我的表姐作文600字初中作文
我的表姐姓李名岱儿,年龄和我一样11岁了,在金砂小学读四年级。
表姐长着一个圆圆的鼻子,一双明亮的眼睛,一双扁扁的耳朵,一张小小的嘴巴,一顶乌黑油亮的头发。她乐于助人,被别人称为小雷锋。
有一次,表姐放学回家。在回家的路上看见一个小妹妹在树下哭。表姐便走过去问:“小妹妹你为什么哭?是不是哪儿受伤了?还是妈妈还没来接你?”小妹妹哭着说:“是妈妈不见了。”表姐便问:“你家住在哪呢?”小妹妹紧张的说:“我不知道在哪里。”表姐只好带着小妹妹到处找。从放学到晚上8点多都没有一点儿消息。表姐依然带着小妹妹找着,不肯放弃。终于,皇天不负有心人,表姐看见一个有点像小妹妹的一个阿姨走了过来紧张的喊:“兰兰、兰兰……。”小妹妹擦干了眼泪,跑了过去抱住那位阿姨。那位阿姨抱起小妹妹向表姐走来,激动地说:“小朋友,谢谢你!”这时,表姐才想起现在该回家,便飞快地往向家的方向跑去。那个阿姨大声喊:“你叫什么名字,家住哪儿?”表姐急匆匆地说:“我叫李岱儿,家住在金砂……”她的脚步却一点儿没有慢下来。
到了家,姑姑不说二话,拿起又长又粗的竹鞭就打了表姐一顿。表姐本想和姑姑说明原因,可是姑姑打完就叫表姐去写作业,没给表姐一个机会解释……这事过了好几天,表姐快忘了。正巧姑姑收到了一封信。上面写着李岱儿收,却没写地址。姑姑打开一看,上面写着:“谢谢你,小妹妹!
你帮我的孩子找妈妈,想必你回家时,被你妈妈误打了吧。在这和你说声对不起你,希望你妈妈看了这封信,她会和你说声对不起。”姑姑看完后,忙问清了情况,当面向表姐说:“对不起,是妈妈错怪你了。”表姐没有怪姑姑,而是怪自己太晚回来。
这就是我那乐于助人的表姐——李岱儿。你们喜欢她吗?。