小学生植树作文200字
今天上午,我和妈妈、老师,还有我的同学巩义鑫一起去西新河两岸参加植树活动。
准备好铁锹和水桶,我们早早地到达了植树地点,但是仍然有很多人比我们来得早。我们领取了四棵树苗,就按要求去挖坑了。本来以为挖坑还不简单,可是拿着铁锹一试,发现土地是这么硬,我的力气还真不够大。最后还是妈妈给我们示范挖的第一个树坑,妈妈先用铁锹使劲地挖一个大口,然后把铁揪铲进土里,再用脚使劲一踩,最后把铲下的土运出树坑就可以了。掌握了要领,我们就自己动手动脚了,刚开始还有些费劲,但是后来就顺手多了。累了就让我的同学巩义鑫帮我挖,我们两个轮流着,很快一个树坑就挖好了,那会我们真是太开心了。我和巩义鑫扶着小树苗,妈妈和老师就一起培土。妈妈说:“培一层土就要用脚踩一踩,这样小树才会种得牢固。”培好土,我们去河边打来水,给小树浇上水,让她喝的饱饱的。我还给可爱的小树写了一句话:“小树,你要健康成长哦。”
今天我们一起种了好多树,虽然有点累,但是心里却很充实。我们和小树合影留念,希望这些小树能我们一样茁壮成长。