聚会的作文300字优秀
夏夜,窗外一片宁静,我站在窗前仰望星空。“瞿瞿,瞿瞿”,一阵悦耳的叫声在我耳边回荡,阳台音乐会开始了。
一只小蟋蟀已经站在滴水观音“庞大”的叶子上呼唤,正邀我与它一同歌唱呢!蜘蛛布起了八卦阵,横着拉出一条丝线,然后回过头来又拉出一条。我正纳闷它这是在干什么,突然,一只蚊子撞到了线上,动弹不得,嗡嗡地叫着。我明白了,蜘蛛是这次聚会的保安,消灭歹徒——蚊子。
不一会儿,兰花上出现了一片绿光。哦,原来是萤火虫呀!它们三三两两,忽前忽后,时高时低,那么轻巧,好像一些看不见的小精灵提着绿幽幽的灯笼,飞来飞去,一闪一闪的,宛如一串串、一排排的彩灯,织成一条纵横交错的彩带。我懂了,它们是来伴舞的。
正在这时,一只蟑螂窜了出来。螳螂首当其冲,立刻一跳,跳到蟑螂前面,两翅斜斜地伸向两侧,同时,两只脚把身体高高抬起,两把大刀缩在胸前。螳螂摆出了这种奇异的姿势后,一动不动,眼睛直直地盯着蟑螂,头随着对方的移动而缓缓转动。此刻,蟑螂早已吓得魂不附体。就在蟑螂企图逃跑的一念之间,螳螂的两把“大刀”已狠狠投去,蟑螂还没挣扎,就已经一命呜呼了。
聚会又一次开始了,优美的音乐,像清泉_般涌了出来。伴着美妙的音乐,我沉沉地入睡了。