我的生活中有许多值得回忆的事情,有的让人开心,有的让人失望,有的让人后悔。昨天忘记做了一件让我很后悔的事。
我的碗里已经有七个鱼泡了。妈妈说:“小馋猫,你先吃着。我帮你找。”我一下子就吃掉了七个鱼泡,妈妈又帮我找到了四个鱼泡。咦?还有一个呢?还是妈妈眼疾手快,找到了最后一个鱼泡,一个花生米大小的鱼泡。可是妈妈却把鱼泡夹到了自己的碗里。
我非常不高兴,嘟着嘴说:“什么妈妈嘛?只顾着自己吃!”妈妈听见了我说的话,没有说什么,只是匆匆扒完碗里的白米饭,唯独剩下那个鱼泡。然后对我说:“我累了,今天晚上你洗碗。”还没等我回答,妈妈就已经走进卧室关上了门。我感觉四周静悄悄的,死一般的静寂,静得可怕。这一刻,我只感觉耳朵里面嗡嗡的作响,我意识到了我说错了话。为了一个花生米大小的鱼泡,我竟然可以向妈妈发脾气。
现在回想起来,我从小到大,家里位置最佳的房间、质地最好的床单甚至图案最精美的那只碗,哪样不是我的?哪样不是妈妈给我的?而我却是这样回报她的?“妈妈,刚才,对不起!妈妈,我爱您!”我走到妈妈身边对她说。“唉,我还以为什么大事呢?你不用在意!孩子,你以后改正就行了”妈妈说。“嘻嘻,妈妈你最好了!”“那——是!”“哈哈”我和妈妈的笑声到永远。