孝敬作文100字优秀
看过这样一本书,上面有一个大大的疑问:“你为父母端过一百杯水吗?”
很简单的一句话,它在问你生活中一个小的细节,却蕴含着一种无形的责问,这对我而言,确实是一种责问。
我却遗漏了一百杯水的永恒性,或许一百个数字不能够代表永恒,可却代表了一种坚持。
父母对我们的爱就是永恒的,一种贴心的关爱,一种无悔的坚持。
当我们还是婴孩时,每一杯水都是由父母小心地喂着,多了怕呛着你,少了又怕渴着你,对于刚刚降临到这个世界上的你,他们小心翼翼地呵护着。
慢慢地,长大了,我明白了孝敬父母的含义。
每天早晨,起床后,总会看见妈妈在打扫家里的卫生,于是,我会为母亲端上一杯热腾腾的绿茶。在妈妈身边,我能时时刻刻闻到母爱的气息,让我出自内心去回报她!
每天晚上,无论春夏秋冬,我都要和父母轻道一声“晚安”;在他们其中一个稍稍关门之时,我会双眼注视着他,深情地说一声“晚安――”。我一直用这样的方式来表达我对父母的爱,那是多么美好啊!
母亲节那天,我为妈妈挑选了一份温馨的礼物,加上一束漂亮的鲜花。在妈妈开门的一刹那,我看见她惊喜而又开心的容颜,她很高兴,我也很满足。
或许我们只能在这些特殊的日子里,才能体现我们对父母亲的那种爱。但这份爱却凝结着我们对他们那点点心意。
一百杯水,我数来数去也没有,我决定了,在未来的日子里,我会为他们端上一百杯水,一杯又一杯,一天又一天。
从端水的问题中,我发现了,我是美丽的,因为,我会孝敬父母!