描写落叶的作文150字
人崇敬的植物有很多,比如高大魁梧的白杨树,生命力顽强的胡杨树,轻柔飘逸的柳树……而我却崇敬那平凡得不能再平凡的落叶。
春天,万物复苏,树上发出了嫩芽(落叶初生的时候),那嫩绿的颜色,让人看了只觉得眼前一亮,它能调养人的身心,给人以放松的环境。渐渐地,嫩芽长成小叶子。春风吹来,小叶子们“沙沙”作响,这声音是那么的和谐,是那么的温柔。
夏天,酷暑难耐,炽热的阳光炙烤着大地,这时的小叶子,都变成了粗壮有力的大叶子,众多的叶子挤得密密匝匝,不留一点缝隙,形成了一片绿荫。孩子们在这里玩耍,大人们在这里打扑克,老人们则在这里乘凉、聊天,这里几乎成了他们的娱乐场所。他们似乎都感觉不到热意,这可都是树叶们的功劳啊!
树叶们为人类做了那么多,得到的又是什么呢?
……。
看到这一幕,我不禁泪潸潸,而头涔涔了。落叶为我们做了那么多,得到的却是这样的回报。可怜的落叶啊,你们总是那样姗姗而来,又总是这样姗姗而去,却从来都没有任何怨言,你们无私奉献,不求索取的精神令我敬佩。
我愿做一片小小的落叶……。