亲爱的同学们:
在这个细雨如丝,鲜花盛开,孕育丰收和希望的季节里,你们这些可爱的孩子就要快毕业了,就要与母校离别,满怀着理想起航了。
时光飞快,六年的生活很快过去了,你们已经由一个个充满稚气的孩童成长为知书达理的少年。六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷。深深印在我们每一个人的脑海中,虽然我们共处只有一年,但我们已结下了不解之缘,每一名名学生都是老师最心爱的孩子,最懂事的学生,最具魅力的少年,一年来,在我们的共同努力下取得了硕大的成绩,一面面红旗,一枚枚奖状记载了我们的辉煌,彰显了我们的风采。在这毕业之际你们已圆满地完成了你们的学业。学会了学习,学会了生活,学会了做人。你们即将离开母校,小学毕业了,但这不是终点,而是攀登新高度的新起点。
今后在漫漫的人生长路上,你们要牢记争上游,当排头,永不服输,这是铁小人的精神,并把这种精神传承下去,发扬光大。还要用真心去爱你们周围的每一个人,用真心爱社会、爱祖国。努力学习不断充实自己,使自己成为一个对社会有贡献的人。你们是祖国的未来,希望寄托在你们身上。老师们衷心希望,在今后的岁月里你们用手中神奇的彩笔,描绘属于自己的朗朗晴空,书写辉煌壮丽的诗意人生。
你们的离开,让老师感到是羽毛未干的小鸟,有太多的嘱托,太多的叮咛,也许面对面地诉说你嫌是唠叨,那么就让这份文字让我们作心与心的交流吧。
一、希望学习成绩继续保持名列榜首。
希望无论进入哪所初中学校,都要保持好的学习成绩。
二、要再认真刻苦一些。
希望在各科的学习中,再认真刻苦一些。
三、自理能力要加强。
希望你们能利用暑假的时间,在家好好整理自己的房间,养成良好的生活习惯。
四、继续发展特长。
希望你们不管走到哪所学校,在不影响学习的情况下,不要放弃自己的兴趣爱好,因为这些都是你们快乐幸福的源泉。
希望你们脚踏实地,胸怀大志,用你的智慧与设计好人生的时刻表,努力开创美好的未来!