勇气作文400字左右优质
那年暑假,一个梦让我学会了怎样拥有勇气。
那是一个月明星稀的夜晚,好像一伸手就能触摸到星空,摘下一个梦想,就是摘下一个小小的希望。我躺在床上,月亮姐姐与我对视,渐渐地进入了梦乡。从前,我总会梦到与同学们的欢声笑语,梦到爸爸对我的爱,梦到自己尚未实现的梦想,但今天的梦却与往常不同。
于是,我呆呆地站在原地,但总站着也不是个办法啊!终于,我尝试着向前走了一步,竟然没事,这时,我的前面突然冒出了一个人,吓得我小心脏“砰砰”乱跳。我努力平复自己的小心情,但又始终无法平静,甚至产生了放弃的念头。过了一会儿,我想战胜困难,有了这个信念,我的步伐不由加快了许多。这时,一道光照着我的眼睛,我定睛一看,竟然是出口!不过,就在我准备走出出口时,妈妈把我叫醒了,虽然没有成功走出森林,但这个梦让我学会了如何战胜恐惧,拥抱勇气。
梦,谢谢你,是你让我学会了勇敢;梦,谢谢你,是你让我战胜了恐惧。