今天是我人生中参加军训的第一天,是一个很期待的日子。昨天我就在想,军训会是什么样子的,会不会很艰苦,会不会不能够坚持下去,一直想到很晚我才在兴奋中入睡。
今天早上的开学典礼之后,校长宣布军训开始,十六名军官,迈着整齐的步伐,形成一个规矩的方阵,展示了我们这几天要学习的东西。之后,我们也来到了军训场上,分到我们班的教官姓洪,声音洪亮,血气方刚。他告诉我们站军姿,抬头挺胸,脚后跟靠拢,前脚掌打开六十度,双手中指紧贴裤缝线两侧,大拇指位于食指第二关节……没想到我以为的简单的站立,也有这么多的学问。