我们都说态度决定一切,军训使我们认真的做事。我们从无组织无纪律的毛孩突然间成长为略显成熟且有组织有纪律的高中生,军训也给我们带来了无穷的乐趣,每当我们班对班唱军歌的时候,那种不甘示弱的精神,无不激荡在每个人的心中,教官们风趣的拉歌使我们感受到了快乐。军训不仅仅是简单的队列训练,还有军事理论、歌咏等,理论课讲述着军事家的战略思想,这都是我们知识上的空白。军训让我们磨练出了白杨般的坚毅,不再只顾着自己。军训告诉我们什么是团结,什么是纪律。班与班之间的比赛更增进了班级之间的感情,累与苦成了我们军训期间的代名词,军训虽然累,但那是我们用汗水和欢笑谱写的乐趣。是我们高中生活的闪光点,更是我们永远值得回味和追忆的日子。它把军人的气质悄悄的刻进了我们的骨髓,融入我们的灵魂,它己在我们的心中默默的生根了不经历风雨怎能见彩虹,没有苦寒怎能得梅香。在这次军训中我学到知识,训练中受到教育,磨练了我的意志,锻炼了我的身体,提高了我军事素质军训让我更有勇气面对社会,承受压力。燃烧的永远是热血,不朽的永远是信念。
高中三年,我会用军事精神去度过各种困难,用梦想创造可能,用理想浇灌希望,用知识报效祖国,用严谨创造辉煌!