母亲的爱深似海,有没有不理解的时候?我就有。
有一次,妈妈要我陪她逛街,其实是想让我帮她拎东西吧!到服装店后,她碰到合适的,当机立断立刻买下来,“我要自动铅笔!不然本子也行!”我壮起胆子,对妈妈说。妈妈听了,眉毛一皱,没好气地说:“家里本子很多。”她给我撂下一句话,就走开了。
走了一会儿,妈妈被推销员抓住聊了起来。我趁机塞了笔和本子,假装什么都没发生似地哼着小曲。妈妈并没说什么,只是狠狠瞪了我一眼。付过钱后,妈妈拿着笔和本子大声嚷着:“你要这干什么?下回再敢这样你试试!”周围人都探过头来,我的脸立刻红了。为了夺回面子,我气呼呼地走了,心里别提多恨妈妈了!
一天晚上,我换好睡衣准备睡觉,忽然冒出一个莫名其妙的想法:我要项链!我告诉了妈妈。妈妈摆摆手,摇头说:“等你长大了,买几条我都不管!”“为什么?你总买你自己的东西,而我却不能选我自己喜欢的!为什么?”我生气了,从未有过的生气!“你自己说!没有我,你吃啥穿啥?”妈妈也生气了,严厉地吵着我。我在心里发誓,再也不理妈妈了!
几天后,一次放学回家,我看到地板上有我梦寐以求的篮球!我很是欢喜,一看收据,竟然好几百块钱,我知道是妈妈买给我的。这几天的愧疚涌上我的心头!
我发自内心想对妈妈说:“妈妈,对不起!”