描写春天的作文600字中学
有人喜欢白雪茫茫的冬天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢生机勃勃的春天。
来到田野里,油菜花开了,一朵朵油菜花咧着嘴笑了,好像在说:“看我多美,看我多美!”春风吹过,油菜花随风摇曳,在向我们摇头、招手呢!我深深的吸了口气,一股香味扑面而来,我沉醉在这油菜花田了。咦,怎么到了春天还有雪呢?走近一看,噢,原来是梨花开了。雪白雪白的,真讨人喜爱。就在这时,我放眼看了看四周,怎么有许多蝴蝶停在一棵树上一动不动的呢?我擦了擦眼睛,这才看明白了,原来是桃花开了呀,她们争奇斗艳,正在花海中同伙伴们媲美呢!不远处,一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜,好一幅美丽的景色呀!
不知不觉,我又来到了河边。小河在阳光的照耀下显得波光粼粼,就像一块清得见底的镜子,柳树姑娘还在河边梳理着自己的长发呢!河里的青蛙又“呱呱呱”叫了起来,好像在说:“春天到了,春天到了!"这时候,一群鸭子游了过来,我不由自主地叹道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
来到树林,树木抽出了新的枝条,嫩绿的叶子慢慢长出来了,草丛中还有一簇簇野花:粉红的;橘黄的;天蓝的……五颜六色,姹紫嫣红,把树林点缀得更加绚丽。树枝上还有几只小鸟欢呼歌唱,好像在欢迎远方到来的客人。
我爱家乡,爱家乡那迷人的油菜花田,爱家乡那波光粼粼的小河,更爱家乡那四季常青的树林!