我的表姐作文600字初中作文
我是一个天真的孩子,现在这么大了仍不减当年。
当初,我家还在乡下时,孩提时的我经常与我的伙伴们去捉蛐蛐,它们生活在阴暗潮湿的环境里,尤其老家的水缸外壁上的蛐蛐,那可是我的“新兵团”,一群一群的趴满了,严阵以待。
我现在还记得那次暑假,我的表姐来我家,她叫吕梦如。她一身穿着朴素,扎个马尾辫,皮肤微黄,仍有些稚气。十足的乡下女孩。某天早上,母亲叫我扫大院,她在一旁见我满头大汗,看起来累极了,便帮我做。我就躲在一个老槐树下,偷偷的在一旁看“风景”,以免被母亲发现,不然可就得挨骂了。表姐扫完后,也是满头大汗,脸上也红了一大片,看样子她还是很疼我这个表弟的。我见表姐的样子,提起裤腿,光着脚丫,飞快地跑到家里水缸那里,舀了一瓢水,又飞快地向表姐那里跑,途中还洒了许多水,而且听见母亲在后面叫道:“臭小子,跑慢点,别弄洒了,你不知道水难挑啊!”我才不理母亲,跑到表姐面前,我笑呵呵的说:“表姐,喝水。”“嗯。”表姐带着微笑答道。我看着表姐,突然间发现表姐好美。尤其是在她笑的时候,这种感觉一直保存至今,在我心里,表姐是沉鱼落雁,闭月羞花的美人!之后,我便跑出去与我的伙伴们玩,顺便也把我的“常胜将军”也带了出去,直到晌午才回家。
回到家后,听母亲说表姐被水缸那里的蛐蛐吓坏了。原来我走之后,表姐便自己去把水瓢放好,不料表姐一不小心把水瓢落在了地上,接着蛐蛐们受到惊吓,就一窝蜂的涌出来,表姐什么时候见过这种场面啊,于是就被吓得尖叫起来。在厨房里做午饭的母亲也被吓了一跳,差掉把盛着蛋黄的碗给丢掉。我心里默默的想,凭这女高声应该就可以去当歌唱家了。妈妈赶忙随着声音跑去,生怕出了什么事。母亲见到表姐坐在地上,而且还在抽噎。母亲安慰她说,梦如,不要哭,看舅母帮你出气。母亲随手从门边抄起一把扫帚,接着便去驱赶蛐蛐。听完后,我心里一阵发苦,我的“新兵团”就这么没了,只剩下些“残兵败将”,其余的不是“战死”就是“败逃”。不过我也想不到表姐这么怕小虫子,嘻嘻,以后逗逗她,我心里坏坏地想着。吃午饭的时候,我见表姐眼睛有点红,看来表姐她真地哭过。我也不好说什么,毕竟某些事是越少人知道越好,我想她应该也这么想。如果我安慰她,她一定会把目光转向母亲。
夜晚的时候,我们全家都在院子里歇凉。皎洁的月光洒下来,映成银辉一片。表姐因为白天很忙,脏衣裳搁在那里还没洗,直到现在有空才拿出来。长辈歇了一会就进去了,此刻只有我和表姐。表姐慢慢地洗我父亲的大衣,动作看似很轻柔,额头上的汗珠在月光下显得晶莹剔透,时不时地去用手背擦拭。我一时看得有些入迷,劳动中的女人是美丽的!表姐转过头见我在傻傻地看看着她,便说道:“臭小子,看什么看啊!”我也回过神来,用手挠着脑袋憨憨地笑着。表姐见我那傻样,也扑哧的一声笑了。
转眼暑假就过去了,表姐也该走了。临走前的一天晚上,我把我的脖子上挂着的玉佛交给了表姐,我希望她能常来陪我玩,表姐也给了我一件信物。
表姐走后,我还常想起那个夜晚。“拉钩上吊一百年不许变!”的回音时时在我耳边响起。
现在已经许多年了,自从上次与表姐分开就从未再见过,不知表姐过得怎么样了。