那是个飘雨的季节。我与小伙伴们正在小区的空地上玩,正当我们玩得开心时,“天有不测风云”我一个不小心被一块小石头绊倒在地,手心擦破了皮,沁出了红红的血迹。我吓呆了,别的小朋友也傻了,我无助的望着双手,一下子又跌倒在地。
这时,一位路过的叔叔来到我们的面前:“小朋友,怎么坐在地上?”我向他伸出了鲜血直流的手,也投去了求助的眼神。他取出了一块纸巾,蹲下了身子,细心擦拭我手上的灰尘,之后又取出纸巾为我按住伤口。“好疼”,“忍一忍,我们都是男子汉,马上就好”我暗暗咬紧了牙,叔叔手上传来的劲更大了,过了一会血不再流了,我们都松了一口气。“刚才我只是帮你止了血,你回家先好好洗一遍,再用消毒水消消毒,包扎好,不行的话上医院,以后玩的时候得小心一点。”