的休整也逐渐恢复了活力,“啪”的一声,裂开了一个裂缝,从裂缝中钻出一个绿绿的尖,径直向上钻去,仿佛知道阳光在哪里。
迎春花开放了,它虽不像牡丹那样高贵典雅,也不像梅花那样傲雪吐芬芳,但它是春天来到的象征。迎春花被风吹动,发出了“哗哗”的声响,那是一簇簇,一丛丛的迎春花在摇晃着,“唰!唰!”迎春花开花了,黄色的花朵正对着初升的太阳微笑着,淡黄的花蕊随风抖动着。向四周播散着花粉,淡淡的花香让我沉醉。
葡萄树、樟树、枙子树,都像刚睡醒似的,伸着懒腰,发岀“吱喀喀”的声音。那是他们的“关节”在运动的声音。低矮的灌木丛醒来了,它好像又长胖了,它的枝头,噗的冒出几个没有完全打开的小叶苞,树干上长出了一个个的小木耳、小蘑菇,看起来水灵灵的。
春天来到了,人们在干些什么呢?幼儿园的广播里传出清脆的歌声:“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。”人们恢复了以往的活力,开始精神十足地工作起来,小朋友们嬉戏玩闹,发出“咯咯咯”的笑声,那笑声是多么欢快,仿佛是春天的到来让他们感到欣喜。
夜晚来临了,昆虫又开始叫了。听!这是蛐蛐的叫声,“蛐蛐蛐、蛐蛐蛐!”它好像在叫它自己的名字一样。
水里的蝌蚪正在游着,它的尾巴还没有退去。它用尾巴左右拍打着水,发出“哗!唰!”的声音,虽然很微小,但仍能听见。
春天的声音是多姿多彩的,这些声音都表现出了春天的生命力,这些声音有的显而易见,而有的却隐藏在深处等待我们去发现。