描写妈妈的作文
我爱老师,没人比我爱的真切,其中有一个重要的原因。
昨天,老师带着我区教委开会。在车上,我的心都快蹦出来了,毕竟,我这是第一次和老师出去啊!其实每个小学生都对老师有恐惧感(即便成绩再好的人也会这样),老师见我不说话,就主动向我询问班上同学的情况。“无奈”之下,我只好从实招来……此时,老师笑眯眯的望着我,可她怎能知道,我是多么紧张啊!
下了车,老师带着我,直向教委奔去,在穿过步行街时,老师看见橱窗里那一件件艳丽的衣装,竟问起了我和妈妈的衣服等,平时一概不知的我被问得晕头转向,羞红了脸。“没关系,慢慢就知道啦!”老师的安慰好像妈妈啊!
在开会前的时间是漫长的,可是我有老师为伴。老师专门将报纸递给我,让我解闷。
不知道过了多久,我默默感叹:“啊!会终于开完啦!”
从教委出来,已经快6:00了,本来我们应该急着回家的,可是老师要兑现诺言,为妹妹买一个汉堡,我没法了,只好忍着饥饿,陪老师去,尽管我一路上都装作很高兴的样子,可是……老师最终还是发现了我的“不快”,就带点奖励,带点安慰的说:“别怕饿,等会老师请你吃个汉堡,好吗?”“哦,不用了,我回去会吃不下饭的!”“那咱们就买个便宜的,小的嘛。没事的!”“恩……恩……好吧,谢谢老师!”“不用谢!”我看着橱窗里的父母一脸幸福的看着孩子津津有味地吃着,心中不免为之所动:“老师!您多么像我的妈妈啊!”
“好了!”我从老师手中接过热气腾腾的汉堡,感觉汉堡的热气是我心中流动着一股暖流。
一路上,吃着那便宜又包含深情的汉堡,我的心始终在不停的颤抖。
我在汉堡里“吃”出了一句话:
“老师,您多么像我的妈妈啊!”