周末的下午,妈妈把香喷喷的饭菜都端到桌子上,爸爸闻到了香味,赶快把一块红烧肉塞进了嘴里。
妈妈发现儿子不在,她惊讶地问爸爸:“儿子呢,赶快去叫他吃饭。”
爸爸“噌噌噌”地走到儿子的房间,发现儿子正趴在地上津津有味地看书呢,还偷偷地笑。爸爸对儿子说:“宝贝儿子,要吃饭啦,不然的话,饭菜都凉了。”儿子慢慢地从地上爬起来,依依不舍地离开了自己的房间,爸爸好奇地想:“是什么书呢?让儿子看得这么入迷。”他扭头看了看那本书,噢!原来是《父与子》啊,他一下子就被这本书深深地吸引住了。
饭厅里,母子俩久久不见爸爸的踪影,妈妈又让儿子去叫爸爸。
“好嘞。”儿子走向自己的房间,可是他并没有叫爸爸,而是和爸爸一起看起了书。
妈妈等待着儿子和爸爸,她等得不耐烦了,就叫着:“你们到底吃不吃饭呀?”她走向儿子的房间,看见父子俩正趴在地上一起看书,她也蹲下身来,就这样,一家三口就趴在地上一起看起了书。