一年一度的高考、中考都落下了帷幕了,这几天我们班的孩子们也在忙着复习,全力以赴迎接期末考试。
匆匆而去的一年半,转瞬间,这群天真无邪的孩子们就要毕业了,心中空落落的,仿佛自己的孩子离开一样,我告诉自己:他们已经不再属于你了。我曾全身心投入的孩子们,如今他们就要各奔前程,心中有说不出的不舍!
这几天课间,学生们都很活跃,他们在忙着写毕业留言,在制作礼物,准备毕业时送给自己的好朋友。有时他们围在一起聊天,仿佛有说不完的话语。他们的心情是可以理解的,毕竟在这个大家庭里几年了,想想曾经一起玩耍、拼搏、成长,千言万语都道不出的离别情!
一年来,他们都被毕业考、择校的问题压得喘不过气来,不管他们的成绩如何,至少在这一年里他们都尽力了。现在的他们终于可以松一口气了,但又面临着分别!在这一年里,他们已经渐渐成长为帅气的小伙、温柔的女生,有了丰富的内涵!
一年前我们班就建了一个qq群,每到星期的时候,群里就十分热闹。闲暇之余,我也会进入他们的世界,真是大开眼界,他们真是太棒了!有的学生成绩一般,但他的qq空间设计的却是那么的充满诗情画意,悠扬的乐曲,动人的文字,兴趣是最好的老师!看来学生的潜力还是很大的!
感触特别深的是,他们特别喜欢搞怪,和我没有丝毫的距离。也许在他们的心中我早已不是那个严厉的老师,而是他们的知心朋友。从他们的毕业留言里,可以深切地感受到他们是那样留恋自己的小学生活。说实话,我骄傲,我自豪,至少我与他们相伴的这一年半时间里,我在用心做好每件事,没有让自己留有什么遗憾!