节能作文450字实用
节水节电人人有责!人类只有好好地对待大自然,大自然才能无限地回报人类!同学们,你们在家里有什么节能小妙招吗?下面我来跟大家分享一下我的节能小妙招吧!
节能妙招一,家里洗完衣服的水可以冲厕所,家里洗脸的肥皂水也可以冲厕所。
节能妙招二,淘米的水可以浇花,洗菜水也可以浇花,不能让水白白流掉。
节能妙招三,在洗澡打肥皂的时候要把水关掉不要浪费水,不要这边刷着牙,那边流着水。我们不但要节约用水还要节约用电。
节能妙招四,一般在不是很热的情况下最好不用空调,用电扇会节省一些电。
节能妙招五,家里没人的时候一定要把灯关上。如果你晚上看电视开一个灯就够了。节能妙招六,在你不写作业、不玩电脑的时候一定要关闭电源。
同学们,我给你们分享了这么多条小妙招,就让我们珍惜每一滴水每一度电吧!不要让世界变成黑暗、干枯,这样会给人类的生活带来不便,大家一起来参加节能活动,让我们的生活更美好。