生活是有趣的,我的校园生活也同样多姿多彩,富有乐趣。近几天,我们班又出现了一“重大”趣闻。
此事说来话长,要弄清“源头”须得追溯到上、上、上周的周五,当时我们班主任因特殊原因请假没来,便由历史老师代理班主任。也不知道是老师忘了还是怎的,老师课间突然找到我,说要办黑板报,下午放学就要验收。这事可把我吓了一跳。平常我们班的板报小组是有拖延症的,板报拖着不办,直到“火烧眉毛”了才迅速的办完板报。现在……我急忙把这活安排下去,看他们怎样处理。出人意料板报小组一改了往日的作风,“见困难就上!”,不一会儿板报就完了工。并且这天正逢周五,我正忙着赶作业,也没有认真看,就走了。等到周一一来,才大吃了一惊。
就这样我们平静的度过了一周,第二周来时我发现黑板上的老红军已经“离奇失踪”,取而代之的是一个卡通版面的人物,手上举着一个牌子,上书:“奋斗”二字,一看就挺励志的,挺好的一块标语!可坏就坏到这儿了,平静的度过了两天,到了星期三,又出现了令人大吃一惊的事儿,牌子上写的“奋斗”已悄然不见,竟然换成了“老蒋无敌”!说到这儿,我得补充一点,我们班主任姓“蒋”,语文老师称他为“蒋委员长”,班级同学称他为“老蒋”。并且现在他已回来了!
又过了一周也就是本周周一了,我发现“老蒋无敌”也没了,变成了三个不知何意的英文字母:“f u m”,我想了半天,不知道是何用意。当然估计也不是什么好语言,就算翻译出来也只能让人大吃一惊,那就随他去吧!
生活中总有许许多多有趣的事,对于这些事只要我们多留意,就会使自己的生活充满着快乐!