在五年级上学期的时候,我曾经做过一件事,这件事虽然过去很久,但每当想起这件事时,我就后悔不已。
我和沈桓宇一起在小区里抓了五六条鱼,我们蹦蹦跳跳地回了家。我将小鱼放在盆里,给小鱼连换了八九次,看见小鱼欢快地游来游去,我也仿佛正在盆里和它们一起游来游去。我怕它们饿着了,就一点点地捏给它们了许多碎馒头,听爸爸说这种馒头不能给鱼这么多,我就把一些大块的碎馒头捞了出来。我把老师布置的作业写完后,又去看小鱼,我一愣,馒头都被小鱼吃光了。我暗暗地想:小鱼可真能吃啊!它光吃馒头不行,得吃点水果。我想着走着,不知不觉拿起了梨,但我又想:奶奶说过,梨不能分着吃,不然就分“离”了,我可不能和小鱼分梨吃。
我在厨房里翻来翻去,见墙角有一半苹果,我洗了洗,乱切一气,将一小块的苹果放入了水中。到了周一,该上学了,我担心它们,便扳了一半馒头放在盆里。一个星期过去了,一回到家,我急忙奔向盆子,只见盆子里一滴水都没有,干巴巴的,问爸爸:“我的鱼呢?”爸爸像开玩笑似地说:“小鱼到天堂玩了!”我听了,先一怔,然后想:难道是水不够,鱼粮不够・・・・・・。但是小鱼是被撑死的。
我“咚”地躺在床上,呆呆地望着天花板,唉!都怪我粗心大意。
这件事让我后悔不已,下次养鱼绝不喂这么多鱼食了!