保护小鸟作文100字
一天,小明捉住了一只小鸟,小明怕小鸟飞走了,就关在笼子里。小明总是逗小鸟,可小鸟不理小明。小明说“:小鸟怎么不理我?”小鸟想:你把我关在笼子里让我失去了自由,我还要理你。
小刚来了,怀里抱了一只玩具鸽。小刚看见小明手里有一只小鸟,想:小鸟是我们的朋友也是环境的卫士,我们应该保护它。小刚说“:用小鸟换玩具鸽吧,小明?”小说“:好吧。”小明把按钮一按,玩具鸽飞起来了。小明说“:真有趣!”当小明玩得津津有味的时候,小刚把笼子的门打开。小鸟自由了,小鸟边飞边回头好像在说“:谢谢你,我愿意和你做朋友。”