描写落叶的作文150字
星期六清晨,爸爸骑车带着我去英语班上课。
骑着骑着,一阵风从我眼前吹过。那股风非常大,把路边树上的叶子吹得旋转着飘落下来,满地都是,那大片大片飘下的落叶就像一只只金黄色的蝴蝶。
有几片树叶落到爸爸眼上,他眼前立刻乌黑一片,看不见那蓝蓝的天空和眼前的道路,骑车时一扭一扭的,吓得他赶忙用手将树叶拿开。
我们骑到半路时,又有一阵风吹来,落叶再次脱离了树枝,又开始在空中飞舞。
秋风一来,就把落叶扫到台阶的下面,可是风不断的把落叶又吹来一大片,一大片,再吹就帮了大大的倒忙。
风可真淘气,把我的头发也吹了起来,将我刚洗好的头发又弄脏了,今天回去还得再洗一遍。
哎!这淘气的风,真让我无语!