大家好!
寒假我读了几本书,最喜欢的还是《西游记》。《西游记》故事描写的是唐僧师徒四人经历九九八十一劫难,齐心协力战胜许多妖魔鬼怪,最终修成正果取得真经的故事。
《西游记》书中讲了许多的故事,比如《孙悟空三打白骨精》的故事,妖魔白骨精一心想吃唐僧肉,但畏惧神通广大的孙悟空不敢贸然下手。她利用孙悟空去外出的机会,先后化身三次村姑、老妪、老丈,以骗取唐僧和八戒的信赖,但均被孙悟空识破,将她的化身打死。唐僧责怪孙悟空违反佛门戒律,不该伤害人命,并将他赶走。最终孙悟空消灭了白骨精,救了唐僧,师徒一行重上征途。
但是我最喜欢的还是《真假悟空》的故事,六耳弥猴变成孙悟空,打昏唐僧,抢走了取经的物品。真孙悟空回来时,唐僧将他赶走,师徒不能相认。后来真孙悟空费了很多周折找到佛祖,佛祖将假孙悟空降伏,真孙悟空继续留在唐僧身边保护他取经……读完后,不由让我产生许多感想。是什么力量让师徒四人和好如初?又是什么力量让他们取回真经?我想了很久,认识到是师徒之间的亲情和不怕困难、勇往直前的精神。
我们应该明白:不经历风雨,是不会见彩虹的,因为没有人会随随便便成功,所以我们做任何事都不应该放弃。
谢谢。