他身材胖胖的,挺着大肚皮,一身华丽的打扮,还一副理直气壮的样子。
就在我回头的一瞬间,突然有一个男子从对面的大厦冲了出来,看起来像个“白领”,恐怕是想早点回家过年。可是站在这是否有些不妥呢?于是,这位先生干脆闭上眼睛,一副“我没看见”的样子,亏他想的出这样“掩耳盗铃”的办法。
又一个男人来了,最后来了许多这样的男人。抱着孩子的妇女最终被他们挤出了车道,妇女怀里的孩子哇哇大哭,她急得满头大汗。而那几个男子却无动于衷,妇女用胆怯的目光望着他们,眼中带着一丝丝的不满。
我灵机一动,想到一个好法子。我把寒假作业从书包里拿出来卷成一团,大声喊到:“我们学校为了方便母子上车,设置了母子上车处,你有什么看法?”那四个男子一听就遮住了头,灰溜溜地跑回了普通区。孩子也不哭了,母子俩也站在了母子上车处的车道里。
我在想这些“文盲”什么时候才能变成“聪明人”呢?我期待着那一天……"。