今天下午,爸爸带我去了位于司前街的苏州文化市场。我一直听爸爸说起那儿,他经常在那里买书,不过我一次也没去过,这次终于能去那儿看看啦。
苏州文化市场很大,面积和观前街新华书店差不多,一共有三层。但不同的是,新华书店是一个整体的大书店,而文化市场却是由一个个小书店组成的。
这些小书店五花八门,分类很细,比如这个书店是专卖少儿类的,那个书店是专卖美术类的,还有专门的外语类、计算机类、经济类等书店。
我因为正在看《射雕英雄传》,可是家里的这套书是盗版的,错字连篇。最后,爸爸决定去文化市场买一套正版的(那里的书都打8折)。但是我们在文化市场里找了好几家书店,要么没有,要么也是盗版的,看来只好去网上买了。
我最后去绘本最全的卧龙书店买了一本最新的《阿衰》。回家后一口气就看完了。开学后我带到学校来和大家分享。