孝敬作文100字优秀
孝敬自己的长辈,这是中华民族的传统美德。我们这些小学生也应该继承这一传统美德。
现在,劳累一年的父母终于放假了。我们可以让他感到家的温暖:每天给他捶一捶背说几句祝福的话语。让劳累一年的父母休息一下。
在大年三十的前几天,父母总是特别忙,什么洗衣服,擦窗户,擦桌椅等,太多太多了。我们可以帮一下忙呀!让父母有休息的时间。这也是孝敬。
我们过年收的压岁钱,可以给父母买些礼物,这也是孝敬。
当然,现在的父母经常对我们说:“学习好是给我们最大的礼物!”对!我要好好学习,考出好成绩,让父母开心。
其实,体贴父母这是我们这些学生最应该做的,最好养成一个好的习惯,当然,实际行动很重要,千万不要光说不做!
孝敬父母,是我们义不容辞的责任。