让我感动的一件事作文450字
打开记忆的大门,往事如潮水一般奔腾而来,有伤的,有苦的,有笑的。其中,让我最惭愧并且最感动的的一件事也在其中:
那一年,我十三岁,他十二岁。年少无知的我们竟去做了一件恶事。
一天,我和他在麦场上玩得不亦乐乎,突然,一声鸡叫扰乱了我们的兴致,这是隔壁李大婶的鸡,这一只鸡“无恶不作”,经常到我家和其他邻居家偷吃大米,偷吃了不说,还把大米弄翻一地。家里的大人也是非常讨厌这一只鸡,曾经叫了李大婶把这一只鸡给宰了,可李大婶去舍不得……想到这,我和他都义愤填膺,对视一眼,多年的陪伴使我们几乎能心意相通,双胞胎也不一定能比得上,我们做什么事都配合得非常好。此时,我们都知道对方的想法:把鸡给捉下。
我们与鸡之间发生了角逐,这一次,我们是捕猎者,而鸡则是猎物。我们把鸡围到一个角落里,那一只鸡似乎知道自己已经无路可退了,便使出它的长处~翅膀,刚准备展翅飞翔,却被他扑倒在地……我们围在一起,商讨着怎么处置这一只“罪大恶极”的鸡。
“不如把它还给李大婶处理?”他说。
“noway,交给李大婶她是会把鸡放了的。算了,你拿这一只鸡去扔了,不要再让它回来,不然它又做恶了。”我愤愤的说。
“这样不好吧!李大婶会生气的”他有一些担忧,但他还是去了。
……多天后,我一直没有看到他露脸,而那只鸡也不曾来偷吃了。我感到奇怪,在平时,他是很少不来叫我玩的,而现在已经五天了。我决定去看看,走过一条条小巷,终于到了他家。他家离我家很远,我走这一段路用了半个小时。走进他家,发现他正在写作业。我心中不免有一点发怒,认真学习是对,到也不能不跟我说啊!我去找他寻理,他看见我这么生气,于是把事情说清楚。
他说了,他那一天并没有把鸡给扔了,而是把鸡给藏起来,他知道我是会后悔的,当李大婶着急时才还给她,并提出了“禁闭”鸡的想法。李大婶也并没生气,同意了他的说法。但是,他妈妈却是非常生气,当即禁足,所以他没办法告述我。
我流下了热泪,紧紧地搂住他。其实当天我就后悔了,为什么要叫他把鸡扔了。但没有办法,事情也就做了。但现在,他没有把鸡扔了,使我不会产生阴影。
直到现在,我做的每一件事都要问问自己是否是正确的,是他把我引上正途,不让我在幼年种下罪恶的根源,这就是让我最感动的一件事。