假文盲的作文200字通用
事情就是这样。在一个等车的公共汽车站的入口处,有一个女人头上戴头巾,穿着很薄的衣服,手里拿着一个孩子。她似乎是母亲和孩子。还有一些中年男子戴着帽子和皮大衣。几位中年男子看上去非常威武,有些霸气。几个中年男子摇摇晃晃地走了起来。那个女人被挤出等候区。几名中年男子认为他们没有看到标牌上写着“母子寄宿地”字样。几个中年男人可以公开站在那里,而不会感到羞耻?那个女人委屈地站着,但是凝视着中年男人,眼中闪着泪水,她的心里充满了愤怒和无助。一阵风吹过,女人感到有点冷,于是她紧紧地拥抱着孩子并互相取暖,而旁边的几个中年男人甚至都没有看,而是把手放在包里。上车时,有几个中年男子上了车,只有旁边的女人没有挤进车里。女人的表情天真可怜。
那些中年男人真的是文盲吗?不要!他们假装是“伪造文盲”,为自己的个人利益而排队。那个女人被迫挤出去。那些人没有道德感吗?不知道观察骑行顺序意味着什么?世界是否需要任何法律和社会道德?我真的为那个女人感到委屈!
我建议大家不要像中年人那样犯下另一种社会道德秩序。请遵守道德,不要再发生“假文盲”之类的事情。