鳄鱼最大的优势是惊人的咬合力和著名的死亡旋转,而这些优势的发挥必须是在水中,鳄鱼毕竟不是智者,只是古老的物种,爬行动物的佼佼者,一旦它们放弃自己的优势等待它们的同样是死亡。
一条鳄鱼从水中爬到岸边晒太阳,每天清晨是鳄鱼最脆弱的时候,它们必须从太阳中吸取热量,血液快速流动起来,才能浑身充满了活力,就在鳄鱼感觉体温恢复正常的时候一头小狮子怯生生地来到河边,探头探脑地想喝水,鳄鱼忘记了自己是在河岸上,处于不利的地位,即使如此,对付一头小狮子也是绰绰有余,但是它忘记了另一点,小狮子通常都是在母狮陪伴下的,母狮会舍命相拼。
果然一头母狮拦住了鳄鱼的退路,一头母狮攻击鳄鱼的尾巴,一头母狮伺机攻击鳄鱼的头部,这样一来鳄鱼不仅首尾不相照应,而且腹背受敌,虽然它竭尽全力拼死一战,最终也是无济于事,小狮子的肉没吃到,自己却成为了狮子的盘中餐。