星期二早上,我懒洋洋地从被窝里钻出来,拉开窗帘,外面正飘着小雨,不是很大。妈妈说:“今天下午我要开会,记得要带伞哦,万一放学时雨下大了怎么办?”我说:“这雨下不大的。”说完便背上书包就上学去了。
今天的雨一直下个不停,时间过得真快,马上就要放学了,“轰隆隆……”,天空中突然打起了响雷,狂风像一只老虎,把树都吹得东倒西歪,雨由小雨调到了暴雨,越下越大,越下越猛。
放学了,同学们涌出教室,都打伞着走了,只有我一个人徘徊在楼道口,眼巴巴地等着雨停。看着越来越大的雨,我的心情难过到了极点:妈妈今天要开会,爸爸现在正在上班,肯定没人来接我了,都怪自己没听妈妈的话,没有带伞,看来自己只有冒雨回家了。
我挽了挽裤脚,背好书包,正准备往雨里冲。身后突然传来熟悉的声音,还略带着沙哑:“涂凯旋,快过来!我有伞!”我转身一看,原来是我的好朋友何思洋。他打一把蓝色的子伞,站在楼梯口,脸上挂着他标志性的笑容,“今天我打扫卫生,下来就碰到你了”见我没反应,何思洋喊道:“在傻想什么呢,快走!待会雨下大了!”我低着头跑过去,何思洋递给我一把伞,说:“我今天带了两把伞,刚好借给你!”接过伞,我心头顿时涌起一股暖流,感激地说:“今天真是太感谢你了,如果不是你,我不知道还要多久才能回家呢!谢谢!”我们一路上有说有笑,不知不觉就走到了北门桥,才依依不舍的分别。
感动是什么?是在你最需要帮助时,朋友向你伸出温暖的双手,哪怕是一个小小的举动,也足以让心中暖流涌动。