我敬佩的一位同学小学作文三年级通用
在我的记忆中,要问我最敬佩的人是谁,我会很干脆的告诉你,那就是我的李老师。他是一个帅气的男老师,嗓音挺大,常常把和蔼的微笑写在脸上。
李老师是我们班的数学老师,别看他平时说话的声音如洪钟,可是上课的时候却非常的温柔。但是,谁如果把他惹怒了,李老师就会像老虎一样发脾气。因此,我觉得李老师表面看起来像一只小羊,其实暗地里就像一只凶猛的老虎,随时都有可能扑出来咬人似的。
李老师除了上课以外,最大的爱好是打篮球,在我们学校堪称“乔丹”。
有一天,我无意中听见同学们说,下午我们学校要和新兴学校进行篮球比赛。下午一放学,我回家放下书包就迫不及待地往篮球场跑去。
我来到球场一看:嗬,真是人山人海。球场上的运动员正在做热身运动,篮球在球筐上快乐地跳舞;周围的看台上围满了学生,有的还准备好了呐喊的旗帜,上面写着“雄起”两个大字;搞后勤的老师准备好了茶水……一场激烈的“战斗”即将打响。
李劳师还是显得那么胸有成竹,他不慌不忙地运着篮球,心里却在盘算着怎样越过对方就在一刹那之间,李老师的篮球从跨下运到了另一只手上,然后再来一个假动作,突破了对方的拦截李老师飞奔到罚球区内,一个非常有艺术性的勾手投篮,球进了球场上立刻不约而同地传来了震耳欲聋的声音:“李老师,雄起!李老师,雄起!”随即一片热烈的掌声淹没了整个赛场。
球赛继续激烈地进行着,李老师依旧像一只机灵地猴子在球场上穿梭着,让对方的球员不寒而栗。
“李老师又抢到球了!”一个同学兴奋地大喊起来。我闻声望去,只见李老师已经把球控制在自己的手上了。可是对方的球员也不是省油的灯,一起上来两个人把李老师的球夺走了。我的心情开始紧张起来:“这次没有希望了,要输一个球了……”正在我满怀失望的时候,李老师的队友刘老师像一只猎豹,飞过去把球又夺了过来,接着迅速地把球扔传给了李老师。李老师又来了一个“远程发炮”,篮球就像李老师喂乖的宠物的一般,在空中划出了一条绝妙的弧线,听话地投入了蓝筐的怀抱。
“球进了!”全场的人大声地欢呼起来。我翘起大拇指,兴奋地赞叹:“太好了,又进了一个球。”我信心十足地说:“这次赢定了。”后来李老师发挥十分正常,投进了一个又一个漂亮的球,博得满场观众的掌声,李老师的脸上绽放出了一朵又一朵如云霞般绚烂的笑容。
这样一个球技高超的老师,是我学习的榜样,
他让我佩服的五体投地。难道不值得我敬佩吗?