“下雪了!下雪了!”天刚蒙蒙亮,我还没起床,就听见妈妈在大喊大叫。
我很纳闷,刚下完了一场大雪,昨天晚上睡觉的时候天气还好好的,这雪怎么说下就下了呢?我慢腾腾的伸了个懒腰:“妈妈您骗谁呢,头两天不是刚下完雪吗?妈妈显的很认真:“妈妈没有骗你,这场雪肯定是昨天晚上偷偷的下的,还挺大的呢,不信,你自己起来瞧瞧!”
妈妈自言自语的说:“哎,这可奇了怪了,大自然也学会了做好事了,电台上整天宣传山东遭遇了60年不遇的大旱,老百姓连吃水都困难,为给老百姓解决水源问题,政府连部队官兵都派出来了,这真是真情感动了上苍啊!春天不下雨,给派来了“及时雪”这雪下了一场不过瘾,又偷偷送来了一场。”
妈妈停顿了一下又说:“老天爷都知道眷顾黎民百姓,怜惜万物苍生,大献爱心了!你们这些小玩意儿,一定要好好学习科学知识,团结互助,齐心协力,学会自行解决大自然带来的各种灾难,共同携手创造美好的未来世界哟!”
妈妈像教授一样滔滔不绝,不论是遇到什么事情,都和学习、道德联系到一起。这话我都不知道听了多少遍了,耳朵都起茧子了!我不耐烦的说:“妈妈,行了,您别再唠叨了,您儿子听到了!”
不过瘾的春雪清除了污浊的空气,滋润了万物生灵,给大地送来了温暖美丽的春天!