那是20xx年的暑假,我和爸爸妈妈坐动车去杭州游玩。我们上车时已经是晚上十点钟了,我望着窗外繁荣的城市,心中竟有一丝留恋。
我把视线转到了车内,看见一个大姐姐正在车厢里来回走动,不停着问着别人什么,一打听才知道,原来那个大姐姐做与列车相反作为会晕车,所以她才会与别人换一下座位,我们是不会换的,因为我们坐的也是与列车相反的。这时我们面前的一位叔叔站起来了,对那个大姐姐说:“到俺这来吧!”大姐姐连忙说了几句谢谢。便坐到了那个叔叔坐的位上,那位叔叔也做到了她的位上。
我由于兴奋,所以很晚才睡,对面的大姐姐已经睡了,睡得很香很甜。而那位叔叔却在喝着一种药,我不禁向那里瞥了一眼---晕车药,我不禁问他:“叔叔你不晕车为什们还要和晕车药呢?”叔叔憨憨的笑着说:“其实俺和那个姑娘一样,不过俺买了一张和列车相同的座位,就是能让俺好受一点,不过看那个孩子挺难受的就给他换了一下位......”
正如季羡林说的:人人为我,我为人人。我觉得这种境界是耐人寻味的,我的心里有一种特别的感受那就是感动。