今天的天气格外晴朗,秋风送来了阵阵凉爽,阳光也在大地上洒下一层又一层的暖意。明明已经到了星期五,我却一点儿也不觉得高兴,心里反倒很沉重——月考的试卷发下来了,数学考得很不理想。
……。
可我坐在长椅上,伤心与自责仍然平复不了。但与此同时,我的目光却又在一位老爷爷身上停住。
只见他两手在后面推着轮椅,左腿一拐一拐地挪。可以看出来,他的左腿可能受过伤。老爷爷把手撑在轮椅上,只能用右脚向前挪,而且只能挪两三分米的步子,然后才能让左脚跟上去,看上去就知道很不容易。我就这样看着这位应该有70高龄的老爷爷,就连那两朵迷人的花的被我彻底忘记了。
我本想上前搭话,但又想,这样还不如让他多练习一会儿走路,早一点康复。老爷爷就是这样,从路的这头走缓慢地挪到那头,又从那头挪到这头。他每挪出一小步,我的心就好像被揪了一下,似乎可以感觉到老爷爷的疼痛。走了好几个来回,他才觉得有些累,做到轮椅上休息。