孝敬作文100字优秀
孝敬父母是我们中华民族的美德,也是我们的义务。父母辛辛苦苦的把我们抚养长大,我们也应该用实际行动孝敬他们。
想着想着,我放下书包来到厨房,从柜子里拿出鸡蛋挂面,给妈妈做了一碗香喷喷的挂面汤,此时我仿佛看到了妈妈品尝我做的饭时,夸奖我是一位孝敬父母的好孩子。
挂面做好了,我端着这碗自己亲手做的挂面,来到妈妈的床前,青山对妈妈说:“妈妈,我给您做了一碗挂面汤。”我把妈妈扶起来,妈妈说:“哎,可真是一个好孩子。”我看见妈妈的眼里闪动着感动的泪花。脸上露出满意的笑容。妈妈的手有一些颤抖,但是看到妈妈笑了,我也很高兴。
吃完了饭,我又倒了一杯开水,准备好药片,轻轻的送到了妈妈的嘴边。
感恩是一种温暖的亲情,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻的吟唱者,在心与心之间传递着人世间最真致最美好的信息,时刻提醒着我们:道不远人,不能不孝敬父母。