一天中午,妈妈把热腾腾的饭端上做桌。爸爸问:“可以吃了吗?”妈妈说:“儿子呢?”爸爸说:“那我去找找他。”爸爸走进儿子的卧室,看见儿子正爬在地上津津有味的看书。爸爸说:“儿子,吃饭了。待会儿凉了就不好吃了。”儿子依依不舍的走出卧室,爸爸很好奇儿子在看什么书呢?他凑过去看。
儿子来到桌前准备吃饭,发现爸爸又不在了。妈妈问:“爸爸呢?快去找一找。”儿子走进他的卧室,发现爸爸正爬在地上津津有味的看那本书呢!于是,父子俩爬在地上一起看书。
这时候,妈妈看见儿子来了,爸爸却不见了,生气地说:“儿子,你快去找你爸来!”儿子只好又跑去找爸爸,他找啊找,找啊找,找啊找,终于,在他的房间找到了爸爸,爸爸正趴在地板上专注地看着什么,他走过去一看,哦!原来爸爸正在看他看的那本书呢!
有一天晚上妈妈端着热气腾腾的饭菜放到桌上,爸爸发现儿子没来吃饭,于是妈妈让爸爸去找找,爸爸来到儿子的房间,看到儿子趴在地上正津津有味的看书,爸爸叫儿子吃饭了,儿子不情愿的放下书走到饭桌前,留在房间的爸爸好奇拿起那本书看了起来。妈妈和儿子在饭桌前等了很久,爸爸一直没有来吃饭,妈妈又让儿子去找找爸爸,儿子来到自己的房间,发现爸爸也趴在地上津津有味的看那本书,真是一对有趣的父子俩啊!