端午节的作文一年级
再过不久,就是一年一度的端午节了。为了纪念大诗人屈原,大家都会做粽子吃。这一天,家里的大厨师妈妈就会亲自下厨为我们做好吃的粽子。
妈妈先把买来的粽叶一片片分开整理好,用清水洗一遍遍的把它们洗干净。接着是准备糯米。只见妈妈把早已清洗干净的糯米放在一个大盘子里,放上些酱油、盐和糖,然后用筷子在发盘子里打圈圈的一遍遍的搅拌。好长一段时间后,终于要做粽子啦!妈妈先拿起一张粽叶,很娴熟的把它一折一卷,一个倒着的三角形就出现了。妈妈在这个“三角形”里放上刚才搅拌好的糯米,然后把翘在外面的粽叶把“三角形”的口封好。最后一步是用棉绳把粽子固定住,一个立体的“三角形”就做好了。
妈妈一上午做了好多的粽子,经过一个小时的蒸煮,我们终于可以开吃了。一口下去,香香糯糯的,真好吃!妈妈的手艺实在是太棒了!