我的表姐作文600字初中作文
现在我还记得放暑假的那天,赶到火车站接我的表姐,差不多有10年没见了,虽然太阳很晒,但我却很坚持地等候在出站口,眼前的她比我想象中的要腼腆﹑生涩,而且不高,头发油油的,一脸的疲惫,我几乎没有认出来,她的言谈举止与19岁的年纪仿佛不太相称,这让我有点失望,甚至感伤,我尽量主动地与她交流,看得出,能来到长沙她很兴奋,她说这里不像她老家,四面环山,家里差不多就剩几面墙,她觉得这儿比她老家好多了,风尘仆仆,她的每句话都在叩击着我的心灵,我很希望这次的长沙之行能给她留下一份美好的回忆,真的。
她说,这次终于能来长沙了,为了这件事她不知“烦”了老妈多少次,可以后又不知要过几年才能见一次面。
主要是隔得太远,时间长了,会冲淡许多脑海里模糊的记忆,拼凑着时光的翅膀,搜寻着渐远的尘封的相片。
别看湖面平静,其实有一些风,一直在心底刮着,快乐匆匆风雨常来。
她转了很多次学,留过级,耽误了不少学习,现在在读职高,一年之后就能毕业参加工作了,她比较单纯老实,比较喜欢看电视,可以连续看上大半天,放假一般要睡到十点多钟,对于未来,她没有太多的构想,可能也不抱什么希望,她有时会笑自己是个“一问三不知”的人,她的眼神,透露着一种淡淡的期待和无奈,忽然间,我觉得很酸很酸。
我们去了橘子洲头,茂密的树林,葱茏的绿地,辽阔的视野,深呼吸,心情舒畅多了,不必拘束什么,如果沉醉就尽情地欢悦吧,摆上几个富有创意的姿势,在镜头前留下这个夏天最美的影像吧,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”那句荡气回肠的诗篇仿佛又回响在耳边,与天地相逢,共畅扁舟。
很喜欢沿江风光带,阵阵江风,吹散了空气里弥漫的热量,很清凉,靠在栏杆边,领会着源远流长的湘江风采、,一艘轮船停靠在江边,眼前的一切都让人感到很舒适,很愉快,心也忽然变得宁静,闭上双眼,感受着这里的风,这片温文尔雅的河流。
印象最深的是去韶山毛泽东的家乡和宁乡刘少奇的故居,整整一天的红色之旅带给了我们很多感触,似乎赋予了这片土地一种灵性和独特气质,走着伟人走过的路,为他们的事迹和豪气所深深折服,当看到那高大雄伟的铜像时,我忍不住上前鞠躬,握着伟人的手,我能感受到他们传承给中国人的精神品质,他们对祖国一代又一代的儿女所寄予的期望,站在伟人曾生活过的屋檐下,我有一种从未有过的欣喜和自豪感,看着他们曾用过的家具陈设,我感慨良多,那行云流水的书法真迹,真令我赞叹不已。
我还经常教她玩电脑,因为她很感兴趣,舅舅特地送给她一台电脑,主机﹑音响﹑键盘﹑鼠标都配齐了,给她安装了最新的软件,希望她以后能好好的练习,这可让她高兴了好长时间。
临走时,她递给我一封信,她说,她真希望能在这儿待久一些,她玩得很开心,在老家就没有这么丰富多彩了,但是她每个星期都会上山摘杨梅,她家种了很多西瓜,如果我去的话,她一定带我到山上去玩,天天请我吃西瓜,我笑着说好,可转身时,我的眼睛却湿润了。