一天中午,母亲把美味的午餐摆上了桌。父亲拿起餐具就准备开吃,母亲说:“等等,儿子在哪儿去了?”父亲说:“不知道呀。”母亲说:“你去找找吧。”于是,父亲边走边喊:“儿子,饭都凉了,还不快去吃饭!”儿子不开心地离开了房间去吃饭。母亲和儿子坐在餐桌旁等了半天,又不见父亲出来,母亲问儿子:“你父亲呢?”儿子说:“不知道呀!”母亲说:“你去看看吧。”于是,儿子边走边喊:“爸爸,饭都凉了,快来吃饭吧!”儿子拉开房门,结果发现父亲正津津有味地看着自己刚才看的那本书。
妈妈做好了晚饭,却找不到儿子。妈妈问:“你儿子呢?”爸爸说:“我不知道。不过,可以开饭了吗?”妈妈说:“找到了儿子才可以!”爸爸只好灰溜溜地去找儿子了。
老爸找哇找,一直找到儿子的房间,才算完工。爸爸亲切地说:“儿子,如果饭菜凉了的话,就不好吃了哦。”儿子说:“哦!看着这本有趣的书,我就忘了吃饭了。”儿子笑眯眯地回答。一边关书一边走出房间。但是爸爸却留了下来——爸爸想知道为什么这本书是一本有趣的书。于是,爸爸就开始看起这本书。同时,妈妈问:“你爸呢?”儿子说:“我不知道,恐怕还在房间里吧!”于是,儿子去房间里找爸爸了。
到了房间,儿子一看,啊!爸爸正在读那本书。所以啊,就开始了——“父子看书大赛”!