节能作文450字实用
众所周知,二氧化碳已经成为21世纪导致全球气候变暖的“罪魁祸首”之一,对碳排放的控制,国际社会现在最重要的任务就是节能减排。
近年来,全球二氧化碳排放量每年增加3.2%,大幅超过1990年至年均增长率1.1%,经济增长、人口增长以及制造业规模的扩大都是二氧化碳排放量增加的主要原因。
为了节能减排,我姥爷把办公废纸反面用来作草稿纸;我姥姥在厨房和两个卫生间各配一个3瓦的小节能灯,并且还要人走灯灭;姥姥将买菜带回来的塑料袋、塑料胶带及塑料绳进行分类,继续回收使用;我妈妈洗完衣服和菜把剩下的水用桶接起来拖地板及擦桌子,最后冲马桶;夏天,我爸爸经常不开空调而开风扇。
身为一名小学生,我又能做些什么呢?
十分简单,把电视、电脑的屏幕调暗一些;看完电视、用完电脑要随手把电插拔掉;铅笔,每次削短到不好使用时,我妈都会帮它戴只小帽子,这样我可以一直地使用它,直到短到不能再用时才换掉它。水笔芯用到没有水时才换掉它;开空调要开25度以上;用完水要随手关紧水龙头。