端午节的作文一年级
端午节是中华民族的传统节日,在这一天,大家都要吃粽子,妈妈说那是为了纪念屈原。
时间过的真快呀!一眨眼今年的端午节到了,今年的端午节最开心的就是我学会了包粽子。我先看妈妈包了几个,我觉得很简单。于是,我也学着妈妈的样子包起来,可是粽叶到我手里后就不听话了,放米时,米老是露出来,妈妈看我总是包不好,就耐心的一步步教我,先把粽叶卷成圆锥形,在里面放些米,再放一颗枣,最后把粽叶包起来,用绳子多绕几圈,一个粽子就包好了。我照着妈妈教我的方法做,效果就是不一样,妈妈夸我是个聪明的孩子。
今年的端午节我过的真有意义。