金秋十月,惠风和畅,天朗气清。在这个秋天最美的时光里,美丽的鄞中新校区落成。
免不了对邱隘镇上那六十二年风雨沧桑的不舍,老校区最后一次运动会终是以总分第一登上了年级第一的宝座。感谢你鄞中。遇见你,遇见同学们、老师们,你是我最美的时光。
犹记二零一三年冬风栗冽的早春三月,最初的相遇是在小卖部前的老松树下。新高一的教室在五楼,我收获的是一望无际的开阔视野,画家恣意泼墨与孤鹜齐飞的晚霞以及,那一屋宝贵的同学。那是绝美的春夏,是心底永远无法抹去的灿烂印记,纵然岁月蹉跎时光老去,它依旧在记忆的阁楼闪闪发光。
告别了那朴素整洁的飞机房,离开了那曾洒下多少激情欢笑的汗与泪浇灌的血色跑道。挥挥手,那些教学楼后露水凝聚的金色草坡也已远去;一转身,图书馆教室玻璃窗上的飞蛾因失去我们而没了信仰。有多少个周六的下午我在空旷的校园里乱逛,沐浴着初春的阳光,拾木条为鞭,划出自己的交响?一年半里有多少次来来回回,谁都知道也不知道这一次却是永诀。六十二年风雨兼程,英才辈出,是你的功劳。
别了!从破败的蓝青路到下应南路,承载荣耀而去,即使因离别而落泪,这泪是甜的。这朦胧的泪光中,新老校区的身影渐渐重叠,再细看竟如婧娘合魂般浑然一体。流年之水灵动了大了一倍的整个校园,大家很快适应了现代化的高科技设备。天幕降临之时登上钟楼,顶层眺望下的教学楼如同灯火通明的巨大的四合院。
立足高起点,展望未来,让我们继承昨天的底蕴,创造今日的辉煌,成就明天的希望!