军训的感觉就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。军训很残酷。记得大学军训第一天,教官给我们摆了个——的姿势。烈日炎炎,让我们在塑胶跑道上站半个小时。一天下来,我的腿似乎停止了工作。
我们坚持。经过五天的军训,我们都晒黑了。我们也意识到了课堂上没有的东西:它教会了我什么是坚强的意志;它教会了我什么是团结的力量;也教会了我什么是真正的军人!在军事姿态的训练中,磨练了意志,尝到了苦果。在五天的军训中,我们学会了自立,学会了自强,学会了自尊。我们不再依靠父母勇敢地站出来,自己面对风暴。