“到底扔不扔呢?”刚刚做完作业的我,那这那放了许久的矿泉水,犹豫着仍不仍。这时,一个声音在我身边响起:“千万不能仍啊!”我转头一看,只见课桌的抽屉里钻出了……哆啦a梦!我难以置信地揉了揉眼睛,对“哆啦a梦”说:“你……你是谁?”
“哆啦a梦”说:“我就是小叮当哆啦a梦呀!”哆啦a梦?我高兴极了,因为我看见只有动画片里才有的人物,而且还是我崇拜已久的卡通偶像呢!我向偶像投去了崇拜的目光,哆啦a梦躲开目光,干咳一声,语重心长地说:“先切入正题,这矿泉水是千千万万不能仍呀。”我一听,一脸茫然,疑惑地问:“为什么,这水不仍还能干啥呢?”哆啦a梦长叹一声,说:“跟我来吧。”
跟着哆啦a梦,我登上了动画片里的“时空机”,好奇心促使我东摸摸,西瞧瞧,险些从“时空机”上摔下来。“到了。”不知过了许久,我们终于到达了大陆。可是……我们所到达的地方给我的第一感觉就是——我到达了“汶川大地震灾区”。