傍晚时分,太阳公公一步一步地往山坳里走去,彩霞染红了西边一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿又紫莹莹的……绚丽无比。
家家户户都炊烟袅袅,妈妈也做了一顿丰盛的晚餐。有鲜美的鸡汤,有可口的红烧肉,还有绿油油的青菜……色香味俱全。父亲馋的垂涎欲滴,心想:儿子小明怎么还没来?平时早在狼吞虎咽了。
父亲指了指儿子小明的座位,问道:“儿子在哪里呢?”
“他呀,”妈妈回答道,“在自己的房间里!”
“儿子,快去吃饭,别看了!”父亲大吼一声。
“好好好------”儿子耷拉着脑袋,无可奈何地去吃饭,“马上就去了!”
父亲一边走,一边想:太阳真是从西边出来了,平时让他看书他都不看,现在竟看得这么入迷。他刚想关门去吃饭,可又好奇地瞄了一眼,原来是:《鬼吹灯第一卷精绝古城》,随手一翻,就被吸引住了。
饭桌上却只有母子俩,他们左顾右盼,东张西望,把饭菜都给等凉了。
于是,妈妈使了个眼色,让小明叫父亲。
小明满腹狐疑,他蹑手蹑脚地打开门。只见父亲身体靠着墙,手里捧着书,嘴里叼着烟,津津有味地看着书,小明连忙一起看起书来了。
妈妈见儿子“一去不回”,便也走了过去,于是,大家一起看起了书。
饭桌上空无一人,只剩下苍蝇的“嗡嗡”声……。