演讲比赛作文400字左右
今年暑假,我上的作文班开展了一项特别的活动。
这次活动就是一场演讲比赛,“自信、爱国、自立”三个主题任选一个,到时候老师评分。设一、二、三等奖,还有奖学金,还会设置“十佳演讲词”的评选。
为了缓解难受的心情,我打开了电视。但是当我看到奥运健儿为中国拿下了许多冠军,“辽宁号”下水的消息时。脑子里突然有了灵感。于是我把演讲稿修改了一大部分,在这里我来念一段:“那些在赛场上的奥运健儿,心中有飘扬的五星红旗,才会在赛场上为国争光;那些保卫国家的士兵,心中有飘扬的五星红旗,才会守护好国家的每一寸土地;那些建设祖国的工人,心中有飘扬的五星红旗才会完成一项又一项的重大工程。”
这一天到来了,我早已做好准备迎接挑战。我不知道我演讲的好不好,但我结束时掌声雷动。结果真的是小组赛一等奖。
结果最终决赛我得了二等奖,还成为:“十佳演讲词”之一呢!当老师给我奖学金时,鼓励我继续好好写作!
这是我第一次赚到奖学金,希望我能争取更多机会获得奖学金,好好孝敬爸爸妈妈。