演讲比赛作文400字左右
今天是国际“五一劳动节”,我们学校为了迎接它的到来,特地举行了一次有关于革命英雄的事迹的演讲比赛。
我当然也参加了。因为这次的演讲比赛,不仅是为班级争光,而且也能够证明,这几年来我是不是有进步。记得我读一年级时,学校也举行了演讲比赛。当时我也参加了,可是我一到台上就十分紧张,以致我演讲失败,没有获得任何奖项。
比赛还没开始。我站在后台偷偷地看正在讲话的观众们,我开始有点紧张了,想不到有这么多的学生,我该怎么办呢?这时,我突然想到了一个好办法,就是用深呼吸来让自己的情绪变得稳定。这样,也会让我更有把握。我深呼吸了几下,感到自己的身体好像很轻松,一点也不会紧张。“没想到真的有效啊!”我情不自禁地发出了感叹。
距离比赛还有几分钟的时间,我们这些演讲的同学们正在排练。我的心绷地紧紧地,我的脸红得如同柿子一般。
比赛开始了,第一个演讲地同学拿着他的演讲稿慢条斯理地走上了演讲台,我把头伸到外面一看。同学们目不转睛地看着演讲的同学。演讲的同学不慌不忙地向同学们和老师们问好,然后就开始演讲了。我赶紧把我的演讲稿在看几遍,正所谓“磨刀不误砍柴工”,我仔仔细细地看了几便,便就能背诵了。于是,我决定不拿演讲稿,直接上台演讲。
我一边用洪亮的声音向大家演讲,一边随着故事情节的变化而摆出各种各样的动作。我感觉到故事的情节就像连绵起伏的海浪一样,变化无穷。
故事终于将到了高潮了,我怀着满腔的激动和自信心摆出了跟董存瑞当年舍身炸堡一样的动作,然后向同学们大声喊到:“同志们,我们胜利了!”那声音气势非凡,如同山泉迸发一般,令人听了就感到了激动、自豪。
“我的演讲结束了,谢谢老师和同学们!”我用温和的口吻说。然后向同学们和老师们又敬了一个队礼,最后缓缓地走下台阶......
我在这次演讲比赛中,发挥了我所有的干劲。“工夫不负有心人”,终于让我拿到了二等奖的名次,我虽然有点遗憾,但还是十分激动、自豪。