父母付出不求回报,只希望你能活出自我,展示更好的自己。我就有亲身经历过,我来讲给你们听:那一年是夏季,早晨,我因为一点儿芝麻小事和父亲吵了起来,我们吵得面红耳赤,不可开交。最后都说了一句从今往后谁也不理谁,对方的事谁都不许管。正是那天,因为早晨吃了冰西瓜,在学校里肚子疼了起来,肚子里好像千万只蚂蚁在咬我的肉一样疼,连走路都一瘸一拐了,老师知道了后,连忙和我父母说,正巧,母亲因为有事不能来,所以只能父亲来了,父亲马上赶了过来。抱起我去车上,开到了医院,又把我抱到了长椅上坐下休息,自己却去为我挂号了,他在我面前来回跑了两次,又急忙抱起我去医生那里看,父亲抱着我时,我能感觉到父亲满身大汗,额头的汗水像断了线的珍珠一样落了下来。这个时候我真的很想为今天早上的事给父亲道歉,早上眀明说好对方的事都不允许管,可父亲呢!在来医院的过程中,父亲没有半句怨言,也没有骂我,医生说要挂盐水,父亲便不动声色的去为我挂盐水,时间流逝中,我不意间睡着了。醒来时,我看见父亲在我旁边的座位上睡着了,他看起来很疲惫,我不忍心叫醒父亲,父亲在睡着的时候,我道了歉,不知为何,我感觉父亲笑了,他笑得那么开心,我仿佛又感受到了父亲在心中也在给我道歉。
看,父母为我们付出了那么多,我们只为他们付出了那么一点点,父母的爱是多么的无私啊!是他们给予了我们最宝贵的生命来到了这美好的世界,我们都应该孝顺父母,尊敬长辈。