我的表姐作文600字初中作文
我有这样一位表姐——周巧,她的言行让我十分敬佩。
姐姐十分懂事。由于舅舅患有严重的肝硬化,在姐姐六年级时就永远的离开了她,姐姐的母亲患有天生的哮踹,经常卧床休息养病。这样一来姐姐一家的担子就落在了她的肩上。白天在学校读书,下午放学要赶回家做饭给母亲吃,晚上还要做功课,做家务…这些那是一个13岁的女孩所能承受的,可她依然用微笑面对生活。
记得舅舅死后的那年春节,我和妈妈一起去姐姐家看望她。我走进姐姐家,向四周望了望,空荡荡的房间里除了一张小饭桌,一张收拾的干干净净的旧床,连像样的家具都没有。家里唯一的电器——一台21寸电视孤零零地摆放在那里。妈妈买了大包小包的营养品。排骨。瘦肉……准备放入她们的冰箱,可谁知她们连一个冰箱也没有,只好放到邻居家里。妈妈拉着姐姐的手说:“巧儿,我可怜的孩子,一个星期多吃几回肉,好好补补身体。”姐姐微笑着回答:“三嬢,谢谢你。我一周吃一次肉是因为我想拥有苗条的身材,哈哈。.”她指着自己那带病态细细的腰微笑着。那细细的腰仿佛能被风折断似的,一张脸由于长期的干家务和营养不良,显得十分苍白,脸庞只有巴掌大小。13岁的她体重只有68斤。可柔弱的她成绩确是全年级第二名。小学毕业时,她被重点中学——兼善中学录取了。可她为了节约生活费,为了照顾她妈妈,毅然选择了当地普通中学。听到这些,看到这些,我的泪水悄然流出,我对姐姐油然而生敬意。
我为有这样一位懂事。有孝心。学习成绩优秀。不怕困难乐观处事的表姐而感到骄傲。我敬佩我的表姐!