一本引人入胜的书作文二年级100字
“开饭啦!”妈妈一边解下围裙一边催促着父子俩。爸爸马上出来坐到桌边,看着桌上热气腾腾的菜肴:有汤汁浓厚的糖醋排骨、个头饱满的油爆虾、绿油油的青菜和父子俩最爱吃的番茄炒蛋。爸爸刚想动筷,却发觉儿子不在,便指着饭桌的另一头,瞪大眼睛问妈妈:“儿子刚放学就嚷着喊肚子饿,这回儿咋不出来呢?”“说的是,你赶紧看看去吧,别又在房里打游戏了!”
爸爸起身蹑手蹑脚地走到儿子房门前,推开门,却见儿子趴在地上,两手托着腮帮子,脚跷得老高,正聚精会神地看着摊在地板上的书。
“儿子,吃放了,你妈烧了你最爱吃的番茄炒饭。”
“再等会儿,让我把这几页看完。”孩子头也不抬地回答道。
“不行,菜凉了吃会伤胃的!”
儿子只好心不甘情不愿地爬起身,垂头丧气地向屋外走去。爸爸一边挠了挠脑袋,想:我就纳了闷了,儿子平时就迷打游戏,今儿个怎么看起书来了?真是太阳从西边出来了!一边弯下腰好奇地凑近地上的书一看,“哦,原来是漫画书啊,嗯,有点意思。”爸爸自言自语。
桌上的母子俩左等右等,不见爸爸出来,都觉得奇怪,异口同声地问:“爸爸又在房里干嘛呢?”
于是妈妈和儿子进房去看个究竟。
“哎哟,让你叫儿子出来吃放,儿子出来了,你倒好!自个儿却躺在沙发上,悠闲地看起书来了!”妈妈生气地说道。
爸爸欠身招着手说:“快来看,真是本引人入胜的书啊!让人欲罢不能!”儿子一听,正中下怀!马上一溜烟地钻到爸爸的怀里。妈妈将信将疑地走到沙发边,坐在扶手上,倚着爸爸的肩膀,看着爸爸手中举得高高的书,也立即被书中的内容吸引了。
一家人完全忘了吃饭这回事,头碰头,肩并肩,都津津有味地看起书来了。看来,一本好书比一桌美味佳肴更具吸引力啊!