描写妈妈的作文
在别人眼里,我的母亲并不漂亮,但在我的眼里母亲是最美丽的。
在别人眼里,我的母亲并不高大,但在我的眼里母亲是最伟大的。
在别人眼里,我的母亲并不傻,但在我的眼里母亲是最“傻”的。
我的母亲和别人的母亲不一样,她不像《游子吟》中的慈母,但她的出发点和全世界的母亲都一样,那就是爱。她和全世界的母亲一样,都很傻,往往把最好的留给了自己的孩子。
在我的眼里,我的母亲是严母。
在学习上,我的母亲不容我打马虎眼。
这让我想起了小学时,数学成绩发了下来,而且我考了99分,老师表扬我,因为我是全班最高分。我听了,特别高兴,心想:妈肯定会表扬我的,我考的这么好……回家的路上还哼起了小歌,回到家,我把数学试卷拿出来,以百米冲刺的速度跑到妈妈的面前,举着试卷,眉飞色舞的说道:“妈妈,看我考了全班最高分,我厉害吧!”她拿过去,看着我错的那道题目,板起了脸,眉头皱了起来,严厉的道:“7乘以8等于65?最后一步算错了?你怎么就这么粗心?平时怎么和你说的,学习容不得粗心的,你是不是没检查?你回房去给我反思……”我听了,心里很不是滋味,想自己考最高分还会被骂,便气得哭了。母亲却严肃的说:“学习是不能打马虎眼的,也不要为失败找理由。”
如果说,我现在的成绩好不错的话,我真得感谢我的母亲。我终于明白了母亲在学习上对我的“严”,学习是真的不能马虎。
在生活上,我妈也如此,对我苛刻,对我严厉。
记得在家里,有一次,我爸煮了菜,我看着鱼不吃,夹了一些辣椒炒肉,我把肉选出来了放回菜碗里,这是我妈拍了一下我的手,说:“不要挑食,这么瘦还挑食,夹了就不要放回去,这样很没理由,还有饭碗里怎么只舀那么点饭,不要学别人节食减肥,现在身体最重要。”听着,我把碗一甩,就走,我妈放下碗,扯住我,把我批了一顿。而我当时并不服,好几天不理我妈。
我至今才明白,我7岁学会洗碗,8岁学会洗衣服,9岁学会煮饭,10岁学会做家务,这些都该感谢我的母亲,是他让我从小开始学的。
在言行上,我妈对我毫不放松。
在街上走,我妈妈会在我毫无警惕下,一掌拍上我的背,严肃说“女孩子驼背干什么?挺直……”走着,我又驼了一下,他又拍了一下,从那以后我都不敢走她前面。
记得有一次,说了脏话,我妈脸色马上就变了,把我叫到她的房间里去训了我一顿。
我问过母亲“妈,你为什么这么严?”而她却说:“玉不琢,不成器。”
那时,我并不懂。而如今我明白了。所谓“慈母多败儿”。
我的笔无法描绘出母亲的伟大,我知道如果我学会了做更多的事情,如果我学习不打马虎眼儿,如果我养成了良好的生活习惯。——我都得感谢我的严母。