你好!
没错,这就是我!一个年仅二十五岁,却为人妇,为人母,早已过度衰老的人。
作为一个垂死之人,我请求:可否可怜一下,努力学习之外,我别无他求。
你还年轻,正是叛逆的时候,你可曾想过,叛逆的结果是什么?或许你会不屑一顾:切,我还有大把的时间,先享受一下也不迟嘛,整日拿几本破书,翻来覆去,多无聊啊!光阴有的是,不劳你费心。
“孩子,你忘了你曾经的梦想了吗?”
“当然没忘,回头努力也不迟。”
“孩子,你又何曾知道,当年,我和你一样。每次贪玩的借口总是它,是它,害了我一生。那个曾立志成为一代伟人的我,也以为有充足的时光可以消磨。由此,我颓废,自暴自弃,直至幡然醒悟,却为时已晚。那时,我才明白,原来梦想是要经过锲而不舍的努力、奋斗,才能成真的。”
努力其实很简单,只需一点点自控力:在别人玩耍嬉笑间,你趴在桌上挥舞手中的笔;在别人谈笑风生间,你端坐桌旁大声朗读背诵;在别人有头无尾时,你坚持不懈地做下去……这就是努力,这就是奋斗,这就是拼搏!这,就是通往梦想路上的阶梯!
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我只是想告诉你,没有做过的事感觉确实挺难,但做过后,一切都不是问题。我知道,你很聪明,请你想一下:每日清晨天还未亮就起床为你做饭的父母;不顾家中娃娃啼哭,只身冒着严寒来学校的老师;耐心细致为你讲解难题的同学……人生路上,想想那些曾对你劝慰鼓励,曾为你任劳任怨,曾替你呐喊助威的人,我相信,你早已闭上眼睛,任由泪水流满双颊。
为了我,未来的自己,你努力,你付出,你的人生将不会如我这样悲苦,而是耀眼夺目的,不留遗憾的。
为了你自己,为了感恩报答成长路上的所有人,愿你,流血流汗流泪,坚持奋斗吧!
二十五岁的你。