还记得一个有着美丽夕阳的黄昏,天边一片灿烂,一片辉煌,令人如痴如醉,我沉浸再这样的诗情画意之中。“叮铃铃……”,放学铃响了,又是周末,我开心地蹦了起来,欢呼着,又可以轻松了,一周的紧张生活终于可以结束了。
“哎!”我长叹一口气,飞奔出教室,清风拂面,我舒服惬意极了!什么叫做乐极生悲?由于特兴奋,跑步的速度可以和光速媲美,迎面过来一个低年级的小女孩,没来得及刹车,“咣”——撞上了!我到没大碍,小女孩身体柔弱,一下子就跌到了。我慌里慌张,急忙把她扶起,这才看清出她的面容:白白净净的脸庞上,一双黑豆似的眼睛俏皮可爱,樱桃小嘴,齐耳短发,干净利落。