爸爸见了这些香喷喷的饭菜,口水都快要流出来了,便说道:“亲爱的,先让我试试这菜烧得怎样吧!”于是,他伸出了筷子。妈妈见了,皱起了眉头:“不行,你得先叫上儿子!”说着,便指了指儿子的房间。没办法,爸爸只好收起筷子,在妈妈的催促声中,依依不舍地向儿子的房间走去。
他来到了儿子的房间门口,轻轻地扣了扣门,用温和的语气对儿子说:“吃饭了!”可是没人搭理。于是,他便直接推门进了房间。
一进门,只见儿子趴在地上全神贯注的看着一本书,他双手托着头,手肘撑着地,双腿在不停地摇晃,时而发出嘻嘻哈哈的笑声,时而握紧拳头,时而抽抽噎噎……真是沉醉在书中了。
爸爸再三催促,儿子终于遗憾的放下书,走出了房间。
母子俩坐在餐桌前,五分钟过去了,十分钟过去了,还是不见爸爸的踪影。于是,妈妈说:“儿子,妈妈交给你一个‘重要使命’:叫爸爸吃饭!”“是,长官!”儿子爽快地答应了。
他来到自己的房间门口,扣了扣门,没人反应。他也直接推门而入了。眼前的一幕是他惊呆了!爸爸竟然也趴在地上看书!只见他一会儿嘴边挂着一丝微笑,一会儿无奈的摇摇头,一会儿眼泪在眼眶里打转……于是,儿子也趴在地上津津有味地看起了书。