当你走进水果店,看到那又大又甜的苹果垂欲涎滴的时候,我不禁洋洋得意,因为我是苹果家族的一员,我为家族有如此的诱惑力而感到自豪。
我们苹果家族已有xx多年的悠久历史了。听长辈们说,我们苹果家族是重要的温带果树,土质以沙壤为宜,喜欢阳光,耐寒、耐旱,对空气湿度要求较低。怎么样,我们苹果不娇气吧!
说起苹果家族的地位,那我可要昂首挺胸了,因为苹果和葡萄、柑橘、香蕉并称为世界四大水果,经过嫁殖,现在有100多个品种。另外我们含有丰富素锌,小朋友们缺锌就会导致大脑发育不良,从而影响记忆。因此,我们便有了“记忆之果”的美名。
唉,说到现在,还没淡淡我和家里人呢,趁这个机会,给大家介绍介绍吧。
我叫“红富士”,老家在日本,后来,我跟着家人来到中国安家落户。我的个头大,肉质松脆,果汁很多,吃起来味道棒极了。太行山上的叔叔们种植了我,使他们甩掉了贫穷的帽子,我成了致富的功臣,倍受人们的青睐,我心里甭提多高兴了。
我的妹妹叫“红星”,因为她的萼洼比较尖,上有五个棱,就像颗五角星,所以爷爷给她起名叫红星。她气味芳香,果肉香甜,深得人们的喜爱。
“小国光”弟弟长得可爱极了,颜色青青的,向阳的一面微红。他水份多,清脆可口,味道甜中带酸,让人尝后有一种说不出的感觉。
听了我的介绍,你一定会被我们家族所吸引,愿我们成为好朋友。