回忆初中作文500字
今天,我是陪送堂弟来注册的。走进昔日的母校,一切竟显得格外陌生。是的,在这小操场里,少了那棵大樟树,虽然变美丽了,但是一切却显得如此空虚,空气仿佛被凝固住了。
随着噔噔噔的脚步声,邱老师走进了教室,我们端端正正的坐在四年级二班的教室中。今天,我们就来写校园卫士――樟树爷爷。老师说完,便带着我们下去操场上,又一次认真的端详了大樟树。我还记得,那棕色的树皮略微有些裂开,那是樟树爷爷日夜为校园的美观和安全操劳过度所致啊。
就是在那一次的写作中,我们重新认识了大樟树。樟树下一大片是我们班的卫生区,记得,那次后我们每一次扫地的时候,都认真的把樟树爷爷掉下的头发给小心的扫掉。我们认真的为大樟树整理他身下的花草。那次作文我的第一句话是这样写的:大樟树是我们校园的守卫,是我们亲爱的爷爷,保护着学校,关爱着我人,一直默默的奉献着。
每一次我想起亲爱的母校,脑中最先浮现的就是这棵大樟树了。因为:一年级,我们在大樟树下手牵手祈愿永远做好朋友,那是全班女生许下最真诚的愿望,就是在那一次祈愿中,我们班越来越团结,多亏了大樟树啊!二年级,我们在大樟树下做游戏,正是在那一次游戏中,我结识到了最好的朋友――潘晓梅,多亏了大樟树啊!三年级,我们在大樟树下享受阴凉,就是在那一次,我明白了就算骄阳似火,也总会有阴凉的地方,多亏了大樟树啊!四年级,我们写大樟树,就在那一次,我们重新认识了大樟树,也才有了后面的感叹。五年级,我在大樟树下摔了一跤,是大家把我送去医疗室,于是我交到了更多真心的朋友,多亏了大樟树啊!六年级,开完毕业典礼,我们全班以大樟树为背景照下了毕业照,是那张毕业照,让我永远忘不了亲爱的朋友!
我记得,在大樟树左边是我们旧的教学楼,左上角,是美丽的新教学楼,右边是公告栏,左边的左边是升旗台和美丽的小池,左边的左边的前方是主席台和新教学楼。
我美丽的大樟树,虽然你不在了,我能想到,你在学校的最后一刻,是在对我们说:永远不要忘记美丽的校园和亲爱的同学!你放心吧!樟树爷爷,我会永远记住你的话,毕业了,回忆是最美的!不管母校中有任何改变,就算变得再美丽,毕业了,我的回忆才是最唯美的!
哦!这难忘的唯美回忆!