机会作文
今天是我们一家人最高兴的一天,尤其是妈妈。
晚上妈妈回来得很晚,但却带来了一个好消息:妈妈得到了一个升职的机会。但需要妈妈参加一个很关键的考试,考试及格才能有资格升职,所以妈妈这几天要很努力的学习,因此我们全家人都不想打扰她。
每天回家,妈妈连饭都顾不上吃,就打开电脑查资料,然后努力背下来。妈妈是急性子,从小文科就不好,一旦背不下来,就会自己跟自己发脾气。
妈妈考完试回来了,看上去并不是那么开心,妈妈说,她这次考试只差一分就及格了。听完这句话,我躲在房间里哭了。那几天,妈妈看上去很失落,而我比妈妈更失落。每当想起这件事,总有一股愧疚萦绕在心头。如果当时我没有生病,妈妈就会有充裕的时间学习,也许就能考试及格了。
晚上,妈妈也许是看出了我的心思,把我紧紧抱在怀里,听着妈妈平静而带着爱的节奏的心跳声,我突然明白:在妈妈的心里,在所有的事情面前,我永远都是第一位的。也许,在妈妈的职业生涯中,还会有无数个升职的机会,但这一次,是我欠了妈妈一个宝贵的机会。我愿意在以后的时光里,用妈妈一样的爱去弥补,去爱妈妈。