描写落叶的作文150字
秋风一吹,落叶从大树妈妈的怀抱里挣脱,想要去看看那广阔的世界。
它飘呀飘,飘到了草地上,和昆虫朋友一起玩乐,和小草作伴。
它飘呀飘,飘到了城市的屋顶上,往下一看,繁华的城市中人山人海的人们在羊肠小道上走来走去,车子川流不息,喇叭声响个不停,孩子们在游乐场上快乐地玩耍。
它飘呀飘,飘到小河边,看到小蚂蚁正愁没法过河,于是便落到了小蚂蚁的身边,载着它过了河。
它飘呀飘,飘到了小树林里,林中正下着细细的雨,看到毛毛虫没有躲雨的地方,于是便落到了毛毛虫的头上,为毛毛虫遮雨。
它飘呀飘,飘到松树林中,看到小松鼠正在到处找落叶做巢,于是便落到了小松鼠的眼前,小松鼠看见了它,赶紧把落叶放进了自己的巢中,这样,哪怕冬天再寒冷,小松鼠也不会害怕。
飘呀飘,小落叶去了许多地方,看到了许多从未见过的景象,也帮助了许多人,最后它快乐地扑进了大地妈妈的怀中,甜甜地睡去。
秋风阵阵吹,天气渐渐凉。一片片银杏叶从大树妈妈的手臂上掉落下来,好似一只只翩翩起舞的金钯蝴蝶。
落叶飘呀飘,蚂蚁看见了,高兴地说:“太好了!我现在可以‘乘船’过河找食物了!”
落叶飘呀飘,知了看见了,慌忙地钻到它底下,把落叶当成了一把漂亮的雨伞,它高高兴兴地说:“太好了!这样我就淋不到雨了。”
落叶飘呀飘,飘到了松树林里,松鼠看见了,连忙把落叶捡起来做巢。它说:“这做巢的材料太棒了!”
落叶飘呀飘,飘到草丛中,小草们看见了,说:“我们终于找到玩伴了!”
秋风吹呀吹,树叶掉的更多了,它们为大树妈妈养料,让大树妈妈有足够的营养过冬。
落叶是多么的神奇,能给蚂蚁做船,给知了挡雨,给松鼠做巢,给小草们当玩伴,最后还奉献了自己,“化作春泥更护花”。
树叶,它的一生虽然短暂,但却十分有意义。