生活因为有了你的慧眼,每一个角落都会灿若星辰,因为有了你的欣赏,每一个时刻都是春暖花开,因为有了你的珍视,每一次遇见都会是上帝的安排,所以,只要对生活充满爱,美便无处不在,便时时刻刻都是春满人间。
要我说最美好的时光,也就是初中阶段了吧。我们不用操心国家大事,只要认认真真充实的过好每一天,开开心心,快快乐乐,努力学习,恐怕没有比这再好不过的吧。
初三这一年,我遇到了一位让我心仪的老师,为什么喜欢她呢?因为她和别的班主任不同,她不会因为你成绩不好就不管你,她看待问题的角度与其他班主任不同,她对每一个学生都一视同仁,她爱我们如同爱自己的孩子,当然,在我们犯错误时,她也会很严厉地批评我们,她就是我们的班主任——董老师。
她像爱自己的孩子一样爱我们。每次考完试,她都会找每一个同学谈话,她不会因为你的成绩不好批评你,而是与你耐心的细心的分析在本次考试中出现的错误,找到出现错误的原因,针对学生的错误,她会和同学们一起制定下一步的措施,鼓励我们班的每一个学生调整好自己的状态,在下一次的考试中能够赶上来。
在今年的春季运动会上,在比赛之前,老师都会嘱咐我们“孩子们,成绩固然很重要,但是你们的身体更重要,不要强求,尽力而为,重在参与。”在我跑3000米的时候,老师在终点上亲自为我数圈,每一圈过来,老师都会嘱咐我“不要着急,慢点跑。”“缘媛,好样的,加油!”。在老师的鼓励下,拿到了3000米的第三名,我很高兴,老师比我更高兴。
我们班有几个成绩很好的同学,有一段时间,他们沉迷于手机不能自拔。老师每天都会找他们谈话,给他们讲道理,谈人生。可是呢,有一个同学对此却不领情,埋怨老师说老师多管闲事,甚至对老师有些怨恨。我和老师谈起了此事,我说:“老师,随他们的便吧,他们又不领情,你还生气。”可是老师笑了笑说:“我现在管了,他们以后不会埋怨我,如果现在我不管他们,他们会恨我一辈子的,他们现在不理解,早晚有一天他们会理解的,我问心无愧。”
我属于开朗活泼的那种性格,有时候非常顽皮,也没少惹老师生气,当我顽皮时,董老师总是耐心和我沟通。
想起从她接手我们班,想起这一年来和她度过的美好时光,想起她为我们加油鼓气,想起我们和她在一起的点点滴滴……有她在的地方就会充满爱。
在这里,我只想用心真情的说一句“谢谢您,董老师”!