描写落叶的作文150字
“沙沙”秋姑娘用风剪刀修理着大树的头发,叶子“唰唰唰”纷纷落下。秋姑娘用颜料重新给大地妈妈刷了层颜色:黄色的小草、黄色的稻子、黄色的落叶,到处都是一片金黄!可秋姑娘觉得太单调了,在远处的山坡上泼了一层红色,那枫叶变得更美了,怪不得杜牧要留下“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的千古名句。秋天的枫叶确实比二月的花还要红,还要艳。
一个小男孩来到庭院里一望,夏日里葱葱郁郁的大树换上了秋装,满地都是落叶,他想起来老师说的话:“落叶总是要归根的,人总是会老的,时间就是流动的金子,你不好好抓牢,它就会悄悄从你身边溜走。”男孩并不理解这句话的含义,但他知道,落叶是大树的宝宝,落下了,还是会回到妈妈的怀抱,给它提供营养,再来一个轮回。小男孩从房间里拿出一把大大的竹扫把,把落叶一点儿,一点儿地扫到大树旁边,落叶终于归根。
小男孩渐渐长大了,在社会上到处打拼,每一天都是新的一天。不久,他便有了一对可爱的儿女。
光阴似箭,日月如梭,男孩开始慢慢变老,就像秋天的落叶一样,开始慢慢衰老,就要落下。而他的儿女都已长大成人,组建了自己的家庭。老人的女儿用轮椅推着他去散步,在路上看见一对年轻夫妇推着一辆婴儿车,里面坐着一个可爱的宝宝。小宝宝眨巴着双眼看着老人,老人也看着小孩子。忽然,老人终于想起了老师对他说的话。是啊!人终会老的,时间多么珍贵,都说“寸金难买寸光阴”,老师说得没错,要是不好好抓紧时间,它就会在不知不觉中悄然离去。
几年后,老人离世了,他临终前说了一句话:“不要为秋天的落叶而悲伤,第二年,嫩绿的芽还会冒出来。”老人说完这句话,便安详地离去了。
秋天又来了,漫山遍野的落叶,显得有些孤凉。
“落叶”