那是十月中旬的一天下午两点多的时候,正是太阳当头照,南方还是酷暑,那种闷热让我现在回想起来,都上不来气呢,大地好像干到裂缝,小虫也爬不动了,绿色的树叶好像要被烤到焦了。
下午的第一节可就是体育课,对我们而言就是严刑拷打。站在烈阳下,一动不动都会出汗,何况在跑几圈。简直就是要人的命啊!跑完了步,又要跳绳,又练冲刺,短跑,还好都撑下来了,只是两条腿快麻木了。下一环节更是受不了了——跳远,上几个环节就快送上小命了,都没有时间喘口大气,又跳远,等于晴天来了一个霹雳,可惜,没有雨,也没有风。“那就听从上级的命令吧”反正快下课了。站好了队,准备好“上战场”就等一声令下了。
准备!——跳。
这一跳可把我跳懵了,身体不好,体力不支,一下就跳坐下了,没再站起来,老师见情况不好,赶快找了几个同学把我抬走了,去休息。眼前的红花,绿荫,也变得模模糊糊得了,不知道是谁扶着我再往前走,只听见有人再喊“快,快拿水,纸巾,要湿的纸巾,快拿东西给她降降温吧。忙活了好久,终于算是有点清醒了,但还是很难受,晕,同学们又扶我去校医室,看了很久,最后说我是低血糖,得吃东西,同学们又把我扶回去,几个人去买吃的,当我再看到他们时,她们的汗珠是那么清晰的在我眼前,衣服因出汗都湿透了。有一个同学在扶我时不注意把手都划破了,那也什么都没说,看我好过来,她们的脸上露出了开心的笑容。仿佛,就像太阳一般,那么明媚。但不炎热,不会让人焦躁不安,而是温暖了心田,那一缕阳光,永远都存在,不会有阴雨天。
不知怎么了,眼睛突然间湿润了,一段段往事浮现在脑海,从不相识到无微不至的关心,照顾,一个学期过去了,有时在想怎么会这么快。现在已是落叶满地,一丝丝的凉意,而我不怕。因为有那一缕阳光,温暖着我。