端午节的作文一年级
今年的端午节也就是农历五月初五又到了!
大家都知道的端午节可以赛龙舟、吃种子。可我今年却过的不一样。
早晨我睁开了眼睛,闻到弟弟在吵闹的声音。走出来一看,他们正在吃种子呢!我迫不及待地刷完牙便抓起一个种子津津有味的吃了起来。中午十二时,我和弟弟去洗“健康澡”。不一会我和弟弟在水中打起了“水杖”。
虽然我家没有挂艾草。但我过了一个有趣的端午节。
6快乐端午节。
今天是五月初五,是我们传统节日,那就是‘端午节’无论是大人还是小孩都非常喜欢这个节日。
我刚起床,妈妈就给我戴上了荷包,手上戴上了五彩线。只见爸爸拿着两个葫芦,今天的早餐是粽子和鸡蛋,我津津有味儿的吃了一个粽子和一个鸡蛋,粽子里用俩枣。接着壮壮拿着鸡蛋来找我创鸡蛋来了,我怀着必胜的心情和她创了起来,不一会儿我赢了,我高兴的蹦了起来。
就在今天家家户户都挂上了红葫芦,都插上了艾蒿,都吃了粽子和鸡蛋。这真体现了中华民族的特征。
7快乐的端午节。
今天是个快乐的端午节,妈妈和奶奶带我出去玩。我们的目的地是去大福源,我们先来到买吃的地方,妈妈和奶奶买了许多我爱吃的东西:桃子、香蕉、果冻、虾条、沙琪玛、各种口味的棕子、鱼头、鸡腿等等,我可高兴了!
然后,妈妈和奶奶带我去世宇娱乐城里玩游戏机,我玩了赛车、和田咚的打鼓、幸运机等,我们还得了许多票。玩完以后,妈妈和奶奶带我去吃饭。我吃了一些小菜、鸡腿、米饭、木瓜生鱼汤,我吃得很饱,还喝了一些蔬菜汁和橙子汁,就更饱了。最后,妈妈、奶奶和我就依依不舍地回家了。
我觉得:今天可真是个特别开心又非常难忘的端午节啊!
8我最喜欢端午节。
我妈妈端咸肉粽子,我迫不及带的拿咸肉粽,子,我打开了我自己做的咸肉粽,我自己吃了我自己做的咸肉粽子,我哥我姐都吃自己做的咸肉粽子,我们全家去看龙舟,看他们努力的力量了。
我最喜欢端午节!