以关爱为题作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人管爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。
记得那是两年级的时候。“丁零零……”下课铃响了。“虞璐,去拿饭了。”王芷晴催我。“来了。”我应了一声,走出了教室。拿好了饭菜,一不小心,我被教室门旁的一把椅子绊了一下。“扑通”一声,我被绊倒在地,手中的饭盒和菜盒飞了出去,饭菜洒了一地。我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我心想:这可如何是好啊!饭菜全洒了,中午我吃什么呢?唉,只能饿肚子了。我怔怔地望着洒在地上的饭菜,叹了口气。
王芷晴知道了,说:“虞璐,不吃饭怎么行,这样吧,我把我的饭菜分给你一点。”“可是,你把饭菜分给了我,你就不够吃了呀!”我犹豫着,不知该不该接受。“别着急,还有我呢,我也分给你点菜。可不能饿肚子呀。”徐慧君说道。同学们纷纷将自己的菜夹给了我。有的夹给我青菜,有的夹给我鸡蛋,还有的……不一会儿,我的饭盒里就堆满了丰盛的饭菜。望着同学们那一张张微笑的脸,听着同学们那一句句真诚的话语,我不禁鼻子一酸,差点流下了眼泪。千言万语涌上嘴边,却只会不停地说谢谢。这时,徐慧珺笑了笑,说:“好了,虞璐,快点吃饭吧,要不然菜都凉了。”我点点头,哽咽着吃起了饭菜。
那一顿午饭是我吃过最好的一顿饭,虽不是什么美味佳肴,却饱含着同学们那真诚的爱心。