尊敬的领导、评委、老师们:
大家好!
我叫,今于清怡,今年12岁,是达县大树初级中学七年级五班的一名普普通通的学生。我没有轰轰烈烈的事迹。但我能从平时生活中的点点滴滴做起,真实展现新时代小学生应该具有的美德,受到父母、老师、同学以及认识我的人的喜爱。在学习中,我专心学习,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流,坚持用知识充实自己。通过广泛地阅读书籍,培养乐观积极的生活态度和锻炼自己的坚强的意志。
我不但严于律己,还做到热心帮助同学。我能关心我们班的每一位同学,同学有困难,我会伸出热情的双手,尽自己最大的努力去帮助他们,成为老师的好帮手,同学们学习上的小老师、生活中的贴心人。
走出校园,在社会的大家园中,我也总是时时处处以小学生的行为规范要求自己。讲文明,懂礼貌,遵守社会公德,帮助需要帮助之人。“尊敬长辈”是中华民族的传统美德,我将它铭记于心,并付诸行动。
回到家中,除了自觉完成老师布置的作业,我还自己洗衣服和打扫卫生。经过劳动,我养成了穿戴整洁和不乱扔纸屑的好习惯,因为我体会到了妈妈每天的辛劳,从此,我经常帮妈妈做力所能及的家务,妈妈夸我长大了。
有句古语说得好:“百善孝为先。”它是儿女天经地义该做的事情。我爱我的妈妈,我爱我的爸爸。我会在父母劳累之时,给他们捶捶背、捏捏肩、送杯水„„。“路漫漫其休远兮,吾将上下而求索”。凡是要从身边的小事做起,更要在平时的学习上努力,我会珍惜现在的美好时光,孝敬父母,好好学习,只有不辜负大家的期望才是对他们最好的报答!
谢谢大家!