屋外,天未亮,一股股凉风透过窗户的缝隙,进入我的房间。凉风在毫无遮掩的脸上肆意地刮着。
我睁开惺忪的睡眼,眼前一片漆黑。
缓慢地从被窝中伸出一只手,摸摸床头的闹钟“天啊,现在已经6点半了,上学快迟到了。”我立马从床上坐起来,“妈,帮我拿一下椅子上的衣服――”我如同以往一样唤着妈妈,可是,一分钟。两分钟。三分钟。妈妈还是没有帮我把衣服拿来,为此,我有一些生气,心里暗暗地想着:我都快迟到了,妈妈到哪里去了啊?大概又是两分钟过去了,妈妈还是没有出现在我的眼前。没办法,我只好自己起床穿好衣服。脸上摆出一副生气的表情。我把衣服穿好后,耳旁响起了妈妈的声音:“今天,你自己到外面去吃早饭吧,我感冒了。”听了妈妈的话,我还是挺生妈妈的气,“不就是生病吗,还是一个小小的感冒,有什么大不了的,我看是故意找借口不做早饭了吧”嘴里小声地念着。于是,我很快地收拾起背包,把草稿本狠狠地扔在了饭桌上,不打算给妈妈说,便要去上学了。
我正在穿鞋子,这时,妈妈披着一件外衣走出卧室。她走到我身边,我抬起头,故作一副生气的样子看着妈妈。“早上要吃早饭,你等一会儿,我下一碗蛋面,吃了再走。”妈妈的话音刚落,便立马走进了厨房,忙活起来。我穿好鞋子,悄悄地走到厨房外,看着妈妈下面时的背影,那是一张多么熟悉的背影――站在灶前,右手拿着一双筷子,不停地在锅里搅拌着。我静静地站在门外看着。
就是这样一个平常的举动,今天却让我想到了很多。自从我上学以来,7年多的时间,每个上学的早上,总是母亲双手捧着一碗美味的面条送到我的嘴边,没有多一份早餐,在我贪婪地享受着这些美味的同时,母亲坐在客厅的沙发上静静地看着我把早饭吃完。每次总是匆匆地吃过早餐,又匆匆地离开家。
这次,妈妈很快地做好这一份迟来的早餐,我用手摸摸妈妈的额头,“天啊,妈妈发烧了,是因为昨晚风太大,妈妈独自给我添了一床被子。”此时,我才恍然大悟。那个刮着大风的夜里,我是温暖的。
在短短的时间里,妈妈为我做的面条吃起来还是那么津津有味。我没有理由生妈妈的气,也根本不应该对妈妈生气。想到妈妈为我做的这一切,我的内心油然而生出一种酸酸的感觉。我想哭,却因为不想让妈妈看到,所以我忍住了。妈妈为我做得太多太多,我想,我已经感觉到了妈妈对我的那一份真挚而深沉的爱。
母爱似海深,如水一般柔。我想对母亲说一声谢谢,是母亲让我明白世间有一份爱值得作为子女的我们好好珍惜,值得用子女内心最真诚的歌声去称颂,那,就是母爱!