一只小狮子在山脚下的草地上玩耍,一匹狼从此经过,它看到小狮子独自玩耍,它仗着胆子一步一步向小狮子匍匐前进。没多久小狮子就发现了准备偷袭自己的大灰狼,它立即冲大灰狼发出了稚嫩的吼声。大灰狼听到小狮子的吼声马上停下来,它紧张地四处查看。半天它没有发现什么动静,于是大灰狼站直身子,很悠闲地向小狮子走去。大灰狼原以为三下五除二就解决掉小狮子,没想到小狮子的反抗能力远远超出了它的意料之内。虽然如此,毕竟狮子太小了,渐渐地小狮子有些体力不支,身上已经有几处伤了,但是大灰狼要想杀死小狮子,还有一点儿痴人说梦。大灰狼看没多大便宜可占就跳出圈外对小狮子百般嘲笑,“哈哈,我以为百兽之王有多了不起,不过如此。”
一些更难以入耳的话语气的小狮子眼泪汪汪,不由得大吼起来,这叫声非比寻常,那才是真正的雄狮的怒吼。大灰狼大吃一惊,它看看周围惊呆的动物,它选一只小兔子叼着灰溜溜地走了。
第二年大灰狼在一片广阔的草原碰到一头巨大的雄狮,它刚要隐蔽,雄狮以迅雷不及掩耳之势将其按倒在地,雄狮说:“想当年你说百兽之王不过如此,当年的你和现在的你比起来又如何。”