描写春天的作文600字中学
时光如白驹过隙,五年的小学时光轻轻流过。转眼间,步入了初中的大门,迈进了一个崭新的班集体,新的面貌,新的生活,新的希望!
希望,是秋天的果实,丰硕甜美。
我的学校,这个与梦想相接的地方,六年级,这个承载着希望的摇篮。一切都渐渐熟悉,学习生活中的一幕一幕,都印在我的脑海中,挥之不去。
古人云:一年之际在于春,一天之际在于晨。一踏进班里,你就会被这浓厚的学习气氛所感染,同学们一张张刻苦学习的脸也会让你不自觉的加入其间。静静的,只有笔在纸上摩擦的声音。学习的劲头一浪高过一浪,你追我赶,好不热闹。
课堂上,老师生动的讲解会把你带入知识的殿堂,遨游其间,流连忘返。班主任老师的细心与关爱,语文老师认真的备课,数学老师幽默的语言,陶醉当中,无法“自拔”。
新的学习生活,新的学习氛围,打造了一个全新的自我,予以了我新的希望。作为一名刚步入初中的学生,我为我在这样的班级而庆幸。有了希望,就有了目标,只要付出辛勤的努力,就一定会品尝到希望的硕果!
阳光灿烂,春意盎然。我捧着厚厚的散文,坐到阳台边,看着这蔚蓝的天空,呼吸着这新鲜空气。面对满眼的春意,我猛然发觉,春天居然是如此的美好!就不禁想起了朱自清的《春》:
啊!在朱自清爷爷的笔下,春天是那么美丽,精彩,温暖……。
让我们享受这美不胜收的希望之春吧!
春天终于来了!她带着生命和希望,迈着轻盈的步子来了。她迫不急待地跃过高山,淌过河流,从千里迢迢的地方赶来了。她辛苦了!所到之处蕴含着无比蓬勃的生机。
你看,春天不正在校园里吗?五彩缤纷的校园里有五颜六色的花朵,它们竞相开放。嫩绿的小草探出了小脑袋,新奇地张望着,也许它也想看看春天的新景象吧。青绿的杨柳又在梳起它那长长的头发。早起锻炼的人越来越多了,同学们穿的衣服越来越少了,有的同学的头上或鼻子上还冒着豆大的汗珠呢。再仔细一听,教室里还传来了一阵琅琅的早读声呢,那早读声比以往更响亮,更流利了,真是“一年之季在于春,一日之计在于晨”呀!
春天在一望无际的田野里。绿油油的田野里有一片绿油油的小麦和金灿灿的油菜花,它们组成了一幅美丽的山水画。农民伯伯正在辛勤地播下希望的种子。一阵春风微微吹来,油菜花的清香引来了一群嬉戏的蝴蝶和一群勤劳的蜜蜂。使人不禁想起了社甫的诗句来:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
春天蕴含着青春的活力和青春的希望。人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。
我们是祖国的春天,祖国是我们的希望,我们要努力地去创造它,改变它。
当一棵树吐出第一个嫩芽时,当第一颗春雷划破长空时,当一朵花儿展开灿烂的笑容时……春天来了!!!严寒的冬天过后,又迎来多雨的春天。春天,天气转暖,万物复苏。学校的后山,现在已经是树木一大片,已经可以称得上是一个“小树林”。一眼望去,花草树木尽收眼底。在下过一阵蒙蒙细雨后,土地的清香扑鼻而来,使人闻了心旷神怡,什么烦恼都忘记了。听,远处传来一阵悦耳的声音,是小鸟的声音,它正在树枝上赞颂春天。蝴蝶正在草地上自由自在地翩翩起舞,燕子正低声声唱着春天......
公路上,又重新见到了人们那忙碌的身影。大人急匆匆地赶去上班,小孩赶着去学校小学,大家都又开始了往日的繁忙......
“青箬苙,绿蓑衣”田里辛勤的农民伯伯们正在忙碌地在水田里插秧着,“斜风细雨不须归”。
春天,是小鸟嬉戏的好季节;春天,是耕耘播种的好时期;春天,是人们新的开始......
一年之计在于春,好一个充满希望的春天!