傍晚,爬在地上的蜗牛发现前方有一个马铃薯,爬了过去,吞吃起来。这时,一个萤火虫从远处飞了过来。走在蜗牛身旁的蚂蚁见此,忙喊道:“蜗牛,萤火虫来了。”
“是吗?萤火虫有什么了不起,他能把我怎样!”蜗牛满不在乎的说道。
蚂蚁见萤火虫飞到蜗牛的上空,急忙劝道:"蜗牛,这个萤火虫挺厉害的角色。”
蜗牛听后摆了摆手:“没事没事,我有坚硬的壁垒,进,可以攻;退可以守。别再多管闲事,哪里好玩到哪里去!”说完,他又啃起马铃薯。
“蚂蚁,没事的!小萤火虫不会把我怎样。”蜗牛说完后,眼皮打架,头捶在壳外熟睡过去。
一群萤火虫飞来,纷纷聚在蜗牛身上,将蜗牛慢慢地吃掉,只剩下一空壳儿。