苏州动物园作文400字
今天阳光明媚,万里无云,秋高气爽。
我们学校一、二年级迎来了一年一度的秋游,这次秋游我们去苏州动物园。我特别激动,不用妈妈催促我起床,自己就起了个大早,快速的洗漱好,背着书包快快乐乐的去学校集合了。我们班同学别提有多兴奋啦!同学们有的笑,有的蹦蹦跳跳,还有的大声喊着:“去秋游啰!”出发前,我们还做了好多的准备,学校发了好多食物,金老师还给每个小组选了个队长和一个副队长。
各项准备工作完毕后,我们连队伍都没排好就迫不及待地上了车。一路上我们欢声笑语,不停的歌唱,表示出自己对动物的喜爱之情。当然我也有点害怕那些猛兽会冲出来把我们吃了。
很快我们就到达目的地了,我们先路过了耦园,然后才到动物园。动物园里的动物可多啦,有庞大的长鼻子大象,有使我尖叫的蟒蛇,有许多食草动物,比如羚羊、长颈鹿,有各种鸟类,还有猛兽区、龟区、水禽区、猴区等。
其中我最喜欢变色龙,其实就是蜥蜴,之所以叫它变色龙,是因为它会根据周围的环境变化身体的颜色来保护自己。当它爬到树叶上时就变成了绿色,爬到树干上时就变成了棕色,我想:“变色龙爬到玻璃上会不会变透明呢?”
松鼠猴也很有趣,它跟松鼠一样灵活,我最喜欢看他们爬上爬下,看着看着我就会想起我小时候是不是也这么调皮,因为我是属猴的。
看完了动物,我们开始享受我们的零食午餐,我们互相分享着自己的食物。殷为就像一只饿狼,吃这吃那吃了好多,我们都怕他吃坏了肚子。
吃完了午餐,我们就来到了动物园里的游乐场。那里有好多游乐项目,比如水陆大战、欢乐战城、迷你穿梭等。大家玩得可开心了。
时间过得真快,集合时间到了,我们排好队离开了动物园,高高兴兴的回学校了。