你好!
流年的扁舟走走停停,停停走走。时间,夜以继日的重复着。常在想,多年后的自己是什么样的。有没有成功的事业?有没有期待中的爱情?有没有像现在一样有一群可以一起疯狂的朋友。之于未来,有太多太多的幻想,谁不期待未来的自己呢?我亦是这样的。
因为对未来的憧憬,有好多话想要对未来的自己说,但是,却又不知道从何说起。只好选用写信的形式邮给十年后的自己。
十年后,你可能已经步入社会了。十年后的社会是怎样的呢?是依旧如此,还是竖起了更多的高楼大厦,更多的汽车在公路上爬行,步行街上更加的拥挤?那时候,就业是不是会更加困难?人与人之间会更加的冷漠吗?如果是这样,那时候的你是否彷徨过?迷茫过?呵呵,不要紧张,让现在的我给你几条建议吧。
请坚守自己,不要被欲望束缚自己的翅膀。灯红酒绿,纷乱复杂的社会对于刚步入社会的你来说,有些不知所措吧。各种招聘广告呈现在你眼前,你是否有了目标?这时,请记住,不必找最好的,跟随自己的心愿,找适合自己的就好。不要相信广告上那些月薪超高,年底福利多等信息,这些,不是天上掉下的馅饼,反而会是陷阱,让你坠入深渊。工作后,要脚踏实地,做好自己的职责,兢兢业业地向目标进发。不要相信别人的谗言,他们定会有自己的企图。也不要相信一步登天,道路上的绊脚石要自己一个一个踢开。谨记,生活不是一帆风顺的,它会有它的波折。你只要坚守自己最初的信念,勇往直前就好。
珍惜今天。不做昨天的崇拜者,不做明天的白日梦。过去的自己,有父母的呵护,有闲暇的时光,有天真的笑脸……但是,往事终究随风逝去,你,生活在现在。明天的白日梦,有鲜花,有掌声,有别人羡慕的生活……但是,白日梦终究是白日梦,你,生活在现在。所以,不留恋昨天,不向往明天,珍惜今天。尽管现在没有锦衣玉食,但是也没有挨饿受冻。尽管现在没有高位权力,但是自己正在拼搏。流年似水人生苦短,人生没有彩排,每天都是现场直播。珍惜现在拥有的一切,享受人间的美好生活。相信多年后的自己再回想过去时,嘴边定会噙着一丝笑容。
心静如止水,不要浮躁。现在这个时代并未停止转动,它用一种最冷酷和理智的方式,让每一个人的生命平行前进,不管你是否适应。社会的运转越来越快,快到我们根本不能跟上它的脚步。这时,不要浮躁,静下心来,慢慢地适应。或许我们可以在温暖的午后,沏一杯清茶,看一本好书,享受着少有的宁静。但是,这只是给我们的一次放松。休息好后,我们依然要前行。
未来的自己,请放下人生的包袱,轻装前行;鼓起生活的勇气,乐观处事;扬起自信的风帆,提升士气;激起拼搏的欲望,缔造精彩。相信未来的自己,一定会大放光彩!