我曾是一只活泼可爱的小鸟,当红红的太阳还没露出她的笑脸时,我就早已在枝头欢呼雀跃,300字。在微风中,在阳光中,我时而扑向蔚蓝的天空,时而掠过清澈的小河,时而飞过大山小丘……我与风雨一起赛跑,与溪流一起欢唱,与花草一起舞蹈,与同伴一起嬉戏……我无忧无虑地飞翔,快快乐乐地生活!
如今,我每天都会久久地站在笼子边,抬着头,眼睁睁地望着蓝天白云,做着相同的梦:我又回到了大自然中,无忧无虑地飞翔,飞过草地,飞过树林,飞过田野,一直飞到很远很远的地方……可是,这一切都只是一个梦!因为我已成了人类的宠物,被养在了笼子里!
人类啊,别为了你的私心,伤害你的朋友!请关爱我们,请还我们自由!