演讲比赛作文400字左右
记得我读四年级的时候,正是四月,那时学校正在举行学雷锋演讲比赛,我很想参加,就请外公给我提出了一些写作思路。我根据外公提出的思路写出了一篇关于学雷锋的初稿,就在老师那里报了名,老师让我们自己先练习背诵。
我回到家里去背我写的文章。而且不断琢磨怎样朗诵才能使演讲更生动。刚开始的时候我朗诵的不很流利,那时天气很炎热,我朗诵的时候心情有些烦躁。妈妈看出了我的心情,就及时教导我做事要有耐心,还跟着我一起朗诵,教我怎样朗诵才记得快。这样过了一个星期后,经过层层选拔,只有我和凌楠的水平不相上下,老师为了公平竞争,就让全班同学来投票选择该哪个上台去参加比赛最合适,啊,多么幸运!我最终以超过她三票的微小多数赢得了那次代表全班参加全校的演讲资格。
到了比赛那天,我早早的就来到了学校,比赛开始时我的心情非常紧张,黄老师看出了我的心情,就叫我在操场后面放松一下,这时我的手里已经是大汗淋漓了。
主持人叫我上台时,我轻步走上演讲台,拿起话筒,开始了我十岁以来第一次上台演讲。
演讲结束后我高兴的走下了演讲台,等着评委宣布比赛的结果。
演讲比赛结束后,评委告诉我我得的是演讲比赛中段二等奖。我高兴极了,因为这是我第一次上旗台演讲。
通过这次演讲比赛,我也得出了一个道理:要取得成绩。
就要自己坚持不懈的努力。克服种种困难,才能取得优异的成绩。