当秋天来临的时候,树叶纷纷扬扬地飘落下来,时而像秋千飘飘悠悠,时而像降落伞摇摇欲坠,时而像飞燕悠然飞翔……一片又一片,很快就遮住了林中的小径。你看!红的、黄的、绿的……犹如一幅色彩斑斓的画。
我走在这样的小径上,随手捡起一片红色的树叶。啊!原来是枫叶,那火红的颜色充满热情。我想:即使是心情失落的人看到了这红红的枫叶一定会豁然开朗的。我把枫叶放在手上仔细观察起来,它多么像娃娃的小手掌啊!可爱极了。枫叶的边源就像锯齿一样,叶片上的叶脉清晰可见。看着看着,我突然想到了一个问题:为什么枫叶是红色的呢?我正琢磨着,妈妈走过来,告诉我这是因为秋天天气变冷了,枫叶中的绿叶素消失后,红色的花椒素占领了叶子,所以枫叶在秋天是红色的。哦!我不由得恍然大悟,一直听说北京香山的枫叶非常美丽,虽然我手中握着的只是一片枫叶,但我可以想象秋天的香山一定像天边的晚霞一样,瑰丽无比。
遐思中。
一阵清爽的风吹来树叶发出“沙沙沙”的响声。我抬头望去发现了深绿色的冬青叶它呈椭圆形叶面光滑那颜色青翠欲滴。冬青叶是多么坚强啊!其它树叶都枯黄了而它却还是那么绿!那么充满活力!
我爱秋天的树叶。因为它们,世界才会更加美丽;因为它们,生活才会更加多彩。