描写妈妈的作文
星期六的下午,我和先生来到妈妈家一起过周末。
妈妈知道我们没吃上中午饭,一到家,就有一桌子的“老爸牌”私房菜迎接我们。先生最爱吃老爸做的菜。爸爸妈妈坐在旁边,一边看着我们大快朵颐,一边唠着家常。我也有一句、没一句的聊着。
妈妈觉得我有点儿心不在焉,就问我是不是有什么事儿?我也就不再藏着掖着了,轻描淡写地告诉妈妈中午开车与另一辆轿车刮着了,我开车慢,没大事,就是本来要去机场送儿子,也没送成。妈妈自是一顿宽慰,叮嘱我别总放在心上,人没事儿就行。跟妈妈唠了一会儿,心里果然亮堂儿好多。
吃过饭,先生就回家陪公公去了,因为我儿子去上海了,所以决定在妈妈家住一晚,陪陪他们。
六点一到,爸爸、妈妈就开始换衣服,我知道,到了晚上出去锻炼的时间了。妈妈让爸爸先去,然后笑着看着我,要我陪她一起去。儿子不在家的周末,我一般都是来这儿陪爸爸妈妈,不过我晚上从没有与他们一起出去散步。我知道他们会围着小区先走上一小圈,然后到小区门前广场跳广场舞。我自己家小区也有广场舞,实在是没引起我任何兴趣,有时还觉得音乐有点儿烦。本想一口拒绝,看着妈妈微笑的眼睛,没忍心。反正留在家里也无法静下心来,不是想中午撞车的事儿,就是想购房首付款的事儿,要不就想儿子是不是一切都好。“好哇,我也想出去走走”。妈妈满意地拉着我走出门。
伴随着“夜来香”的舞曲,大家都高兴地往回赶了。儿子打电话报了平安;先生打电话说房款解决了;车子其实也没什么大问题,明天我会拉着爸爸妈妈去采购……妈妈看着我疏解的眉头,也放心了。
我心里暗暗地说:“妈妈,你不知道,你的家就是我的加油站,不管来时怀着怎样的心情,走时都是对生活满满的自信,充满了能量。妈妈,谢谢您!”