“看看你们这一班学生!临下课就支持不住了,我有说下课了吗?啊?我本来是不拖堂的,既然你们想往出去跑,那咱们这节课就不下课了。”童老师生气的说道。
“那这节课间咱们就坐着,这十分钟就坐着练坐功。”
教室里鸦雀无声,所有的同学都端端正正的坐在凳子上面朝着黑板。像一群瓷娃娃,没动作。噔噔噔,有人敲门。老师开门后,门前站着一个似乎是六年级的大姐姐:“请问牛园园同学在这个班吗?雷老师有事找她。”我并不认识这位同学,可能她是传话的吧。我看了看童老师,童老师向我点了点头,我便跑向门外。
“雷老师说下节课一上课让你马上到她的办公室去开会。”
“哦。”我应答到。
听完话后,我便马上跑回到了座位上。嘀铃铃,上课铃响了。我想出去,可是童老师正怒气冲冲的站在讲台上,这让五年级的我很是害怕。于是,往日一向胆大的我没敢举手向老师说明情况。就这样我忐忑不安的上了这最后一节课。叮铃铃下课了,我想我现在去可能有些迟,但我还是得向雷老师说明情况。于是背上书包就往外冲,门一开就看见了我的好朋友朱丹,也是校队里的大队长。她让我叫我们班的韦雨松出来,我喊他出来后听朱丹对他说:“你被选为了这一届的大队委员。现在去雷老师办公室。”“那雷老师叫我去开会,也是为了这个吗?”我问朱丹“这个一会再和你说”朱丹回道。接着她就带着韦雨松直奔雷老师办公室。我意识到我的错误。也就没敢再去找雷老师,留在原地等着朱丹问清楚。朱丹回来了说:“你呀你,为什么不去开会呢?这次开会就是选新一届的校大队委,你没来,雷老师很生气,所以就把你取消了换成了韦雨松。”听着这话,一向好胜心很强的我眼泪已经快要涌出眼眶了,可是我忍了下来,装作若无其事的对朱丹说:“算了吧,不当也少不了什么。”朱丹说:“你要是真想当的话,我在和雷老师推荐你一下。”我说了一句不疼不痒的话:“那就试试吧。”回到家,我仔仔细细的思索了一番事情,想到:要是当时那个大姐姐通知我时我就给童老师说明情况,童老师还是会答应的,现在我落选了,怪不了谁,只能怪我自己没有把握住机遇,没有抓住时机。唉!
事后几天,我一直都为这事所烦恼,结果就在几天后,朱丹告诉我:“校队选护旗手,雷老师通知你来当。”……最终,我还是梦想成真了。
虽然进入校队有些小波折,但从这件事上,我学会了只有抓住机遇,才能使成功离自己更近一些.