那次我感动了作文350字
我们都有过生气、开心、伤心、内疚和感动的时候,我也不例外。
记得有一次,我和同学到外地旅游。回来的路上,我带的水早已喝完。我渴得口干舌燥,急得像一只热锅上的蚂蚁。于是,我想到了望梅止渴的故事。我想象着:眼前有一片梅林,杨梅很酸很酸,酸得让我流口水。我感觉好了一些,但过了一会儿还是渴。
这时候,我听见从车厢的前排座位传来一位男生的声音:“有哪位同学要喝水吗?我这里有一瓶冰红茶,我可以送给他。”我高兴得欣喜若狂,快要跳出座位了,连忙说:“我……我要冰红茶,我渴得不行了。你赶快给我吧!”他从座位上站起来,摇摇晃晃地走到我面前,把水递给我说:“一定渴坏了吧!我多带了一瓶水,你喝吧。”我感激地回答说:“你真是一个好人。”
那次,我真的感动了。虽然一瓶水不算什么,但是在别人非常需要胡时候帮助别人,解决别人胡困难,这种助人为乐的精神总是让人感动。