今天打开报纸,上面有一个移动的东西!我放声大哭。我不认为世界上有爱。
在一个阳光明媚的日子里,鸭妈妈带着她的孩子走在伦敦的路上。车辆停下来让路。鸭妈妈带着孩子走在路上。孩子们不小心踩进了一口没有井盖的井。鸭子拼命挣扎。小鸭子呱呱地叫着,似乎在喊:“妈妈,救救我们吧!太难了!”鸭妈妈不耐烦了,在井里走来走去,好像在想:我得找人来帮我!
鸭妈妈到处找人帮忙,没人帮忙……历尽艰辛,终于看到了巡逻的警察。它像箭一样冲向警察,只有警察能感觉到它的不耐烦!鸭妈妈的眼睛闪闪发光,仿佛在说:“对不起,警官,我的孩子掉进井里了。他们现在正在努力工作。你能帮我吗?”!”警察跟着母鸭。警察看到许多无辜的鸭子不小心掉进了井里。在最仓促的时刻,警察毫不在意的离开了,鸭妈妈慌了:这世界上怎么没有好人!甚至警察。鸭妈妈还在到处寻求帮助,但是没有人来帮忙。这时,警察突然出现在鸭妈妈的眼里,鸭妈妈觉得很奇怪。原来警察没有理会,而是去找篮子救鸭子。小鸭子们被一只接一只地救了出来。鸭子们排好队,齐声说:“嘎嘎嘎!”——“谢谢你,救了你一命,我们这辈子完不成。”警察也明白他们在说什么,因为他们的心是相连的。
其实不是世界上缺少爱,而是缺少对爱的发现和对身边的爱的发现。为什么不可以?