爸爸,请不要伤害鸟儿。小鸟真可爱。另外,现在很多老人都喜欢养鸟。说,爷爷奶奶,他们也在养鸟。
如果换个角度看,你是一只鸟,猎人拿枪指着你,你会怎么想?我们应该互相照顾,不要伤害动物。动物是我们的朋友。如果动物消失了,人类也会消失。爸爸,如果你坚持打鸟。这样会让我在同学面前看不起,他们也会看不起我。我不能学习,一听到枪声就害怕。其实爸爸不打鸟就好。有了鸟,庄稼和树上的昆虫会越来越少,这样昆虫就不能在庄稼上为所欲为了。爸爸,不要射鸟。如果大家都想你想的,打一个也没关系,那中国13亿人每一个都打一个,然后就没有鸟了。
爸爸,你听我说了很多。你知道你对地球和每个人造成的伤害吗?你不会去猎鸟的!让鸟儿在天空自由飞翔。