我敬佩的一位同学小学作文三年级通用
他是我的小学同学,他的一切都让我敬佩。
他路途中,下课,放学,不管是何时都会哼着同一首歌――《兄弟》,那也当然,当他的兄弟被人欺负的时候,他会不顾一切地挡在他兄弟面前,那张白扑扑的脸瞬间变成了满脸通红,眼睛也不再闪烁着光芒,而是怒目圆睁,一身杀气的样子,声音变得很低沉,语气带着些许不满:“你敢欺负我的兄弟?”
这仅仅是他的一个方面――仗义、有兄弟情。
他还有另外一个方面――敢于承担责任。
这个方面,情况就有点“迥乎不同”了。
他曾经告诉过我,“人,这一辈子做错的事情太多了,不管承担怎样的后果,终究还是要面对的。”
那次,一位中年人硬指着他说是他刮花了自己的车,他毫无表情,没有为自己辩解,直接承认了这个事实,并告诉车主,是他不小心刮花的。
事后,我问他不怕吗?他反问我为什么要怕,我支支吾吾说了一句:“这件事情的后果。”他便回答了那一句话。
他每次都为自己的行为承担了后果,却从不为自己辩解,也从不认为自己做的事情是错的。
一张白扑扑的脸,一双炯炯有神的眼睛,一颗坚强的心,组成了他,他让我佩服。
他,是仗义的兄弟,重兄弟情的男生,敢于承担责任的人。